Стрим-центр8 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 37 3596
4 мин.

Будучи давним поклонником Capcom и игр серии Street Fighter в частности, каждую часть этого несравненного файтинга я ...

Будучи давним поклонником Capcom и игр серии Street Fighter в частности, каждую часть этого несравненного файтинга я жду с трепетом в сердце. За годы, проведенные у телевизора и экрана монитора, я перепробовал уйму игр и сегодня расскажу вам об одной из них. Пусть эта игра и не столь известна, как другие части серии, а в особенности последняя, она не менее значима. И сегодня я воздам ей должное. Впервые, конечно, я играл в эту игру на аркадном автомате (а точнее его эмуляторе), и первая же игра пробудила во мне противоречивые чувства: я увидел новых персонажей и другую механику боя, но в то же время эта был тот же Street Fighter, что и раньше. Когда же я услышал о порте на Dreamcast радости моей не было предела. И вот оно: моё впечатление об игре.

Увидев впервые игру, я был впечатлен. Честно говоря, я еще не видел более красивого 2D, чем в этой игре. Рисованная графика, конечно, мультяшна, и не претендует на серьезность. Фоны арен, на которых происходят схватки, населены каждый своим миром: где-то на пристани носильщик тащит груз с корабля, и этих фоны никогда не надоедают. В целом, графика у 3rd Strike чуть похуже, чем у 2nd Impact, но здесь эта графика прекрасно вписывается в общий стиль игры.

Файтинги, а в особенности продукция Capcom, всегда славились своим балансом, и эта игра не стала исключением из правила. Даже если вы не играли ни в одну из игр Street Fighter 3 (а их три), то первые схватки станут для вас настоящим испытанием на крепкость. Самая важная особенность — возможность парирования. Если вы успеете и сможете парировать атаку соперника, то атаковать его особым комбо.
Выбор персонажей необычен: в игре присутствуют всего лишь четверо из предыдущих частей: Ken, Ryu, Chun-Li и Akuma, остальные же новички. Многие персонажи без сомнений вас развлекут своими полностью различающимися стилями боя. Chun Li вернулась все так же и даже более сексуальной, чем была. Новички оригинальны и различны. Q, Makoto и Twelve выделяются из них больше остальных. Некоторые из персонажей были не приняты поклонниками серии (среди них Q, Twelve, Necro и Oro), поскольку они совсем не вписывались в общий типаж «хулиганов» (Street Fighters). Взять к примеру , Q похож на инспектора Гаджета, Necro — помешанный на электричестве, а Twelve – результат пошедшего не как надо эксперимента. Все же, они — превосходные типажи и отличные бойцы. Ну никак я не могу упрекнуть Capcom в том, что в этой игре они наделали ошибок с выбором персонажей.

Вы все еще можете выбрать перед схваткой из трех стилей боя для вашего персонажа, что еще больше приносит разнообразия в схватку. В целом, геймплей ничуть не изменился по сравнению с 2nd Impact. Разве что добавили несколько видов движения и несколько приятных сюрпризов. Так, Sean может в вас баскетбольные мячи, а на арену может выехать автомобиль. Также добавили несколько комбо для персонажей. А что плохо, то, что Ibuki и Akuma снизили их мощь.

Геймплей бесконечно глубок. Сама игра не стала киберспортивной дисциплиной только потому, что в этой игре главное не атаковать безудержно, а выжидать, уклоняться от атаки, хватать и бить оземь, проводить подсечки и, конечно же, парировать! Игра несомненна олдскульна, терпение игрока она окупит стократно.

Большинство игроков не задумываются, почему же все эти люди дерутся друг с другом. Сами файтинги представляют собой для нас простое мочилово без сюжета и сторилайна, но это не так: сюжет есть. Да, в файтингах не самые лучшие сюжеты, но позвольте я вам расскажу историю 3rd Strike. Сюжет этой части выгодно отличается от других. Capcom явно внесла в историю нотку изобретательности. У всех бойцов одна цель — победить Gill, последнего босса. Gill – самоназванный бог, желающий, чтобы всеми кланялись перед ним. А вы захотели бы кланяться самодуру, а?
У других персонажей есть свои маленькие истории. Chun Li ищет потерянную девочку. Makoto мечтает возродить школу самбо его отца. А Remy ищет своего папашу. У остальных истории хромают на обе ноги. Полное представление об игре вы сможете составить, закончив игру за всех персонажей.

Звук в игре один из важнейших аспектов. Capcom явно хотела создать создающее настрой звуковое сопровождение. В меню играет поп- или техномузыка, а играя за каждого персонажа, вас будет сопровождать музыка его родины или что-нибудь особенное. Так, играя за Alex, вас будет сопровождать музыка Нью-Йорка. Уже интересно? Возможно, это лучший саундтрек всей серии вообще.

В то время как у игры и нет такой вариативности, как у Alpha 3, одного геймплея хватит надолго. Система градации проста и объективна. Компьютер сам подбирает вам соперника по вашей мощи, ведь он следит за вашими успехами в схватках. Никогда он не даст слабака, он просто повысит уровень сложности для вас. Вам будет приятно следить за своими успехами. Пройдя в игру вы сможете открыть Extra Option, мелочь, но приятно. Ах да, еще вы имеете возможность использовать все три стиля борьбы для своего персонажа, надо только драться много и хорошо.

Как поклонник игры, я вам её отчаянно советую. Времени потраченного на неё не пожалеете. Я вам это обещаю.

Играть обязательно, вне зависимости от возраста приставки — игра вышла на Sega Dreamcast, Xbox, PS2, Xbox 360, PS3 и аркадных автоматах, а также прекрасно эмулируется на ПК.

37 комментариев