Стрим-центр6 в эфире
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 3 440
3 мин.

Пост в «Паб» от 15.08.2011

Пост в «Паб» от 15.08.2011 - Изображение 1 Youtube
SRW OG " Machine soul"
Пост в «Паб» от 15.08.2011 - Изображение 2
Пост в «Паб» от 15.08.2011 - Изображение 3
Пост в «Паб» от 15.08.2011 - Изображение 4

Вот, как сейчас помню: сижу, никого не трогаю, примус починяю копаюсь в залежах консольных ROMов в поисках чего-нибудь интересного. И надо же было мне найти заразу, которая прочно обосновалась в моих мозгах и не поддается лечению уже несколько лет. Имя этой заразе - Super robot taisen.

Когда-то, в далеком 1991 году, в Стране Восходящего Солнца количество меха-аниме и манги превысило критическую массу. Споры школьников о том, кто круче: Мазингер, или Ганбастер доходили до дуэлей на деревянных мечах и проклятий до седьмого колена. И тогда известный наркодилер из все той же Страны Восходящего Солнца, имя которому Bandai, додумался решить эти споры разом. При помощи консольной игрушки, в которой мехи из разных сериалов сражались между собой. Игра называлась просто и со вкусом: Super robot taisen. Вышла игра на GameBoy и включала простенький сюжет и несколько десятков мехов из популярных серий Getter robo, Gundam и Mazinger. Школьники отложили в сторону деревянные мечи и продолжили выяснять относительную крутость любимых меха с помощью GameBoy. Успех продаж был настолько впечатляющим, что Bandai выпустила следующую часть в том же 1991 году, но уже на Famicom (она же NES).

Прошло уже два десятка лет с момента выпуска первой части. Количество частей игры превысило все разумные пределы. Каждый год выходит по нескольку частей для различных платформ, кроме нелюбимого в Японии PC.
До меня зараза добралась в 2006 году, вместе с Super robot taisen gaiden Masoukishin: The lord of elemental для SNES.

Super robot taisen (или просто SRT, или SRW) - это серия тактических JRPG. По геймплею напоминает Frontmission, Disgaea, Final fantasy tactics и т.п. То есть, в боевой фазе перед игроком предстает расчерченное на квадраты поле боя, на котором расставлены юниты. Бой проходит в пошаговом режиме: в первой фазе игрок отдает команды, передвигает юниты, атакует и т.п., во второй фазе хода то же самое делает противник. Вроде бы, ничего особенного? Но, дело в том, что для любого меха-отаку интересно посмотреть не только на абстрактные отметки на карте, но и на красиво нарисованные бои мехов. И вот тут SRT не подведет.
http://youtube.com/watch?v=pmj5Driq9M0
Каждая атака сопровождается красивой анимацией, радующей душу истинного меха-отаку.
Отдельного упоминания стоят также побочные ответвления SRT, превратившиеся в полноценные игровые серии. Это Another century's episode и Mugen no frontier. Первая представляет собой серию аркадных меха-симуляторов, шутеров от третьего лица (что-то вроде Frontmission evolved или GunMetal), вторая - классические JRPG с большой картой, эпическим сюжетом, случайными стычками и пошаговыми боями.
Почему же об этих сериях так мало известно за пределами Японии? Да потому, что на языке, отличном от японского, вышло всего три части за всю двадцатилетнюю историю сериала. И причин тому несколько: разный менталитет, малочисленная целевая аудитория (за пределами Японии не настолько много фанатов меха-аниме) и... лицензионные тролли. Из-за которых пришлось даже поменять название у тех игр, которые все-таки решились выпустить в Европе и США. Все дело в том, что, когда-то давно, некие американские и европейские телевизионные сети покупали права на трансляцию аниме. Когда же Banpresto собрались издавать SRT в Европе и США, то наткнулись на необходимость платить лицензионные отчисления тем полудохлым компания, которые до сих пор держат за собой права на торговые марки, представленные в играх. Поскольку в каждой части SRT мехов, мягко говоря, до черта, то размер лицензионных отчислений сводил на нет предполагаемую прибыль от релиза. Вышли в Европейском и Американском регионах только те части, в которых абсолютно все персонажи принадлежали Bandai. Это две части Super robot taisen original generation для GBA и Super robot taisen original generation gaiden: Mugen no frontier для Nintendo DS.
В общем, моя болезнь продолжается, с выходом каждой новой части случаются рецидивы, заставляющие просиживать до утра с геймпадом в руках и медитировать на иероглифы, в которых скрывается сюжет, заставляющий мехов сражаться и радовать глаз меха-отаку.

3 комментария