Стрим-центр5 в эфире
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 4 4496
5 мин.

Грядет осень. На нас обрушатся десятки громких релизов. В том числе и спортивные симуляторы попробуют удивить чем-то ...

Грядет осень. На нас обрушатся десятки громких релизов. В том числе и спортивные симуляторы попробуют удивить чем-то новым. Наиболее интригующим выглядит ежегодное противостояние FIFA и PES. Electronic Arts в очередной раз попробует обогнать японскую студию Konami. Каждый год мы слышим сладкоголосые обещания EA, что именно в этом году они сделают футбол, который войдет в историю благодаря невиданной доселе реалистичности. В 2010 их обещания отчасти оказались правдивыми. Консольная версия FIFA 11 была не хуже своего японского конкурента, а в чем-то даже лучше. Что будет в этом году? Ожидает ли нас прорыв в жанре спортивных симуляторов, в частности компьютерного футбола? До окончательного ответа на эти вопросы ждать осталось недолго, а пока давайте разберем предполагаемые минусы и плюсы двух смертельных конкурентов.

FIFA 12

Начнем, пожалуй, с более неоднозначного проекта. Electronic Arts на протяжении 5 лет выпускала абсолютно идентичные части FIFA, каждый год заботливо добавляя к названию свежую цифру. Ряды фанатов серии потихоньку редели, и с каждым годом детище канадских разработчиков все больше и больше отставало от Pro Evolution Soccer. Но все изменилось прошлой осенью. Когда разработчикам FIFA 11 наконец-то удалось воплотить в жизнь все те изменения, которые обещали вывести игру на новый уровень. К сожалению, основное внимание было уделено консолям. Обладателям персональных компьютеров пришлось довольствоваться фактически прошлогодним продуктом, портированным с консолей. То есть, ПК-геймерам в 2010 предложили ту FIFA, которая была выпущена на Xbox 360 и PS3 в 2009 году. Но не будем о грустном. Приближается дата релиза FIFA 12. Уже показано множество трейлеров, геймплейных роликов и различных демонстраций нововведений в свежей части. Было бы неплохо выудить из всей этой каши конкретную информацию, чем мы сейчас и займемся. В первую очередь, хотелось бы отметить новый движок Impact Engine. С его помощью мы сможем полностью контролировать футболиста. Финты, навесы, удары, столкновения – все будет смотреться очень натурально и реалистично благодаря Impact Engine. Естественно, в FIFA 12 нас ждет улучшенная графика. Сочная трава, лица футболистов, выверенные до последней морщинки, порадуют геймеров и сделают игровой процесс еще более зрелищным. Но судя по многочисленным видео с прорисовкой самого стадиона и фанатов FIFA опять подкачала. Задники выглядят, мягко говоря, не проработанными. Будем надеяться, что EA рано или поздно начнет уделять внимание деталям. Лицевая анимация спортсменов претерпит серьезные изменения. Физика игровых единоборств и столкновений выйдет на новый уровень. Теперь каждый футболист будет совершенно индивидуально вести силовую борьбу, исходя из своих физических данных и общего состояния. AI игроков порадует даже самых искушенных геймеров. Теперь искусственный интеллект позволит вашему компьютерному сопернику более грамотно выстраивать оборону, создавать и воплощать в жизнь многочисленные комбинации. Арсенал финтов пополнится свежими трюками, за что следует сказать отдельное спасибо новому игровому движку. Режим карьеры почти вплотную приблизился к реальности. Разработчики добавили в этот режим кучу мелких, но очень приятных фишек. На мой взгляд, это ключевые изменения в FIFA 12. Наверняка, я упустил какую-нибудь существенную деталь, но надеюсь, что эта досадная оплошность не испортит общего впечатления от статьи.

Pro Evolution Soccer 2012

Теперь, давайте перейдем к проекту, развитие которого протекало более стабильно. С самого начала серия PES восхищала своим геймплеем и скрупулёзным подходом к деталям. Да, у игры не было лицензий на большинство команд, первые части были принципиально на японском языке, но потрясающий для того времени игровой процесс затмевал все недостатки. С выходом каждой новой части серии PES, игрок мог оценить невооруженным глазом прогресс по сравнению с прошлой игрой. Идет время, творение японских разработчиков развивается, устанавливает новый уровень в жанре футбольных симуляторов. Но, к сожалению, последним PES’ом, который продолжал славные традиции продуманного и где-то непредсказуемого футбола, стал Pro Evolution Soccer 2009. Разумеется, это мое личное мнение, и вы с легкостью можете с ним поспорить. С тех пор студия Konami стала делать акцент на упрощении игрового процесса, заскриптованности голевых моментов, передач и т.д. Меня, как ярого фаната серии, это упрощение механики игры раздражало и заставляло недоумевать. Первый шаг на пути к возрождению разработчики сделали в 2010 году, выпустив в свет PES 2011. Наконец-то игроку позволили полностью контролировать не только удары и навесы, но и пас. Таким образом, границы возможностей геймера значительно раздвинулись и в наших руках сосредоточилась фактически ничем не ограниченная свобода действий на поле. Но полностью контролируемый пас был не единственным новшеством. Физика поведения мяча порадовала своей реалистичностью. Про улучшенную графику даже не стоит говорить, так как с этим элементом у PES’a никогда проблем не было. Огромный ассортимент финтов на любой вкус сделал игровой процесс ещё более зрелищным и захватывающим. Думаю, пора переходить к объекту нашего сегодняшнего обсуждения. Пиар-компания новой части линейки Pro Evolution Soccer серьезно уступает своему ближайшему и единственному конкуренту. Никаких красочных демонстраций нового движка и прочей ерунды, необходимой в подогревании интереса игроков. Пара трейлеров, несколько геймплейных роликов и немного скриншотов – вот всё, чем может похвастаться PES 2012 на данном этапе. На основе увиденного я сделал следующие выводы: никаких новых движков и в помине нет, геймплей останется примерно на том же уровне и в целом разработчики решили заняться исправлением мелких и мало кому нужных недочетов. Доработка уже существующего движка говорит нам о том, что Konami все устраивает в их детище и они не собираются делать очередную революцию в жанре. В общем, никаких разрывных бомб от японцев в этом году мы не дождемся. Может оно и к лучшему… Всё доработают, доведут до ума и выпустят игру, полностью отрегулированную и оптимизированную. Пожалуй, на этой ноте мы закончим разбор двух футбольных симуляторов и перейдем к заключению.

Итак, мы имеем два прекрасных симулятора футбола. Каждый из них хорош по-своему. Лично я жду обе игры с одинаковым нетерпением. Наверное, большинство ожидает чуда от FIFA 12. И это вполне естественно, если учесть прошлогодний успех игры и многообещающие предполагаемые изменения в свежей части. С FIFA в целом всё понятно, а вот Konami не пожелали по каким-то причинам раскрывать подробности релиза PES 2012. Скажу честно, немногословность японцев разогрела моё любопытство гораздо больше, чем все обещания EA, вместе взятые. Но боюсь, до релиза обеих игр мы вряд ли узнаем ещё что-то существенное. В общем, каждый выберет себе футбольный симулятор по душе. Кого-то покорит Pro Evolution Soccer 2012 своим геймплеем, многим придется по душе FIFA 12. Я ни в коем случае не хочу ставить один футбольный симулятор выше другого и не желаю разводить холливар на тему «Кто круче?». На этом я закончу свой монолог, лишь добавлю, что FIFA 12 появится 30 сентября в Европе, а релиз PES 2012 состоится 14 октября. Надеюсь, сей пост был вам полезен.

4 комментария