Стрим-центр14 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
[RUS] Dying Light или мертвый луч<( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 26 942
4 мин.

Я не совсем уверен, для кого будет предназначен данный пост. Я также не до конца уверен, что в нем будет много того, ...

Я не совсем уверен, для кого будет предназначен данный пост. Я также не до конца уверен, что в нем будет много того, о чем никто не слышал. Возможно, его даже будет не очень интересно читать по причине того, что он представляет собой рассказ о явлении настолько самобытном и смешном даже без всяких дополнительных комментариев. Но тем не менее – я считаю, что этот пост имеет место быть. Возможно, есть даже такие люди, которые до сих пор не слышали о сериале South Park (Ауууу! Отзовитесь!), а возможно, есть люди, которым не нравится сериал South Park (Неужели есть и такие?! Вам – точно читать, наверняка вы подошли не с того конца) – anyway, думаю, найдутся люди, которым все это безобразие понравится. Я просто руководствуюсь тем, что такие вещи нужно либо почаще вспоминать, либо (если не знаешь) – то узнавать. Так что начнем.

1. Как смотреть сериал South Park?

На самом деле, это самый важный, на мой взгляд, вопрос, который должен вставать у каждого, кто еще не смотрел его и хочет посмотреть. Поэтому я расскажу все об этом даже до того, как начну разговор о самом сериале – вот настолько это важно. Я абсолютно серьезен – если сейчас меня читает кто-то, кто начал смотреть South Park и бросил – скорее всего, вам нужно обратить особое внимание на то, что я напишу дальше. Я абсолютно уверен, что такой пласт современной культуры (именно культуры, и даже – искусства – но об этом чуть позже) пропускать просто нельзя и если вам не понравилось (в данном случае я говорю хотя бы о первых девяти сезонах – но об этом также позже!) – то это не проблема сериала. Возможно только два варианта – либо вы смотрели сериал неправильно, либо вы не способны воспринимать юмор серьезнее Адама Сендлера. Во втором случае можете дальше не читать, а смело застрелиться. Сделаете мир лучше. Итак, отсеивание произошло, оставшимся слава – и мои советы по просмотру сериала.

Самое главное – это, конечно, перевод. Или его отсутствие. Сразу скажу – немало шуток в сериале имеют смысл ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при просмотре на языке оригинала, поэтому знайте сразу – всю глубину при любом переводе вы не познаете, как бы это пафосно не звучало. В остальном – самым лучшим для восприятия, а также вполне достойным по точности перевода шуток и попыткам перевод игры слов является перевод MTV, точнее, дубляж. Главное преимущество – это отлично подобранные голоса актеров. Что бы не говорили вам фанаты Гоблина – не поддавайтесь на провокации. Он действительно неплохо перевел два первых сезона и полнометражный фильм (вот последний как раз лучше смотреть в его переводе, но об этом, по традиции – позже), но последующие сезоны все равно придется смотреть в дубляже от MTV, так что лучше с первых серий привыкать к голосам. Можете поверить мне – человеку, неплохо знающему английский и переслушивающему South Park фоном раз в месяц – критических отличий в переводе MTV и Гоблина нет (хотя если для вас важно чтобы popbelly pig переводили как «вислобрюхая», а не «карликовая» свинка, то… словом – поверьте, разницы вы не почувствуете!). Есть еще такой любимый анимешниками прием, как смотреть на языке оригинала с субтитрами. В случае South Park'а это не прокатит – решительно не советую, потому что тогда вы не заметите различных мелких приколов на экране, пока будете читать субтитры. Ну и последний, самый худший вариант – это различные фанатские переводы, сделанные, может быть, и с любовью, но качество их всегда оставляет желать лучшего. А лучшее – как я уже сказал, это дубляж MTV, и ничего другого.

Итак, вывод первый – смотрите в переводе от MTV.

***

Вторая, не менее важная вещь – это с какого сезона или с какой серии смотреть. Я уверен, что многие погорели на том, что включили какую-нибудь серию из поздних, вроде «Новой вагины мистера Гаррисона» и офигевали от тупости и пошлости. К девятому-десятому сезону сериал действительно превращается в нечто совершенно иное – об этом я обещал сказать позже, но я просто хочу, чтобы это было абсолютно ясно и понятно. С другой стороны, после просмотра восьми сезонов, даже поздние серии обретают некий смысл, в них есть отсылки к более ранним сериям, ну и героев тоже понимать надо правильно, ибо каждый в South Pаrk'е – со своим уникальным характером. А насчет того, откуда смотреть - на самом деле, все просто – с первой серии первого сезона. Потому что именно с нее неспеша представляются разные персонажи, постепенно вводятся новые, запоминаются фразы, ставятся основные конфликтные вещи – типа еврея-Кайла или толстого Картмана.

Вывод второй – смотреть нужно с первой серии первого сезона.

***

Последнее, что хотелось бы уточнить – это так называемая проблема канала 2х2 или проблема цензуры. Вот http://rutube.ru/tracks/3447154.html довольно неплохо рассказано, что именно подло порезал канал 2х2, который пытались закрыть из-за этого самого South Park'a. В итоге всяк поддержка Фанов пошла коту под хвост, а канал превратился в унылое говно, да еще показывает порезанный South Park. Вкратце – вырезаны все шутки про евреев, все упоминания наркотиков, религиозные темы, и, конечно же – ВЫРЕЗАН ПУТИН (да-да, в одной из серий ребята разговаривают с российским правительством, и один из персонажей – Владимир Владимирович). Сами понимаете, что смотреть такую версию просто бессмысленно.

Вывод третий – смотрите версию без цензуры (смотрите на дату выпуска или размещения, не смотрите канал 2х2).

***

Итак, после прочтения этих трех простых выводов-правил, вы готовы к тому, чтобы понять сериал South Park. Можете смело приступать к этому. Ну а если еще не хотите – то в следующей части поста я расскажу непосредственно о самом сериале, пройдусь по сюжетам серий, персонажам, шуткам и некоторым других связанным вещам.

26 комментариев