Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр7 в эфире
Анчартед 4 Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Продолжаем историю! Ночной стрим. ;) NovaAeterna стримит RimWorld
Мариоребенок играет в Ласт оф ас Nuke73 стримит The Last of Us
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 15 734

Пост в «Паб» от 23.01.2010

Пост в «Паб» от 23.01.2010. - Изображение 1 Youtube
E3 2009: Project Natal Xbox 360 Announcement
Пост в «Паб» от 23.01.2010. - Изображение 2

Project Natal это рабочее название устройства, созданного в недрах компании Microsoft для игровой приставки Xbox 360, которое позволяет пользователям управлять играми на Xbox без использования джойстика. А вернее совсем без джойстика! С помощью собственных рук, ног, головы и других частей своего ненаглядного тела.

На видео демонстрируются новые возможности, которые открывает Project Natal, на примере игры, аналогичной старому доброму Ricochet. Впечатляет? О, это даже не цветочки!


Пара слов о технической стороне вопроса. Сенсор Project Natal с виду напоминает прямоугольно-вытянутую коробку, достигающую 23 см в ширину, которая ставится либо под, либо на экран телевизора. Project Natal разработан с применением технологий, разработанных фирмой 3DV Systems, при создании камеры ZCam (её особенность состоит в том, что она способна захватывать информацию в трехмерном пространстве). Система состоит из двух цветных видеокамер, сенсора глубины, микрофона и специального процессора, который в сочетании с программным обеспечением самого Xbox 360 позволяет распознавать трехмерную обстановку, все движения игрока, а также сканировать объекты и распознавать голос. Да, Project Natal может отсканировать "на лету" лицо игрока или любой объект и воспроизвести его в игре. Также не стоит забывать о возможностях самого Xbox 360, который умеет воспроизводить видео и подключаться к Сети. Все эти возможности вместе взятые открывают такие горизонты, о которых еще вчера и мечтать было трудно!


Но Project Natal это не просто манипулятор. Это интерфейс, с помощью которого искусственный интеллект (ИИ) познает окружающий мир. Звучит страшно и непонятно? Дело в том, что сам по себе Xbox 360 - это своеобразный компьютер и далеко не каждый настольный ПК может сравниться с ним по вычислительной мощности. Благодаря этим мощностям на приставке можно выполнять очень сложные вычисления, которые характерны для ИИ. Как уже было сказано, Проект Натал позволяет сканировать окружающую обстановку и лица людей. Для программистов из Lionhead не составило большого труда обучить ИИ распознавать эмоции людей. Представленный ими проект "игры" Milo не что иное, как современная интерпретация Тамагочи. Вот только в роли друга-яйца выступает юноша со своим характером, желаниями и "тараканами" в голове. Он не только способен отличать игроков друг от друга и их эмоции (включая те, которые передаются голосом), он также способен обучаться и подстраиваться под игроков! Однако, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.


http://www.youtube.com/watch?v=p2qlHoxPioM

15 комментариев