Стрим-центр4 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 669
3 мин.

Square Enix владея правами на серию Dungeon Siege, по размыслив поручила разработку игры не без известной студии Obs ...

Square Enix владея правами на серию Dungeon Siege, по размыслив поручила разработку игры не без известной студии Obsidian Entertaiment, подарившую нам хардкорный но прекрасный NWN2, и старинный внешне, но бодрый и душевный внутри Fallout: New Vegas. Но японцы в издательстве не учли, что как правило все разработки Obsidian, это сложносочиненные RPG или RPG/FPS, с открытым миром.

От авторов же требовалось сделать качественное продолжение в стиле Action/RPG, что в полной мере им удалось, но некоторые технические огрехи портят впечатление о игре.

К слову о сюжете, ведь именно он и связывает игру с предыдущими играми серии, в том что касается текста Obsidian держит марку, если бродить и читать все письма, книги, вести беседу с NPC, вы вполне сможете узнать много нового о вселенной игры. Вот так уж завелось, что если вы играете в игры Obsidian, то придется много читать и слушать.

Игра рассказывает нам о судьбе уцелевших наследников Десятого легиона. Эта организация на протяжении многих лет спасала страну от опасностей, но себя не уберегла, местная «Дева» обладающая выразительным обаянием, убедила граждан страны в том, что именно легион виноват в смерти короля. Прошло тридцать лет и один из служителей легиона попробовал собрать отряд из выживших бойцов легиона, чтобы предотвратить войну.
Авторы предлагают нам выбрать одного из героев, любопытно, что разработчики не стали нам предлагать стандартный выбор героев фэнтези, и к привычному рыцарю и магу добавили двух обольстительных персонажей девушку-архона, и ведьму которая орудует не заклинаниями а разнообразным старинным огнестрельным оружием, попутно все же не забывая заколдовать противника разными проклятиями.

Выбрав своего персонажа мы попутно встретим и остальную троицу, но все же в напарники нам дадут взять лишь одного персонажа, но не волнуйтесь любого из трех напарников, которые примкнут к вам можно менять в любое время. Прокачка персонажей в игре, также отличается от всех игр жанра, все войны обучены двумя стилями боя, включающие в себя три разных умения (например Ведьма, по первому стилю орудует мушкетом или дробовиком, а по второму разными пистолетами). В случае с умениями прокачка выглядит так, мы получаем новый уровень и нам приходиться выбирая навык персонажа например: Призыв гончей из тьмы, у ведьмы. Навык по достижению уровня можно прокачать в двух пропорциях, то есть на каждый навык имеется две «ветки развития», в случае с гончей, это по первой ветке развития — увлечение жизненной энергии собаки, по второй — урон наносимый собакой будет пополнять жизни хозяина.

Хочется отметить, что бои в игре сделаны по принципу «не стой на месте» - нужно постоянно двигаться и кувыркаться от заклинаний и ударов противника, иначе вас ждет неминуемая смерть. Если в рядовых стычках это не так заметно, то с боссами, которые попадаются часто, дела на самом высоком уровне сложности приобретают нешуточный размах - персонаж, чтобы выжить, просто обязан научиться уворачиваться быстро и эффективно.
Картинка в игре приятная, красивые эффекты, разрушаемый интерьер помещений, только вот текстуры окружения выглядят не много перетянутыми.

Если говорить о технической составляющей, то в первые за долгое время у компании получился целостный продукт в плане программного кода, по скольку движок у игры, используется свои и критических ошибок, которые встречались в прошлых играх я не заметил.

В игре также, имеется и мультиплеер, рассчитанный на кооперативное прохождение, в этом режиме вы проходите компанию с живым человеком, а не с компьютерным напарником. Весь потенциал игры заложен как раз в этом режиме игры. На высоком уровне сложности придется выручать друг друга постоянно, поскольку монстры, а особенно боссы, не дадут вам покоя.

От хороших новостей перейдем к плохим. Что не получилось у разработчиков, так это интерфейс и управление игры: видно, что игра делалась с прицелом на консоли, на это указывает плохое управление, непослушная камера, и не очень-то и красивый интерфейс прокачки/инвентаря персонажа.

Подводя итоги, можно сказать, что проект удался, но он не тянет на великую, и глубокую игру, поскольку все происходящее происходит в предельно ленейных уровнях, которые рано или поздно приведут игрока к финалу. Хотя у этого подхода к игре есть и свои плюсы – темп игры не теряется.

Первый опыт в жанре Action/rpg у разработчиков получился слишком запутанным для рядового пользователя — запутанная прокачка персонажа, и неудобное управление может просто отпугнуть игрока. В целом, если закрыть глаза на недоработку управления, и разобраться с прокачкой, то вы получите интересную и местами адреналиновую игру.

75/100

1 комментарий