Стрим-центр14 в эфире
Overwatch с друзьями! Горим в ранкеде) GTHs стримит Overwatch
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

59 116 2048
4 мин.

Доброго времени суток, довольно дорогие мне канобувчане, я - riffrider. Приветствую всех: своих друзей (а также подр ...

Доброго времени суток, довольно дорогие мне канобувчане, я - riffrider. Приветствую всех: своих друзей (а также подр ... - Изображение 1
Доброго времени суток, довольно дорогие мне канобувчане, я - riffrider. Приветствую всех: своих друзей (а также подр ... - Изображение 2
Доброго времени суток, довольно дорогие мне канобувчане, я - riffrider. Приветствую всех: своих друзей (а также подр ... - Изображение 3

Доброго времени суток, довольно дорогие мне канобувчане, я - riffrider. Приветствую всех: своих друзей (а также подруг, мм...), что всегда согласны на любой кипеж, кроме голодовки, и врагов, без которых жизнь, как без соли, становится пресной. Приветствую накачанных загорелых мачо, зашедших на сайт "потыкать мышкой в окошки", и очкастых вьюношей, разбирающихся в программировании лучше Билла Гейтса (да-да, Нирвана, и тебя тоже!). Приветствую утомлённых интеллектуалов, которые коротают на нашем ресурсе промежуток между вторым и пятым высшим образованием, и юных школьников, многие из которых понимают в кое-каких вещах больше этих самых интеллектуалов :)

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию одну избитую тему. Так как я по ряду причин не успел принять участие в её избиении, решусь высказать свою точку зрения по поводу самого неоднозначного ГГ в Галактике (после Василия Ивановича, конечно) - капитана Шепарда. А точнее - по поводу его...хм...сексуальной ориентации
1) "На вкус и цвет все фломастеры разные".
Вопрос, который до сих пор волнует миллионы поклонников, взволновал и меня до глубины души - как только я попал на Канобу. До этого, играя в МЕ, вопросом, гей Шепард или нет, я не задавался, - конечно, гей :) Но, наблюдая за дискуссией по этому поводу, я постепенно начал терзаться сомнениями: а может, не всё так однозначно в этой истории, в этом отважном Спектре, в этой марионетке власть предержащих?Может, есть в сущности Ивана Дулина хоть что-то от Михалыча? Может, при виде Келли Чамберс что-то шевелится и в его...мм...душе? А что, если это заговор? Что, если правящая верхушка Bioware погрязла в пороке и разврате, и они просто издеваются над бедным Шепардом, как это делали Лукас и Спилберг с Индианой Джонсом в одной из серий "Южного парка"? Давайте вглядимся в его беззащитные оленьи глаза. Может, он всего лишь жертва? Или всё же правы злопыхатели, и Шепарду самое место среди доблестных героев гениального мультфильма про мою любимую Америку "Республиканские Космические Рейнджеры" из GTA 4 ( если кто пропустил - http://video.sibnet.ru/video32989/ )
В общем, я изучил биографию Шепарда. Проштудировал четырёхтомник "Занимательная человеческая сексология в картинках" под авторством доктора Курпатова ( несколько раз!). И даже взломал почтовый ящик литературного агента Дрю Карпишина (правда, там в основном были ссылки на "Канобувости" в любительском переводе некоего kipia90). Короче, мы с моим напарником Фелпсом (это ручной хорёк, не пугайтесь) провели полномасштабное расследование, и его результаты - перед вами.

2) "Что наша жизнь? Ничто"
(Из текста ниже, камрады, мне пришлось вырезать весь юмор в целях более тотального понимания моей теории).
Причина того, что Шепард нам, игрокам, кажется...недостаточно мужественным, как мне кажется, кроется, как ни парадоксально это прозвучит, в том, что Mass Effect - слишком...хорошая игра. Не бросайтесь помидорами (рано!), позвольте пояснить. Возможность выбора пола протагониста при старте присутствовала ещё во времена текстовых RPG. Но суть в том, что ни тогда, ни позже выбор этот не влиял практически ни на что. В 80-е, 90-е, да и в первую половину двухтысячных "буквенный" мир игры - диалоги, персонажи, характеры - были большей частью схематичны. 1-2 ярких персонажа в действительно выдающихся играх, да и это - большая редкость. И уж совсем редко таким ярким, харизматичным песонажем был сам главный герой. В японских ролевых играх, где возможности выбора "мальчик/девочка", как правило, не было, дела с сюжетом и характерами обстояли получше.
Проблема была ещё и в том, что сами разработчики, не желая создавать себе сложности, обобщали черты героя как могли: начиная с фраз, чтобы не вбивать их в двух вариантах (напр. безличное "иди на север" вместо "ты должен пойти на север"), и заканчивая эмоциональной окрашенностью диалогов. Да, у нас порой был выбор спутника жизни или предмета воздыханий, но механизм этот работал примерно как в первом "Fable" - крайне утрированно. Иными словами, главные герои таких масштабных RPG, как, скажем, серия Elder Scrolls, были во многих аспектах бесполы. Пока не пришла Bioware.
3) Кто-то носит унисекс, кто-то злобен, как Т-рекс
Партийные ролевые игры всегда больше других изобиловали хорошими характерами. Bioware, в какой бы вселенной они не работали, постоянно улучшали и изменяли механизм взаимодействия с напарниками. И в МЕ, я считаю, студия впервые вывела (правда, сильно упростив) ГГ со своим мнением, характером и полом, а не только кармой, хитами и строчкой в диалоге "accept quest".
Тут-то и проявились в полной мере недостатки стандартной схемы построения RPG. Мир по-прежнему отказывался реагировать на наши первичные половые признаки! Более того - и наши собственные слова, вылетающие из наших ртов, оставались одинаковыми, несмотря на то, с представителями какого пола мы общались. И, если в диалоге прописана какая-нибудь игривая фраза, уместная от женщины-Шепарда, то то же самое слово, произнесённое мужским прокуренным басом, сразу порождает нездоровую двусмысленность. Отказавшись в своих играх от "унисекс-героя" ( и введя однополые отношения), Bioware не сделала - пока не сделала - следующего шага в эволюции ролевых игр.

В RPG нового поколения разными должны быть не только пол и голос, но и реплики персонажа, причём не только во время флирта, но и в любых других моментах, когда ГГ выражает свою точку зрения о чём-то или о ком-то. причём этот кто-то тоже должен адекватно реагировать на героя - где-то позволить себе фривольность, а где-то - просто стушеваться под тяжёлым мужским взглядом. Хочется верить, что разработчики так и сделают!
На этом позвольте откланяться, простите, если тема неинтересна и стара. Я мог бы конечно рассказать вам, какую кару инквизиции готовит нам, блоггерам, Зомбобёр, или кто на самом деле пишет посты под ником Блонди, или даже открыть личность Самого Главного Чела, руководящего Канобу (нет, это не Печень Сталина, но очень горячо)...но увы и ах - время поджимает. Быть может, в следующий раз!
P.S. И если вы коренным образом не согласны со всем вышенаписанным бредом - не спешите ставить мне минус в карму, ибо это только ИМХО.