Стрим-центр19 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 91 4477
3 мин.

Здравствуйте, дорогие "канобувчане". Вас приветствует самая игровая среди анимешных и самая анимешная среди игровых ...

Здравствуйте, дорогие "канобувчане". Вас приветствует самая игровая среди анимешных и самая анимешная среди игровых рубрика "Аниме КАНОБУ". После долгого молчания, я всё - таки решил возобновить данный "раздел", так сказать.

Вы меня спросите, а почему эта рубрика "игровая"? Ну, на это есть ряд своих причин. И, в конечном счёте, их две. Во - первых: мой блог не выходит за рамки игрового портала "КАНОБУ", а во - вторых: сегодня мой пост затронет и игровую тематику.

Да, сегодня мы поговорим о таких аниме - проектах, которые сделаны по играм.
Обмолвлюсь сразу, что практически 70% хентай индустрии держатся на словосочетании "по мотивам одноимённой игры". Так вот, это мы рассматривать не будем.

В данном выпуске будут рассмотрены аниме - проекты по довольно известной игре. Да, я говорю о Dead Space и о её интерпретациях - Dead Space: Downfall (подобие приквела) и Dead Space: Последствия. О плюсах и минусах как каждой из картин, так и в общем, мы сегодня и поговорим.

Мнение сугубо личное.

И начнём по списку - "Dead Space: Downfall". Сюжет можно описать, наверное, в двух словах (да вы и наверняка догадываетесь, о чём там речь), но всё же.
*страшная музыка в зале, леденящим кровь голосом зачитывается текст*
Бороздящий космические просторы горно-исследовательский корабль "Ишимура" натыкается на загадочную чужеродную "Метку", обозначающую особую зону. Команда амбициозного экипажа уверена, что они обнаружили подтверждение существования наших создателей. Но… исследование и смещение "Метки" высвобождает НЕЧТО, относящиеся к инопланетному виду, которое долгое время было погребено на заброшенной отдаленной планете. Группа горняков и члены космического экипажа вынуждены вступить в отчаянную борьбу за выживание с МОНСТРОМ, с которым человечество доселе не сталкивалось.

Скажу сразу, это аниме не будет пугать как игра. От просмотра того, что творится на экране вам будет тошно, потому что там так всё это показано. Обмолвлюсь, я не любите кровавых аниме. И всё равно, что эта жуть обоснована появлением инородного тела на "Ишимуре", всё равно. Хотя, любителям всяческого рода расчленёнки вполне понравится.

Сюжет. Конечно, тут такая вещь присутствует, но уделить ей должного внимания авторы, ни то, чтобы не удосужились - удили мало времени. Им сказали:
- "Сделайте приквел! Вот вам основные положения: "Ишимура" находит что - то доселе не видимое, это "что - то" убивает пол экипажа, все умирают."
Об остальных сюжетных поворотах я пожалуй умолчу.
- "Так, по хронометражу у нас это займёт минут 25. Чем занять оставшиеся 50?"
- "Расчленёнка, мясо, кишки, сэр!"

Львиную долю времени мы будем наблюдать литры крови и испуганные лица членов экипажа "Ишимуры". Всё!

Рисовка. Сказать честно, она мне не понравилась. Даже в той же самой полнометражке "Ковбоя Бибопа" рисока была на порядок лучше. Но, это мои личные придирки, конечно, в общем и целом картинка глаз "не режет".

Но не смотря на все эти минусы, "Dead Space: Downfall" имеет некую ценность, с точки зрения сюжета всей вселенной в целом. Если вы фанат "Dead Space" - милости просим.

Примерно такие же чувства оставляет и "Dead Space: Последствия". Примерно. Но уже хуже. Давайте разбираться.

Сюжет.
Кстати, в этот раз пункты "рисовка" и "сюжет" я объединю.
Он базирует на воспоминаниях выживших членов экипажа корабля О’Бэннон, с которым так же была потерянна связь. Что хочется сказать. Я любитель такого, когда из флешбеков выстраивается полная история. Но, картина всего какая - то не ясная и не подаётся как "априорное". И да, я сравниваю с великолепными флешбеками из "Пилы". Может поэтому я так строг, не суть. Возможно, кому - то это и пришлось по душе, но такое действо нужно смотреть на одном дыхании, а с тем путём, которые выбрали создатели фильма этого не получается. Да, первый фильм был динамичнее в этом плане. Что ещё мне не понравилось, так это разноплановость рисовки. Каждый флешбек подаётся с отдельной рисовкой. Вообще, не люблю, когда в процессе просмотра такие вещи меняются.
P.S. Кстати, крови стало чуть поменьше.

Но даже не смотря на всё это, "Dead Space: Последствия" тоже в себе несёт некую ценность, ибо это аниме даёт старт второй части приключения космического инженера.

В итоге, мы имеем два "фансервисных" продукта, которые придутся по душе, в основной части, фанатам серии. Другой же части - по вкусу.

В следующем выпуске мы рассмотрим плюсы и минусы анимированного "Ада Данте".

А с вами был John_Smith
берегите себя.


Игры в посте