Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 6 506

Прочтение нескольких мнений о разных играх навело на мысль: «а что же влияет на успех игры?». Сколько людей столько ...

Прочтение нескольких мнений о разных играх навело на мысль: «а что же влияет на успех игры?». Сколько людей столько  ... - Изображение 1
Прочтение нескольких мнений о разных играх навело на мысль: «а что же влияет на успех игры?». Сколько людей столько  ... - Изображение 2
Прочтение нескольких мнений о разных играх навело на мысль: «а что же влияет на успех игры?». Сколько людей столько  ... - Изображение 3

Прочтение нескольких мнений о разных играх навело на мысль: «а что же влияет на успех игры?». Сколько людей столько и мнений, но их всех можно обобщить и они разделятся на несколько групп. Вот как я их разделила:
- зачастую на игровую новинку стоит обратить внимание только благодаря её графической реализации. И, не знаю к счастью или к горю, многие клюют на красивую картинку даже если за ней ничего смыслового не кроется.
- что бы игра не наскучила пользователю в первые 10 минут разработчики вкладывают в неё смысл. На мой взгляд, сложнее всего придумать для игры сюжет который бы заинтересовал игрока и погрузил его по уши в свою атмосферу.
- отдельно хочу выделить игры с особой реализацией игровой механики. Оригинальная реализация и проработанность взаимодействия в игровом мире заставляет игрока на долго погрузится в игровое действо.
По каждому пункту хочу привести несколько примеров.

Обладающая продвинутой графикой игра Fifa действительно не имеет никакого смыслового содержания. Такими же являются и все гоночные и спортивные симуляторы. Игроки платят деньги не за то что разработчики вплетают тему спорта в закрученный сюжет, а за то как реалистично и красиво всё нарисовано.

Но не всегда игра задерживает на себе внимание до конца прохождения благодаря красивой картинке. В большинстве случаев реализация концепции игры требует продуманного сюжета. Вот например такие игры как StarCraft II — расказывает о подвигах революциониста Джима Рейнера, S.T.A.L.K.E.R. - о выдуманных событиях на територии вокруг Чернобыльской АЕС под влиянием радиации и многие другие. Разработчики понимали что однообразное крошилово и стрелялово нужно вплести во что-то стоящее и интерестное, ведь однообразие быстро надоедает, как бы красиво это не выглядело. Но так же есть игры которые отстают графикой но в них интерестно играть благодаря сюжету, а некоторые даже заставляют поднапрячь мозги, такие игры чаще всего относятся к жанру приключений, квестам или ролевым, например как старенькая но не забытая Syberia — где прекрасная героиня решает загадки на пути в таинственную Сибирь или же поновее MassEffect — где главный герой разгадывает загадки о том кто же хочет уничтожить всех представитель разумных расс во вселенной и DragonAge — рассказ о борьбе против зла в фэнтезийном мире.

«Вылизанные до блеска» и отличающиеся оригинальностью идеи реализации игры я обьединила всё же вместе. Sims, Black and White, From Dast – проэкты очень редкие, но все же они славятся успехом как раз благодаря сложности своей реализации. Дерзкая идея очень привлекательна для игроков. World of Warcraf – некоторые могут сказать что им «глаза режет» устаревшая графика, но идея, отлаженость и разнообразие и делает её популярнейшим проектом из всех мморпг на сегодняшний день и уже не один год подряд.
Кроме успеха в продажах хотелось бы отметить и «продолжительность жизни» игры. Ведь есть не мало старых в которые играют и по сей день, такие как DOTA, Warcraft 3, Heroes of Might and Magic 3, Diablo 2 и многие другие. Что же в них такого притягательного? Этот вопрос я еще обдумаю и будет что написать в другой статье и более подробно о старых но не забытых играх...
А что вы цените в играх?

6 комментариев