Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 547
3 мин.

У владельцев современных смартфонов Nokia сегодня праздник - доступна для скачивания новая версия операционной систе ...

У владельцев современных смартфонов Nokia сегодня праздник - доступна для скачивания новая версия операционной систе ... - Изображение 1
У владельцев современных смартфонов Nokia сегодня праздник - доступна для скачивания новая версия операционной систе ... - Изображение 2

У владельцев современных смартфонов Nokia сегодня праздник - доступна для скачивания новая версия операционной системы Symbian, Symbian Anna. Пока что осчастливлены обещающим улучшенный внешний вид и повышенное удобство обновлением будут лишь обладатели Nokia N8, Nokia C7, Nokia С6-01 и Nokia E7.

Начнем оценку "Анны" с внешности. Интерфейс операционки для самых современных смартфонов Nokia похорошел, хотя и остался "на любителя". Главным образом изменились значки функций и приложений. Оставшись минималистичными, они получили более скругленные углы и стали более объемными. Какой-то исключительной красоты здесь нет, но выглядит достаточно стильно. Домашние экраны теперь пролистываются более естественно, изображение следует непосредственно за касающимся дисплея пальцем. Раньше оно пролистывалось поспешно и несколько дергано, реагируя на жест. Шрифт операционной системы остался прежним, почти идентично выглядят и виджеты. Тема оформления по умолчанию с белым текстом на черном фоне выглядит несколько брутально, словно устройство ориентировано главным образом на суровых профессиональных компьютерщиков.

Важнейшим изменением в плане удобства использования Symbian-устройств стало появление в Anna виртуальной экранной QWERTY-клавиатуры для портретного режима. На многих других смартфонных платформах такой способ ввода текста был предусмотрен с самого начала, Nokia реализовала его последней. К работе новой виртуальной клавиатуры особых нареканий нет, хотя мне, субъективно, хотелось бы видеть более крупные клавиши, возможно, изображенные без промежутков. Точность набора текста от этого, конечно, не зависит, чисто психологический момент.

Есть и куда более серьезная жалоба - Nokia который год продолжает игнорировать стоны неанглоязычных пользователей, сохраняя "фирменную" схему переключения раскладки клавиатуры в несколько касаний. В случае с виртуальной клавиатурой их получается четыре, в то время как у Android-смартфонов и устройств на iOS за эту функцию отвечает специальная экранная кнопка. Одна.

Другая область позитивных (но столь же запоздавших, как и в случае с портретной QWERTY-клавиатурой) изменений - браузер. Он действительно, как и утверждает Nokia в посвященном выходу Anna пресс-релизе, стал функциональнее и быстрее. Частично поддерживается HTML5, CSS-анимация, поддержка Flash сохранилась с предыдущих версий. На экране теперь постоянно присутствует полупрозрачная кнопка "назад", что облегчает навигацию, а при прокрутке страницы хоть немного вверх появляется адресная строка, в которую теперь можно вводить и поисковые запросы.

Оценивая качество программы, скажем - теперь со смартфонов Nokia действительно можно с относительным (в случае с "тяжелыми" сайтами - весьма и весьма относительным) комфортом просматривать Интернет-страницы. Все равно по сравнению с браузерами в Android или iOS открытие сайтов, их прокрутка и масштабирование мультитач-жестами работают в Symbian^3 гораздо медленнее и на порядок менее плавно. А загрузить насыщенную видео, изображениями и модулями Flash заглавную страницу "Вестей.Ru" браузер "Анны" в приемлемом виде не смог вообще, пришлось ограничиться облегченной версией сайта.

Наконец, в новой версии Symbian эволюционировала, пожалуй, одна из главных сильных функций программногго обеспечения смартфонов Nokia - карты и навигация. Ускорился поиск, добавлены маршруты общественного транспорта. полные карты стран теперь можно скачивать прямо на смартфон, минуя компьютер с Ovi Suite. Слегка преобразились и бизнес-приложения - например, у календаря в ландшафтной ориентации появилось отображение с двумя областями (в левой выбираем дату, в правой видим список мероприятий намеченных на нее). Аналогичной функции в почтовом клиенте, увы, не появилось, зато стало побольше места для просмотра сообщений, а в списке теперь можно выбирать сразу несколько писем для перемещения или удаления.

Увы, улучшили в Symbian Anna далеко не все, что (теоретически) могли. Поиск функций, настроек и отдельных приложений в дебрях меню остается весьма нетривиальной задачей, которая наверняка развлечет любителей головоломок и квестов. Так и не появилась возможность выносить ярлыки приложений, контактов или ссылки на домашние экраны по одному - они по-прежнему объединены в блоки по четыре. Их, правда, можно менять местами, но только в пределах одного экрана.

Безусловно, Nokia делает правильно, не бросая на произвол судьбы сохранивших верность компании в непростой для нее период пользователей, покупавших смартфоны на Symbian в последние месяцы, и обновляя обреченную уступить место Windows Phone мобильную платформу. Однако приходится констатировать, что скорость выпуска давно назревших исправлений, реализации воспринимающихся на других мобильных операционках как само собой разумеющееся функций, "шлифовки" интерфейса в соответствии с веяниями времени - неудовлетворительная. Уже известно, как будет называться следующее за "Анной" обновление Symbian - Belle. "Красавица", обещают финны, "обязательно понравится тем, кто любит Android". Хотелось бы надеяться.

1 комментарий