Стрим-центр10 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 7 907
3 мин.

Вот наконец и вышла демонстративная версия Pro Evolution Soccer 2012. Признаться честно, не являюсь поклонником футб ...

Вот наконец и вышла демонстративная версия Pro Evolution Soccer 2012. Признаться честно, не являюсь поклонником футбольного симулятора серии PES, но внезапно увидев на торентах файл Pro Evolution Soccer 2012 Demo, в сердце закралось некое волнение, и я стремительно ринулся качать данный контент. Скачал, поставил на установку, а сам пока стал смотреть превью ролик о сравнении будущих конкурентов по футбольному цеху FIFA 12 и PES 2012 (вот http://www.youtube.com/watch?v=1FEdgPeF234&feature=channel_video_title). Судя по ролику, по многим параметрам побеждает FIFA 12, но даже в этой новой версии присутствуют недочеты. В общем, есть над чем работать.

Установив игру, сделал все нужные настройки, поставил максимальное разрешение. Запустил. Заставка игры, которая длится около минуты и при этом не сбивается, сразу же вызвала раздражение. Досмотрев ее до конца, наконец-то добрался до меню. Оно, к слову, не очень-то изменилось. Вошел в режим игры. Затем из четырех представленных команд выбрал Милан (выбор был не велик: МанЮнайтед, Милан, Порту, Наполи). В соперники поставил МЮ. Далее предматчевые настройки. Хоть я и человек, замороченный по всякого рода выбору тактики и роли игроков, но этот интерфейс глубоких настроек команды в PES меня совсем не порадовал, хотя это, как говорится, мое субъективное мнение. Ладно, покопавшись, выставил в опциях атакующий стиль, поменял расстановку, сделал замены и нажал запуск игры. И вот началось.

Эмоций от игры достаточно. После нехитрой комбинации в середине первого тайма нападающий МЮ вышел один в один, я тут же выдвинулся вперед вратарем, пытаясь усложнить жизнь форварду, но пропустил. Отличился десятый номер - Руни. Очень удивила прорисовка игроков вблизи. Прорисованы они очень подробно, чуть ли не до волос на руках у забившего:). Порадовали глаз и околофутбольные детали. Например, двигающаяся камера за воротами, какие-то персонажи, расхаживающие за пределами поля, анимированные фотографы и тренер у бровки, размахивающий руками, но при всем этом я не заметил продвижения в анимации болельщиков, да и линейный судья на бровке тоже не кажется реалистичным.

Отыгрался я только на исходе второго тайма, и сразу в глаза бросилось отсутствие интерактива в управлении празднованием голов. На мой взгляд, это промах разработчиков. В концовке матча и вовсе удалось перехватить инициативу, мяч попал два раза в штангу, но матч так и закончился со счетом 1-1..

Геймплей не сильно поменялся, хотя и чувствуется отличие в движении игроков. Издали прогресс в графике и физике столкновений, о которых нам рассказывали в демо-роликах к игре, не заметен. В первом своем матче не увидел проникновения текстур игроков друг в друга, так что чувствуется уже какая-то основательность персонажа, реалистичность. Это еще один положительный момент. Хорошее звуковое сопровождение тоже оставило приятное впечатление.

Из минусов - некая топорность процесса игры. Мне кажется, в каждой последующей части серии PES не очень-то менялся алгоритм достижения цели, то есть метод забивания гола. Надо просто чаще пасоваться через Q, так как это гарантия точности паса, и делать много пасов на ход, а там уже все само как-нибудь сложится. В итоге это будет пас в разрез, либо еще что-нибудь, но от игроков защиты соперника будет уже мало что зависеть. Хотя, сыграв уже второй матч на самом высоком уровне сложности, могу признать, что не все так однообразно. С этим компьютером играть мне стало намного интереснее.
И все-таки, нужно сказать, что это только демонстративная версия, так что будем надеяться, что в полной версии все будет куда лучше.

P.S. Считаю очень хорошим коммерческим шагом Konami по продвижению игры выпустить демку Pro Evolution Soccer раньше чем FIFA, ведь как мы знаем, EA Sports выпустит демо-версию своего детища только 13 сентября.

7 комментариев