ALAN3fak

Многие думают что русские разработчики не умеют делать игры но хочу огорчить школьников мы умеют делать игры но не все и только одаренные люди.Я хочу рассказать о наших душевных квестах,я не хочу сказать что наши разрабы делали только квесты нет есть еще некоторые игры которые можно сыграть и они были интересными например прекрасная action/RPG под названием EX Machina или Санитары подземелья и Санитары подземелья 2 тоже хорошие игры и таких игр много но все они забыты.Но сейчас я хочу рассказать про русские квесты которые наполнены смыслом ,философией и юмором.

Sublustrum

«Sublustrum» — первый проект питерской студии Phantomery Interactive. Удивительный детективно-психологический квест, рожденный из музыки в стиле dark-ambient, наполненный эстетикой декаданса, ретрофутуризма, стим-панка и атмосферой «незримого присутствия». Игра, которую нужно не только видеть, но и слышать, так как исследование звука является неотъемлемой частью сюжета. Вся музыка создана проектом Anthesteria специально для игры «Sublustrum». Но оригинальность «Sublustrum» не ограничивается использованием особой музыки. Здесь необычно все — визуальный стиль, авторский дизайн и сюжет, открывающий игроку возможность совершить необычное путешествие в глубины человеческого подсознания. Phantomery Interactive снова напоминает нам, что игры — это не только ремесло, но в первую очередь — творчество. «Sublustrum» — особенное событие 2008 года, раздвигающее границы жанра и обещающее игрокам совершенно новые впечатления.

Этот квест не объяснить словами,в него просто приятно играть в нем хорошая музыка,отличный сюжет с философским смыслом,графически игра выполнена на 5+ да и головоломки в нем очень сложные,чтоб понять игру вам придется в нее сыграть.Я советую вам в нее поиграть вы прям обязаны увидеть этот шедевр.

Фобос 1953

Разработчики позиционируют свою игру как «психологический квест». В основе сюжета — псевдоисторические события, завязанные вокруг разработок МГБ СССР в области исследования пределов возможностей человеческого мозга, передачи мысли на расстояние и воздействия страха на человеческий организм. Игрок оказывается в подземном бункере, где располагается лаборатория, материалом для исследований которой служили заключенные. Ему предстоит узнать правду о пугающих событиях, произошедших в 1953 году, которые привели к ликвидации персонала и консервации всего комплекса.

Скажу одно игра очень интересная в плане сюжета интрига что же произошло в бункере не оставляет тебя не на минуту , еще пугающая атмосфера и голос в рубки которые показывают что в бункере есть еще кто то живой,который тебе помогает выбраться и в конце игры голос начинает говорить всякую чушь что кажется что он сошел сума.В игре больше всего играет атмосфера и сюжет ну геймплейна игра выглядит так же как и
Sublustrum.Хочу сказать что игра не для всех некоторым она может не понравится а не которым и на оборот так что играть в нее или нет выбор за вами.

Полная Труба

Сама игра сложна как никогда, психоделическая.

Цель игры: Найдя свою тапочку, выбраться.

Да игра выгляди смешно,цель игры смешна но походу прохождение игры,игра чем то цепляет такие ощущение как после прохождение world of goo так что я советую сыграть в нее тем кто хочет провести хорошо время и тем кто любит подумать головой ведь она не легкая.

Петрович и все, все, все

Впервые появившись на страницах газеты Коммерсантъ в начале 90-х и оживший в мультфильмах на телеканалах ОРТ и НТВ, Петрович стал любимцем публики и настоящим героем своего времени. Его острые шутки и неординарный взгляд на происходящие в стране и в его личной жизни события - отражение многогранности таланта создателя.

Сейчас Петрович живет в ежедневных карикатурах в газете Известия, в мультфильмах, в рекламе, в бронзе и принимает гостей в собственных ресторанах, в Москве, Киеве, Праге и в ближайшее время в Петербурге. Про него написаны сотни статей, снято несколько десятков телепрограмм, и этот харизматичный герой появился и на просторах виртуальной реальности.

Игра тебя берет юмором точнее сказать русским юмором ну и русскому человеку будет приятно играть в него.
советую всем в нее поиграть да там нет философии но зато есть хороший юмор и Петрович=)

Братья-пилоты

Веселая приключенческая игра по мотивам популярного мультфильма. Сценарий игры выдержан в духе пародийного детектива, в котором сыщики Братья Пилоты вынуждены искать выход из любых ситуаций, возникающих в ходе расследования дела о похищении редкого полосатого слона из зоопарка страшным злодеем Карбофосом. Вам придется решить ряд головоломок, пережить напряжение погони, окунуться в атмосферу «триллера», пройти через серию комических ситуаций.

Игра забавная и интересная,выходили еще продолжение и они были тоже хорошими играми но когда игра стала 3D то она полностью изменилась и играть стало не интересно.

GAG. Отвязное приключение

Эротический квест, где пародируется (гэг - прикол) все, без оглядок на приличия и правила. Если вас не пугает обилие юмора всех цветов и оттенков, эротический флер, красивые женщины, полеты на шестиногих крокодилах и "романтический цинизм", поиграйте в "ГЭГ". Удовольствие гарантировано!

Я тут обойдусь без комментария но в игре хороший сюжет отличный юмор и графика тоже не подкачала советую поиграть но как вы видели в описании это эротический квест.И у него тоже есть продолжение только они намного хуже первой части.

Петька и Василий Иванович

Игра жанра анимационный юмористический квест, разработанная компанией S.K.I.F. (SBG) и выпущенная компанией Бука в сентябре 1998 года. Эта, первая в серии игра, наиболее приближена к исторической действительности. Продолжает серию «Петек» прямое продолжение Петька и Василий Иванович 2: Судный день. Данная игра является одной из родоначальниц целого поджанра, иногда называемого игроками русскими квестами.

Скажу сразу что первая часть игры для меня стала первой и последней ведь после нее сделали еще 8 продолжении и сейчас насчитывается 9 частей,но первая была самой лучше ведь дальше шли продолжения которые сами повторяли первую часть.

Чёрный оазис

В недалеком 2019 году провинциальный городок Чернозерск захлестнула серия ужасных убийств. Милиция и ФСБ сбились с ног, пытаясь найти таинственного маньяка-убийцу, город оцеплен войсками. Жители в панике покидают город, однако, убийства не прекращаются.
Главный герой просыпается и обнаруживает, что он лежит в морге. События предыдущего дня — в тумане. Вокруг царит хаос, все завалено трупами. Голова раскалывается от вопроса - что же произошло? Ответ на это вопрос игрок получит, лишь дойдя до самого конца игры.

Первая (и последняя) серьёзная игра компании Сатурн+.Игру посоветую не всем а только тем кто хочет посмотреть что же получилось у Сатурн+ хотя выглядит игра хорошо.

Ядерный титбит

Главный герой Антон отправляется в Санкт-Петербург развлечься, для этого он направляется в бар «Сумерки человечества». На следующий день он приходит в себя раздетым на скамейке во дворе дома. Пробуждение сопровождалось галлюцинациями, вызванными наркотиком «Ядерный Титбит». Отыскав свою одежду, Антон решает заняться поиском производителей «Ядерного Титбита», захлестнувшего город, с целью их остановить.

Игра на мой взгляд сумасшедшая и бредовая в лучшем смысле этого слова советую сыграть в нее вам но она может не всем понравится ,еще вышли Ядерный титбит: Flashback и Ядерный титбит 2. Но первая часть была лучше.

Недетские сказки

Простой парень по имени Иван (как впоследствии выясняется, не такой уж и простой) в результате ряда невероятных событий попадает из современного мира компьютеров, мобильных телефонов, Интернета и виагры в сказочную среду русских народных преданий. Однако там не все так благополучно, как раньше! Засилье иностранной культуры не обошло стороной и мир русских народных сказок. Баланс сил нарушен вторжением заморской нечисти.

Игра интересная а точнее задумка игры,но в нее вполне можно играть и даже получить от нее удовольствие но опять говорю что игра не для всех.

Падал прошлогодний снег

Пластилиновый квест по мотивам пластилинового мультика. Мужик, его вредная баба и Автор, пытающийся с юмором откомментировать поведение героя, у которого украли баню. Приятный момент — озвучивает, как и в мультфильме, Станислав Садальский. Мужик встречается с разными персонажами, известными по другим сказкам и книжкам. Юмор в игре по началу нравится и вызывает ностальгию по самому мультфильму.

Советую в нее сыграть игра забавная и интересная хотя есть минус что она становится очень одно образной и еще лучше посмотрите мультик по которому сделали игру. У игры есть продолжение и оно не плохое но и не лучше первой части.

Но в семье не без урода и есть квесты которые честно скажу говно и вот они к примеру (Капитан Пронин: Один против всех,Штырлиц,Двенадцать Стульев,Шерлок Холмс: Возвращение Мориарти,Шерлок Холмс: Секрет Ктулху,Рандеву с незнакомкой,Приключения поручика Ржевского,Агент: особое задание,Новые бременские,Приключения Гарри: Улики под нижним бельём,Ядерные твари,Как казаки Мону Лизу искали,Звездное наследие 1: Черная Кобра и.т.д) я не могу сказать что эти квесты полное говно они могут порадовать хорошей озвучкой или музыкой но сюжетно и геймплейно они говно. Есть конечно еще хорошие квесты но я может их не нашел хотя есть один средний квест в который можно сыграть это (Буратило идет по следу) но хочу сказать что пройдя игру вы не получите удовольствие так что можете даже в нее не играть.

Я еще хочу рассказать про одну иру но это не квест,но зато это гениальная русская игра.

Тургор. Голос Цвета

Игра, заявленная как «survival adventure», отправит игрока во враждебный мир Промежутка. Задача — выжить и выбраться оттуда как можно скорее. Единственный способ вырваться из него — это заполнить свои сердца Цветом.

Игра отличается своеобразным визуальным стилем и предназначена скорее для «диалога» с игроком, чем для его развлечения. Авторы игры утверждают, что настоящее произведение искусства пробуждает в зрителе (участнике) желание осмысливать увиденное и развиваться дальше, и позиционируют «Тургор» как игру-произведение искусства. Игра не является простой для освоения, несмотря на наличие в игре «режима обучения». Жёсткий лимит времени на прохождение, а также наличие сильного фактора случайности заставляют игрока тщательно выстраивать тактику и стратегию прохождения, заранее планировать все свои шаги — и далеко не всегда позволяют пройти игру именно с теми результатами, на которые рассчитывал игрок. Многие понятия в игре носят «отвлечённый» характер, что позволяет рассматривать игру как метафору, описывающую душевное состояние «промежутка», творчества, прорыва души «наверх». Управление в игре сделано в виде «рисования» Цветом, на любое действие игрока тратится цвет — на разговоры, перемещения по Промежутку, на битвы с существами Промежутка.

Тургор эта игра переполнена философией и глубоким смыслом эта игра не похожа на другие как геймплейно так и сюжетно я могу только посоветовать вам в нее сыграть и уж поверьте мне вы не пожалеете того что прошли эту игру.

Ну на этом все надеюсь вам понравилось и еще оставляйте свои комментарии какой Русский квест вам понравился???

17 комментариев

У меня палец мотать устал.

15 августа 2011

=) просто сделал много чтобы меня не обвиняли что игр мало(сам заеб...лся когда делал)

15 августа 2011

Ты перетрудился определённо.

15 августа 2011

Это точно.

15 августа 2011

еще есть проблема я не знаю как сделать вторую страницу???

15 августа 2011

Ого, молодец парень, Jagged Alliance обрусявил внезапным образом)

15 августа 2011

"Полная Труба"

вот это вообще нечто.

15 августа 2011

JA не нашенское пока...)

15 августа 2011

ОЙ бля сори я просто где то читал и там написали что это русская игра а сам не проверил извиняюсь это мой косяк.

15 августа 2011

Все исправил =)

15 августа 2011

Третью часть собирались наши делать, но, посмотрев какое говно получается, все права отобрали

15 августа 2011

ММММ хотя 1 и 2 часть нормальные получились лично мне они понравились

15 августа 2011

русский квест - бессмысленный и беспощадный

15 августа 2011

Ну не все бессмысленны вот Sublustrum и Фобос 1953 у них философские темы стоят на первом месте

15 августа 2011

С этим вряд ли кто поспорит

15 августа 2011

Молодец!. Напомнил.
Играл во все. Особенно проперало от Ядерного Титбита. Такое могут выпустить только у нас. Особенно доставляет смехуёчков в Титбите мини игра "давить старушек."

15 августа 2011

Да Ядерного Титбита это бес башенная игра (спс)

15 августа 2011

Оценили 3 человека

    Канобу
    Ваш браузер немного устарел

    Обновите его, пожалуйста, до версии 9+
    или воспользуйтесь альтернативными браузерами: