Стрим-центр5 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 14 1867
4 мин.

Пост в «Паб» от 15.08.2011

Пост в «Паб» от 15.08.2011 - Изображение 1 Youtube
Samurai Champloo Opening Credits

Самурай без меча подобен самураю с мечем, но только без меча, - Анонимус

Лунный свет, отражающийся на лезвиях мечей, яростные битвы, размышления о смысле жизни – согласитесь, именно ради этого мы смотрим фильмы про самураев. А теперь представьте, что все это кровопролитие на фоне цветущей сакуры приправлено хип-хопом. Неожиданно, не правда ли? А теперь представьте, что режиссер этого аниме когда-то работал над шедевром, именуемым «http://kanobu.ru/blog/id231179/», и зовут его Синъитиро Ватанабэ. Теперь, согласитесь, звучит куда интереснее.



Samurai Champloo – аниме про самураев, вот только как и все, чего качается рука гения, оно необычно. В нем многое кажется навязанным музыкой, не покидает ощущение, что сперва авторы занялись саундтреком, а уже потом принялись рисовать. И дело тут не в плавной анимации, которая, кстати, сделана на пять с плюсом, просто при взгляде на счастливых обладателей катан, никак не ожидаешь услышать хип-хоп. От того все внимание приковывается к музыке, а не к пируэтам главных героев.
http://youtube.com/watch?v=4OuRajFzMYI
Стилистически мир аниме напоминает слияние Японии XVIII века с миром современным, но в пределах разумного. Впрочем, банда любителей рисовать граффити на крышах замков присутствует. Тут стоит сказать пару слов о названии сериала, «чамплу», в переводе с окинавского означает «смешанный» (спасибо гуглу), добавляем самураев и получаем героев, бродящих по миру, в котором, несмотря на обилие исторических личностей, существуют якудза с ирокезами, а ножны главной героини опутаны всевозможными фенечками, словно это мобильник типичной девушки нашего поколения. Такой вот винегрет получается.

В любой хорошей истории есть место для путешествия, в «Самурай Чамплу» путешествие – основа сюжета, завязка которого началась в чайной. Именно туда зашел Муген, владеющий странным стилем фехтования, именно он предложил помощь юной Фуу (FFFUUU). Нет, он сделал это не от чистого сердца и потребовал вознаграждение в виде аппетитного блюда японской кухни. Разумеется, по законам жанра, в чайном доме началась драка, более того, туда еще наведался Дзин – ронин, которому есть что скрывать. Они с Мугеном сразу невзлюбили друг-друга и начали битву насмерть, попутно поколотив сынка местного мэра. Так как в их венах бурлит (нет, не магма, братан) горячая кровь, их битва закончилась ВНЕЗАПНО – они надышались угарного газа (чайная, конечно, была сожжена во время драки, иначе и быть не могло). После ряда злоключений возобновлению их дуэли помешала Фуу, нанявшая их с просьбой помочь ей найти самурая, пахнущего подсолнухами, а так как гугла в те времена не было, пришлось идти пешком, далеко идти.

На протяжении всего путешествия Дзин и Муген постоянно голодны, стараются убить друг-друга (чем очень огорчают Фуу), но когда выпадает шанс сходить в публичный дом они прекращают распри (чем очень огорчают Фуу). Важно отметить, что два мечника отличаются во всем, единственное, что их сближает – наличие темного прошлого. Муген – бывший пират, а Дзин убил своего учителя, так что обилию людей, страстно желающих отрубить парочке пару конечностей, не приходится удивляться. Муген в Японии не свой, он окинавец, его стиль боя напоминает капоэйру, но в сочетании с мечем, выглядит очень эффектно, чем немало шокирует противников плохо-говорящего по-японски персонажа. Движения Дзина, напротив, выглядят более прямолинейными, чего нельзя сказать о его уме, нет, он не гений, но явно культурно превосходит своих товарищей по путешествию.

Разумеется, не обошлось без юмора, который, кстати, удался. Особенно радуют серии, изначально задуманные как стеб, служат они для разрядки после сюжетного поворота, но веселят отменно. Стоит вспомнить хотя бы эпизод про бейсбол.
Сражения, как и следовало ожидать от самурайского боевика, на высоте, разница в стиле боя каждого персонажа, как я уже писал выше, заметна уже на главных героях, а завершает картину великолепной плавности анимация. Но не стоит думать, что в этом сериале зрителя кормят одними лишь схватками, стоит посмотреть на местные пейзажи, как вдруг захочется нарисовать нечто, хотя бы отдаленно напоминающее творение японцев.

Но не стоит думать, что все веселье досталось глазам, уши получают бонус в виде отличного саундтрека, мелодичные ритмы которого призваны преумножить впечатления от того, что происходит на экране. Должен сказать, что меня изначально я скептически относился к самурайским разборкам под хип-хоп, так как видел пару AMV под подобную музыку, но должен признать, в «Самурай Чамплу» этот трюк работает потрясающе. Музыка, незатейливая и легкая, идеально вписывается в атмосферу, сперва она перетягивает одеяло на себя, но уже к концу первой серии к ней привыкаешь. Скажу честно, весь саундтрек загрузил в коллекцию, в аккурат рядом в саундтреком аниме Cowboy Bebop.

Что же сказать в итоге? Да, это не новое аниме, но если вы по каким-то причинам его не смотрели – это стоит сделать, вы не пожалеете, ведь здесь есть все, чтобы заинтересовать самого разного зрителя: драки, не хуже, чем в «Блич», юмор, местами смешнее, чем в «http://kanobu.ru/blog/id207937/», ну и разумеется яркие персонажи, каждый со своей драмой. Да и потом, не так часто выходит хорошее аниме про самураев. Одним словом, рекомендую)

14 комментариев