Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 27 792
4 мин.

Про Sony и ее PSVita

Про Sony и ее PSVita - Изображение 1 Youtube
NES Accessories - Angry Video Game Nerd - Cinemassacre.com

YOU HAVE A GAME AND A CONROLLER.
ISN'T IT ENOUGH? (c)

Знаете, дорогие друзья, я посмотрел и послушал презентацию компании Sony про Vita, посмотрел на игры в разработке. И имею кое-что сказать - это чистая аналитика и чистый хейт. Я знаю, что многие со мной не согласятся, но многие - наоборот, встанут на мою сторону. В то же время данный пост прошу не рассматривать как провокацию холивара, а просто как мое личное мнение, с которым можно согласиться или не согласиться - желательно, конечно, аргументированно. Ну и инфа для тех, кто не знает англицкого может быть полезна.

***

О самой консоли рассказали довольно четко. Основная соль вообще всех будущих консолей - в их упоре на "connect", то бишь на связь между собой, совместную игру, дележку достижениями, общение и так далее.

И тут сразу у меня возникает стандартный вопрос - неужели так много людей реально хотят хвастаться своим задротством? Не поймите меня неправильно, я люблю игры, я играю очень много (скоро буду меньше, наверняка) - но я вряд ли буду хвастаться какими-то своими похождениями с друзьями. Потому что они в крайнем случае снисходительно покивают, когда я с блеском в глазах сообщу, что я поднялся на третье место на сервере по фрагам или типа того. Наверное, очень круто иметь соответствующую тусовку, но есть мнение, что таким людям будет незачем встречаться и вообще нечего особо вместе делать, кроме как играть. Я, конечно, утрирую, но это так. Я уж молчу про радостные лица молодых людей и девушек в рекламе, радостно качающих игры из PSN'а. Ладно парни, но девушки... Словом - может, в Европе, Японии и Америке все не так, но на наши, россиянские реалии все эти фичи перенести, я считаю, просто не получится.

Первая показанная игра называется Resistence: Burning Skies, и это шутер от первого. Заметно разрушаемое (в рамках разумного) окружение, странноватое оружие, странные враги и УКРЫТИЯ. Правда, укрытия, говорят, будут демократичные - crouch и уже в укрытии, еще раз сrouch - и вышел.

Вторая - Little Big Planet - и тут конечно можно упасть от ролика в транс, но есть мнение, что это очень ограниченный инструмент для создания всякой хрени, имеющий довольно мало общего с реальным геймплеем. Впрочем, любителям адских песочниц может понравиться.

А вот третья - Reality Fighters - отметилась не только прямым идиотизмом геймплея, который представляет собой обычный унылый файтинг с возможностью видеть в качестве бэкграйунда обстановку, которую снимает задняя камера вашей консоли. Она отметилась еще пафосной презентацией, на которой два придурка сыграли короткий поединок, дико бредовый по своей простоте. Неужели это - инновации в геймплее? Типа основной фишкой опять является создание своего уникального бойца. Я помню еще на первой соньке в рестлинге можно было делать нечто подобное. Ну а возможность видеть снятый камерой бэкграунд... Это просто без комментариев. Истинная цель для траты ресурсов приставки.

Четвертая игра - Escape Plan - представляет собой еще одну физическую головоломку с дурацкими персонажами, явно продолжающая традиции World of Goo. Ведь, как известно, шутка, повторенная дважды, становится только в два раза смешнее, не так или? Или стоп... Я, кажется, что-то путаю. Ну и да, пердящие главные герои и скрытое мультяшное насилие прилагаются. Покупайте своим детям.

Также я так понял, обещают сделать новые части Assassin's Creed и FIFA под эту консоль, что внушает хоть какой-то интерес (не футбол - меня лично он не интересует нигде). Не забывают и про старенькую PSP - выпускается новая модель ценой в сто евро, и снижаются цены на все игры до десяти евро. Уже веселее.

Дальше пошел рассказ про Move - и тут, как истинный варвар, я конечно поржал. Я понимаю, что кому-то очень круто заниматься аэробикой с помощью игровой приставки - и я ничего не имею против таких людей, мне их просто жаль. Фраза "for fun personal training" вообще убила. Тут я сразу представляю себе этакого русского мужика, в майке, трениках, стоящего с цветным фаллосом-контроллером в одной руке, с бутылкой водки в другой и упражняющегося по утрам под радио "Маяк". Далее показали нарезку из новых стрелялок, экшенов и прочего вкусного .

Ну а далее - танцевальная игра, рассчитанная, очевидно, на два вышеозначенных фаллоса, пляски с ними и выкладывание оного в сеть с целью предложить друзьям повторить ваш идиотизм. Предлагается заниматься этим в традиционный saturday night. Нет, спасибо, я лучше "Охоты" крепкой накачу и поучу своего медведя играть на balalaika. Нет, я серьезно - КТО в это играет?! Я испытал культурный шок. Ужасно жить в отсталой стране. Без гей-парадов и цветных фаллосов.

***

В целом, шутки - шутками, но я действительно очень разочарован в то пути, по которому движутся видеоигры. На мой взгляд, любые попытки вывести гейминг из ниши детской и задротской ведут к очень странным последствиям. В свое время у меня мать играла на Денди в тетрис и Lode Runner, а когда Денди упокоилась с миром, то заставила найти ей тетрис на свежекупленной PSX. Тетрис там был, и довольно крутой. Но на этом геймерские похождения моей матери закончились.

К чему я рассказал эту историю? Ну примерно к тому, что может быть, игроделам и удастся воспитать поколение геймеров, толерантных (о ужас!) к развлечениям, подобным пляскам с дилдами под Барбару Стрейзанд, однако, смысл тогда прогресса? Это еще Angry Video Game Nerd плевался от Nintendo Accessories:

Есть мнение, дорога всяких Move - туда же.

27 комментариев