Стрим-центр3 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 103 4040
7 мин.

Пост в «Паб» от 21.08.2011

В наш цифровой век покупать программки не модно - куда проще зайти на излюбленный http://rutracker.org/forum/index.php и скачать все необходимое совершенно бесплатно с кейгеном или всемогущим кряком в комплекте. Индустрия нелегального софта развита слишком хорошо, а высокоскоростные каналы доступа в интернеты только облегчают задачу. Зачем переться в магазин, если можно качнуть программный продукт за 15 минут, не вставая со стула?

Разработчики хорошо понимают рынок и стараются превратить жизнь нелегала в ад - взломанные программы зачастую сложно обновить (не смторя на это, серьезные вещи, вроде Adobe Photoshop легко ставятся и используются с кейгеном-патчем), не потеряв активацию (в России Windows за 3 часа ломают. Все остальное - кексики). Различные встроенные в софт механизмы могут препятствовать более-менее стабильной работе программы при нелегальном использовании. Кроме того, у любителей торрентиков никогда не будет адекватной ТП - службы поддержки, зараза, запрашивают лицензионные данные, чтобы проверить, что за версия продукта используется у молящего о помощи.
Тем, кого волнует законный аспект, кто поддерживает копирастов, а также тем, кто не любит трахаться с активацией из-за поверхностного знания матана и любит обновлять свое программное обеспечение в автоматическом режиме сейчас, в общем-то, уже не нужно бежать до ближайшего АШАНа/Эльдорадо/Media Markt'а - достаточно погуглить, найти нужный продукт на страницах интернет-магазина софта, оплатить все по пластиковой карте и, вуаля!
Преимущества покупки лицензионного программного обеспечения в интернет-магазинах очевидны - вы сможете спокойно выбрать нужный продукт, прочитать отзывы, посмотреть скриншоты и, возможно, даже проверить демо-версию перед оплатой (а еще лучше скачать с торрента, да. Но админы не одобряют такую пропаганду). А теперь представьте, что все обдумывания нужно производить под чутким присмотром магазинных продавцов, так и норовящих подойти и спросить: «Вам что-нибудь подсказать?». Так и хочется приложить головой об монитор телевизора, но нельзя, ибо тогда скидку не сделают. Плюс ко всему, интернет-торгаши обычно содержат огромный каталог программ - типичный магазин попросту не в силах уместить весь необходимый ассортимент, включая редкие узкоспециализированные образцы, да и консультанты зачастую не знают большинства нужных названий (студентота в Эльдорадо точно не знает что такое RenderMan).
Сами интернет-магазины делятся на два подвида - те, кто продает коробочные версии с доставкой до двери квартиры, и те, кто продает электронные ключи и предоставляет ссылку для самостоятельного скачивания установочного файла (обычно прямо с сайта производителя, но у друзей были случаи предоставления ссылки на торренты. Оно и правильно - качается быстрее + ТП в виде юзеров самого трекера адекватнее «мальчиков на телефоне»). В первом случае вам придется сначала подождать, а потом заплатить за доставку (скажем, в случае проживания в Южных Ебенях). Во втором срок ожидания зависит только от скорости обработки транзакций установленной для обслуживания магазина информационной системы, да скорости банка, который должен перевести ваши деньги на счет продавца. Обычно это происходит в течение одного дня, а чаще всего - моментально. Какой вариант удобнее, решать вам. Ну а я пробежался по просторам интернетов и собрал несколько более-менее адекватных продавцов софта в одном посте.

http://www.mrsoft.ru/
MrSoft радует глаз зеленоватым дизайном и логотипом - «анон» в шляпе и солнцезащитных очках получился немного жуликоватым: так обычно выглядят нечистые на руку личности, типа меня. Программы разбиты на подкаталоги - вы можете выбрать одну из подкатегорий или же вписать название программы в строку поиска. В основном здесь продаются коробочные версии, но есть и электронные. Например, ключ к антивирусу можно купить прямо сразу, без нудного ожидания. Более «серьезный» софт приедет к двери вашего дома при помощи службы доставки.
Из особенностей MrSoft можно выделить удобную компоновку элементов - найти искомое ПО можно несколькими способами, все они в меру удобны, быстры и дают ожидаемый результат. Магазин своевременно обновляет каталог программ и распродает залежавшийся товар. Например, когда-то, сайт предлагал купить Microsoft Ofce 2007 Professional всего за 3000 рублей. Впрочем, оно и понятно, кому нужен две тысячи седьмой Office, когда уже вышла новая версия (в школах до сих пор используют 2003, но всем лево)? Из приятного - в магазин можно позвонить по телефону или связаться с менеджерами через ICQ.

http://good-sale.ru/
Первое, что бросается в глаза во время первого посещения Good-Sale.Ru - дизайн а-ля Юкоз.
Логотип в виде голубоватого диска от явно корявого иллюстратора, аналогичный ужасный шрифт в названии и древняя как мир структура страниц. С другой стороны, магазин исправно работает и показывает все необходимое. На главной странице вместо десятков описаний отваров красуются лишь ссылки, ведущие на разные способы поиска нужной программы. Возможно, что слово «Sale» в названии магазина присутствует недаром. Тут можно продлить лицензию Kaspersky Internet Security за 860 рублей (на 50-100 рублей дешевле, чем на других сайтах) и так далее.
Каталог Good-Sale располагается в левой части страницы - здесь можно отсортировать программы по названию, по применению, посмотреть новинки.
Соответственно, все выглядит крайне древне. Зайдите по написанному адресу и убедитесь во всем сами. Некоторые страницы почему-то не доделаны до конца, но, в общей части, магазин, почему-то, не дает мне повода усомниться в своей честности.

http://www.prodmag.ru/
Еще один отчасти топорный интернет-магазин с дизайном прямиком из начала двухтысячных. К счастью, содержание ресурса полностью перекрывает огрехи внешнего вида (судить по «одежке» в этом случае точно не стоит). Магазин специализируется на продаже необычного программного обеспечения для профессионалов, а также экзотического или редкого софта. Разумеется, на сайте представлен и наиболее востребованный софт простых человеческих категорий - здесь можно купить как ACDSee или антивирус, так и сложнейшие САПР-средства, вроде ArmCAD или AXCAD.
Приятно, что многие программные продукты можно скачать напрямую с сайтов производителей, купить на Prodmag только ключ или серийный номер, и сразу же начать использовать. Важной отличительной особенностью магазина является поддержка практически любого метода оплаты - VISA, MasterCard, RBK Money, Яндекс.Деньги, Webmoney и другие системы электронных платежей. Кроме того, превод можно осуществить напрямую через банк. Подобную податливость обеспечивают далеко не все ресурсы.
Конечно, в первую очередь сайт будет полезен только тем, кто ищет узкоспециализированный софт. Покупать WinRAR тут - моветон.

http://softmag.ru/
Наконец хоть какой-то интернет-магазин порадовал меня в меру продуманным дизайном. Софтмаг красуется шапкой и списком самых лучших предложений - в этом блоке можно отслеживать скидочные акции и другие промо-кампании.
С другой стороны, для акций на сайте предусмотрен целый отдельный раздел - Софтмаг предлагает купить Norton IS 2011 за 330 рублей.
Каталог Софтмаг предлагает многочисленные продукты, как профессиональные, так и не очень.
Многий софт (особенно широко распространенный) доступен в виде лицензий, некоторые позиции пришлют в коробке. Расплатиться можно при помощи банковских карт с поддержкой электронных платежей, системы Яндекс.Деньги и даже SMS-сообщений, в случае пухлого баланса на телефонном счету. Магазин активно сотрудничает с разработчиками и устраивает совместные промо-кампании. Например, пользователи могут купить переводчик Promt вместе с мобильной версией за 1000 рублей (нахуа?). Обычно такой комплект стоит на 30-40% дороже. Кроме того, юзеры могут отправить специальное письмо на электронный ящик Софтмаг и запросить какое-нибудь специализированное программное обеспечение - манагеры постараются найти требуемый софт и продать его вам (ога, с наценкой за поиски).

http://allsoft.ru/
Allsoft - один из самых известных электронных продавцов программного обеспечения на территории Рашки. Кошерный дизайн сайта позволяет быстро найти нужный софт, выбрать одну из категорий, сортировку по популярности, новинкам, или просто поискать. Магазин работает со всеми известными электронными системами оплаты, включая WebMoney, QIWI, систему интернет-расчетов RBK Money и многие, многие другие. Так же, в каталогах Allsoft можно найти практически любое ПО. Здесь есть многое - беглый поиск необычных названий по торрентам не дает результата, заверяет меня друг. Следовательно, ресурс может дать то, что нельзя скачать бесплатно, а это очень важно.
Важная особенность проекта ― присутствие облегченной версии для доступа с телефона (этого ох как не хватает КАНОБУ). Это особенно важно с учетом того, что Allsoft торгует софтом для смартфонов.
Получается, я могу зайти на сайт прямо со своего мобильного, купить приложение и тут же скачать его напрямую.
Примечательно, что Allsoft продает не только софт, но и игры. Например, здесь можно купить ключ для последнего дутого кала с моментальной доставкой за 600 рублей. Крутотенечка.

http://www.softkey.ru/
Это, как говорится, мастодонт отечественного торгаша программами. Softkey - самая динамично развивающаяся площадка (в Рашке, ессно), партнер многих разработчиков программного обеспечения со всеми вытекающими. Компания часто проводит скидочные акции, распродает софт из своего многотысячного каталога. Сам каталог при этом вмещает абсолютно любой программный продукт, от коротких электронных книг или казуальных игр до исполинских дистрибутивов баз данных, типа Oracle за 170000 рублей или сетевых файер(б)воллов.
Сайт оснащен православно, очень даже - здесь есть расширенный поиск по каталогу, продвинутая версия для входа с мобильных устройств, регистрация с использованием Live ID, Open ID, Google ID и так далее. Softkey готов отнять ваши кровные при помощи вообще любой из доступных платежных систем, почтовых переводов, банковских карт. Гады, как уж тут не польстишься юзать его.
Магазин сотрудничает даже с NVIDIA ― в каталоге есть отдельный раздел с играми, совместимыми с маркетинговой кампанией NVIDIA «The Way It’s Meant To Be Played». Геймеры, обладающие видеокартами компании смогут быстро найти проверенное на совместимость программное обеспечение (кого это волнует?).

http://www.amazon.com/
Для тех, кто не любит покупать что-либо в российских интернет-магазинах… Найти нужное программное обеспечение можно и за рубежом. Например, глобальный ритейлер «амазонка» продает программки в коробочных версиях. Разумеется, в случае покупки с Amazon переведенного на русский язык интерфейса ждать не стоит, да и с оплатой/доставкой могут возникнуть проблемы. Хотя некоторые вполне успешно расплачиваются банковскими картами Visa Classic и получают продукцию службой доставки.
Каталог программного обеспечения на Amazon.com далеко не так велик, как хотелось бы. Какой-то специальный софт здесь найти точно не удастся. Разве что достать необычную комплектацию Adobe Photoshop или нарваться на сказочную распродажную скидку. Здесь просто астрономические скидки... в 99 центов.
Ах, да! Еще есть http://www.plati.ru/asp/index.asp, но перечислять все его возможности и товар - будет долго. Сайт каноничен. Там не кинут.