Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 17 746
5 мин.

Телеканалу Showtime есть чем развлечь современного зрителя. Именно на нем крутят сериал про одного небезызвестного ...

Телеканалу Showtime есть чем развлечь современного зрителя. Именно на нем крутят сериал про одного небезызвестного судебного медицинского эксперта по крови и расчлененке, ну и еще всяких «Тюдоров», да «Борджиа», но не о них речь. Ведь из всего того многообразия трэша и угара, которыми так знаменит канал, на мой взгляд, скрасить скуку и даже как-то заинтересовать зрителя может лишь один, имя ему – Californication.

Начнем с начала, то есть с названия, оно представляет собой сумму двух слагаемых: California (в переводе не нуждается) и fornication (внебрачная связь, блуд). Действие разворачивается в Лос-Анджелесе, куда для съемок фильма по мотивам своей книги приезжает талантливый писатель Хэнк Муди, тут-то и начинаются его неудачи: сценарий фильма переделали в угоду мейнстриму, жена (на которой он ни разу не женат) забрала дочку и ушла, а сам писатель начал медленно тонуть в разврате, порожденном творческим кризисом. Собственно, после всех этих событий, поставивших Хэнка на путь саморазрушения и начинаются события сериала.

Как и во всех подобных проектах, первое время все держится лишь на харизме и шутках главного героя, играет которого Дэвид Духовны. Надо сказать, что теперь, будучи освобожденным от роли агента ФБР, постоянно засыпающего под однообразные немецкие фильмы, актер открылся в новом образе, теперь он герой тех самых фильмов. Хэнк бывает циничен, асоциален, да и вообще, он слишком любит алкоголь, чтобы быть хорошим парнем, но времена непьющих героев давно прошли, недовольным остается только убиться об стену. Однако, несмотря на отпускаемые им колкие фразочки, троллинг всех и вся и беспорядочные связи, он остается романтиком, продолжая все любить Карен (это его жена, на которой он не женат). Вообще, если сравнивать его с другими героями подобных сериалов, то он скорее похож на доктора Хауса, только не хромает и не принимает викодин, в остальном это все тот же взрослый ребенок с хорошим вкусом. Предпочтения Хэнка, к слову, благоприятно складываются не только для него (он водит Porshe, с разбитой фарой, но все же Porshe) и слушает рок старой школы, а потому саундтрек радует всех фанатов рок-н-ролла, хард-рока и других направлений этого, воистину эпохального стиля музыки. Да и всяческие отсылки к фильмам и сериалам радуют (особенно к «Секретным Материалам»).

Тут нельзя не сказать, что некоторые композиции встречаются неоднократно, одну только песню «You Can’t Always Get What You Want», за авторством The Rolling Stones, можно услышать 5-6 раз за сезон, в котором обычно 12-13 серий. Но тем не менее, должен отметить, что музыка для Хэнка не пустой звук, так что сериал полон различных шуток и отсылок на эту тематику (даже больше, чем в Хаусе, честно-честно).

Если прочитать краткую аннотацию, то первая мысль такова: «Святой Йода! Да это же семейная драма, не стоит джедаю смотреть такое, иначе унылой стороны силы не миновать». Но это не так, «Калифрения» (надмозговский перевод такой надмозговский) – это ситком, с легким оттенком драмы. Но самое главное в том, что любой, даже самый пошлый диалог, здесь не выглядит невинно и органично, вдобавок, Хэнк, обладая литературным умом, легко лавирует между двумя крайностями – романтикой и цинизмом. Впрочем, если вы ненавидите пошлые сцены, то вам следует GET THE FUCK OUT!!!1 Нужно точно понять, нравится вам этот сериал или нет, некоторых он может шокировать, но в защиту должен сказать, что совсем уж неприятных моментов 1-2 за весь сериал (IMHO), да и потом, чего вы ждете от продукта с рекламным лозунгом “лучшее дерьмо на телевидении»?

Лучшее, что есть в сериале – это диалоги и всяческие безумства, которые время от времени вытворяет Хэнк. Тут и кража собак, и обыск дома наркоторговца, а о неоднократных изъятиях собственной дочери с вечеринок Хэнк мог бы книгу написать (действительно, ведь мог бы). Сюжет здесь развивается довольно вяло, в среднем – одна проблема на сезон, разумеется, решается она волшебным образом, ну а в начале первой серии следующего сезона, жизнь преподносит Хэнку очередной сюрприз, уже в который раз тыкая его лицом в, извините за выражение, продукты жизнедеятельности собаки.
Героев в «Блудливой Калифорнии» хватает, здесь есть и лучший друг Хэнка (который, кстати, еще и его агент) – Чарли, его жена Марси, которую Хэнк, по очевидным причинам ласково называет «кокаиновым гномиком». Их роли примерно равны, но есть одна девушка, чья роль немного равнее – это Мия, молодая, слишком молодая даже для Хэнка (для педобира все равно старая). Дабы не спойлерить, я не стану вдаваться в подробности их отношений (ну а еще, я просто не знаю вклеить спойлер). Единственный персонаж, который меня откровенно раздражает – это дочь Хэнка, уж слишком она шаблонна и скучна, особенно в сравнении с остальными героями, который в равной степени грузят Хэнка своими проблемами, ну а он, в свою очередь, тонко (чаще толсто) троллит их, объясняя им, что их проблемы – не проблемы, а вот его проблемы – ПРОБЛЕМЫ.

Стоит отметить, что качество сериала растет от сезона к сезону и тут возможно 2 исхода:
а) Грядущий пятый сезон становится действительно последней главой в этой блудливой истории, сериал уходит на пике славы.
б) Сериал продолжают «доить», как это происходит со многими проектами, качество резко снижается, далее потеря аудитории и закрытие.

Но не стоит отчаиваться, давайте лучше порадую вас, пятый сезон принесет много нового, в частности, сменится место действия, вместо того, чтобы показывать нам самые красивые (и не очень) места Лос-Анджелеса, авторы решили показать нам Нью-Йорк, а потому стоит ждать встреч Хэнка с его старыми знакомыми, ранее не засветившимися в сериале. Впрочем, все фанаты это и так знают, потому поспешу завершить мой обзор.

Думаю, во многих из вас, при виде названия сериала, заиграла одноименная песня группы Red Hot Chili Peppers, и, на мой взгляд, эта песня лучше всего передает впечатления от просмотра. Она легкая, но в тоже время непростая, в ней есть свой ритм, гитарные аккорды идеально подходят к лирике и голосу вокалиста. Хэнк, безусловно, живет по формуле «секс, наркотики и рок-н-ролл», но это не мешает ему быть романтиком. Сериал легок, его приятно смотреть, он не напрягает негативом, даже самые безвыходные ситуации выглядят в нем буднично, не раздражая и не привлекая к себе лишнего внимания.

Здешний юмор, конечно, не для всех, но важно понимать, что он не может и не должен нравиться всем. «Блудливая Калифорния» создана для определенной категории людей, а потому для кого-то это шедевр, а для кого-то бред. Нельзя судить это творение однозначно, но если рассмотреть по отдельности каждый аспект, то все в нем прекрасно, единственное, что может стать недостатком – это пошлость, но она сразу отпугнет того зрителя, для которого этот сериал был бы непонятным, так что, я думаю, его стоит рекомендовать к просмотру, особенно если вы любите юмор, красивых девушек и рок-н-ролл.

17 комментариев