Стрим-центр20 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 5 444

Мы не знали, а спойлеры-то, оказывается, увеличивают удовольствие, а не лишают его. К такому парадоксальному выводу, ...

Мы не знали, а спойлеры-то, оказывается, увеличивают удовольствие, а не лишают его. К такому парадоксальному выводу, ... - Изображение 1
Мы не знали, а спойлеры-то, оказывается, увеличивают удовольствие, а не лишают его. К такому парадоксальному выводу, ... - Изображение 2
Мы не знали, а спойлеры-то, оказывается, увеличивают удовольствие, а не лишают его. К такому парадоксальному выводу, ... - Изображение 3

Мы не знали, а спойлеры-то, оказывается, увеличивают удовольствие, а не лишают его. К такому парадоксальному выводу, как сообщает ресурс TVGuide, пришли неугомонные американские ученые-психологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Для проверки своей безумной, на первый взгляд, гипотезы они взяли литературные произведения — три типа различных историй таких писателей, как http://lostfilm.info/person/192821/, http://lostfilm.info/person/145400/, http://lostfilm.info/person/160434/ и пр. Выяснилось, что читателям больше всего понравилось, когда информация, содержащая спойлер, была включена в середину истории. Сами ученые были в шоке от полученных результатов. «Как и большинство читателей, я никогда не заглядываю в конец книги перед тем, как прочесть ее, — обескураженно говорит один из исследователей, Ник Кристенфельд. — Мы все были весьма удивлены полученными результатами».

А исследование проводилось таким образом: читателям давали два варианта историй — непосредственно оригинал и тот же рассказ, но со вставленным в его середину спойлером. Большинство подопытных ответственно заявили, что второй вариант намного интересней. Соавтор исследования, Джонатан Левитт, тут же сделал выводы, что негативное отношение к информации, раскрывающей сюжет, может быть надуманным. «Может быть, и подарки на день рождения не заворачивать в упаковку, и помолвочные кольца в шоколадный мусс не прятать?» — развил тему Джонатан.

Итак, по мнению исследователей, сюжет — это всего лишь скелет хорошего произведения, и получение удовольствия от книги или фильма никак с ним не связано. Ведь многие читают одну и ту же книгу или смотрят любимый фильм по 20 раз, не страдая от того, что конец известен. По большому счету и задача режиссера не сводится к тому, чтобы вовремя показать — «это сделал дворецкий». К тому же, когда зритель знает сюжет фильма, он начинает обращать внимание на другие детали, не зацикливаясь на «дворецком».

По словам исследователей, статья, которая будет опубликована в журнале Psychological Science, сообщит всем «сенсационную» новость — успех произведения не зависит от одного лишь саспенса. Означает ли это, что теперь все продвинутые читатели этого журнала перестанут избегать спойлеров в кино и сериалах? На этот счет остаются некоторые сомнения...

Может, проверим, на практике?
Ниже предлагаем вам ознакомиться со спойлерами некоторых фильмов. Выберите из них те, что еще не смотрели, и протестируйте гипотезу американских ученых. Может быть, нам действительно в новостях и рецензиях не стоит больше предупреждать о наличии спойлеров?

«http://lostfilm.info/film/165562/»: герой

http://lostfilm.info/person/244032/ — привидение.

«http://lostfilm.info/film/227120/»: героиня

http://lostfilm.info/person/303100/ — тоже привидение.

«http://lostfilm.info/film/404964/», 21 эпизод, 6 сезон: Кадди признается в любви Грегу.


«http://lostfilm.info/film/1517812/»: Арон отпилит себе руку.


«http://lostfilm.info/film/486295/»: безумный маньяк лежит на полу в виде трупа.


«http://lostfilm.info/film/113806/»: в коробке — голова жены героя

http://lostfilm.info/person/162253/.

«http://lostfilm.info/film/870055/» (фильм): помощь придет после того, как Дэвид уже застрелит всех сидящих в машине, включая собственного сына.

5 комментариев