Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 51 2320
8 мин.

И вновь я приветствую вас, мальчики, девочки и прочие мифические создания. Опять ваши экраны покрылись неприятной ер ...

И вновь я приветствую вас, мальчики, девочки и прочие мифические создания. Опять ваши экраны покрылись неприятной ерундой в виде черного прямоугольника с то ли знаком Quake, то ли серпом без молота, а это значит что с вами снова ваш непокорный и ни разу не слуга – Четыре буквы. С момента нашей последней с вами встречи (когда я был именно в этой своей инкарнации) прошло прилично времени, злая сущность зарядилась силами и вновь проснулась, чтобы излить на вас потоки странных сведений, непригодных для полезной деятельности. И обладающих сомнительной ценностью как таковой.

Долго я не буду прелюдировать, а почти сразу перейду к делу.

В тот раз, для нас с вами кажется первый, я немного порассуждал о любительских поделках, призванных продлить жизнь любимым играм, вспомнил о «King’s Bounty – 2», и потом повел рассказ о «Mortal Kombat Special Edition». Надеюсь, мне удалось передать хотя бы капельку той сумасшедшей веселости, что потрясла меня при игре в этот продукт.

И вот, спустя прилично времени я снова пишу вам, и, как ни странно, тема практически не изменилась. Может мне еще и рубрику открыть, посвященную идиотизму любителей, и к чему оный приводит…
Как вы думаете?

История началась несколько недель назад, когда я посмотрел шоу «WWE Monday Night Raw».

Кто не знает, что это, объясняю – это реслинг. Что такое реслинг, надеюсь, объяснять не надо, а для тех, кому надо – объясню.

Реслинг – спортивно-развлекательное шоу, в котором атлетичного (чаще всего) телосложения мужики и девушки фигачат друг друга кулаками, ногами, стульями, лестницами и всем чем только придумают. И это именно шоу: все бои есть постановочные, все препирательства между борцами есть сочинение сценаристов. Реальны там разве что падения и травмы борцов. Они хоть и каскадеры по сути своей, но от травм это не спасает.

Не повторяйте это дома!

Так вот, не далее как пару недель назад в понедельник я посмотрел шоу, которое закончилось невероятно глупо и даже не смешно, настолько глупо.

Обидевшись, я вспомнил о том, что у меня есть эмулятор PCSX (лучший в мире эмулятор первой сони) и диск «SmackDown 2: Know Your Role». Поясняю еще раз: в свое время это был лучший файтинг, и лучший симулятор реслинга по совместительству. До выхода «SmackDown: Here Comes the Pain», во всяком случае.
И я решил устроить ССР - Сам Себе Реслинг.
Но вот беда! Я так часто и плотно пользовал диск, что на нем уже живого места не осталось. Так что рассудил: раз я в свое время потратил 70 рублей за диск, отчего ж мне не скачать его образ? Ничего меня не останавливало, так что я зашел сами знаете куда, и ввел в строке поиска «SmackDown 2».
И, к моему удивлению, я увидел там не только образ классической теперь уже версии, но и своеобразный stand-alone addon. Описание гласило: та же игра, но список бойцов сезона 2008го года. И я таки соблазнился! Да, первая соня, да, модельки страшненькие, но возможность провести Биг Шоу Starship Pain Джона Моррисона… это того стоило. Наверное.
Через полчаса образ был у меня на жестком диске, я впихнул его в Alcohol 120% и запустил эмулятор.
Раз повтыкал. Два повтыкал. На третий понял, что раструблю об этом на всю Канобу.

SMACKDOWN 2: Ruthless Aggression

ВНИМАНИЕ!!! Все картинки из игры выкладываются как есть, без смешнявочек, сделанных в фотошопе.

Постараюсь покороче, отчего буду сразу приводить сравнение оригинальной игры и этого ВХЧ – «Великого Хрустального Чуда».

Итак, во-первых, на экране с лицензиями диктор не говорит «Леди и джентльмены, это правда! Все что угодно может произойти во Всемирной Федерации Реслинга!» (с поправкой, что это он говорит на инглише). Диктора просто нет. Как нет и вступительной заставки, показывающей нам фрагменты из подготовки к трансляции: режиссерский пульт, камеры на кранах и прочее, что остается за кадром, но благодаря чему это шоу и получается.
На заставке с подписью об идее ткнуть в кнопку «старт» музыки тоже нет.

Следующий шок, который во-вторых: этот образ не признает сохранений английской версии игры, только поломанной русской. Пришлось начинать с самого начала. И это было не такой уж плохой идеей, как казалось на первый взгляд.
Наивный маленький я.

Меню самой игры неизменно, на нем заострять внимание не будем, и сразу перейдем к веселью.
Веселье начнем с выбора бойца.

И ежу понятно, даже такому тупому как мне, что портреты будут другие, и бойцов я половину знать не буду, ибо после 2003го года реслинг я начал смотреть только в 2010м, и ростер двухгодичной давности может сильно отличаться, но знакомые лица там были. Лица обрамлялись в рамки из многократно повторяющихся логотипов шоу Raw, Smaсkdown и ECW, что меня, поначалу удивило. Но это нормально, просто тогда было экстремальное отделение Федерации, упразденное после перехода на рейтинг PG.

Но ЧТО я там увидел…
Да, у некоторых имена и портреты соответствовали, но попадались, довольно часто, превеселые персы

Chyna – фотография Бэт Феникс.

Crady – Коди Роудс

Mr. KENnedy – почему-то без приставки «Mr» , и с выделением KEN

The GreatKhali – Великий и Кали отчего-то слитно

Vctra – а черт их знает, кто это.

Nzo – еще веселее…

SB – видно, что Shelton Benjamin, но почему аббревиатурой?

The Anml – Батиста, по прозвищу «Животное», лишился двух букв прозвища.

SJimy Wang Yang, Scorvon, SKevinThorn,– первая буква откуда???

RegalM – Вильям Регал стал РегалМ. Пол, что ли, подчеркивают?…

Но еще смешнее в мультиплеере! Там все меняется совсем неожиданно!

Bth – "Бывшая" Chyna, в реале Beth Phoenix

Cody – Коди Роудс возвращает свое имя. Ура!

Tri – кого три, и зачем тереть… (в сингле ее в списке нет!)

Mr.K – Mr. KENnedy. По ходу, решили покороче, чтоб капс не похерил все.

Mchl – догадываюсь, что Мишель МакКул, но это ни в какие ворота! (в сингле в списке ее тоже нет!)

RVD – Роб Ван Дам (в сингле его тоже просто нет!)

Shlton – Шелтон Бенджамин ПОЧТИ вернул свое имя.

SJimmy Wang Yang - вернул одну букву m, но что за S в начале??

SMysterio (что значит S тут и там – черт его знает)
Но взрывает мозг Stone Cold с портретом Джона Сины!

Смеялся до слез. Видимо, Джон мечтает «Эх, был бы я как Стив Остин…»

TA BK – Bryan Kendrick в девичестве. Что значат TA – сломал два мозга, работаю на спинном.

Но и это еще не все! В списках финишеров попадались невероятные перлы!
Так Batista Bomb (сами угадайте чей прием) сменился на People’s Elbow, «коронку» Рока.
Punk (CM Punk в нормальном мире) проводит Tazzmission вместо GTS – Go to sleep.
RVD должен делать Mandible Claw хотя еще утром его коронкой был Five Star Frog Splash.
SB – он же Shlton, он же Shalton Benjamin делает Atomic Drop, который уже лет сорок используют все и никто не делает его коронным приемом.
Z.Ryder должен делать Front Fame Asser, но заявлен Full Nelson Drop.
SMysterio – Rey Mysterio – вместо 619 делает Super Kick.
А John Cena (он же с некоторых пор Stone Cold) делает Stone Cold Stunner, в народе известный как «Знак качества».

Что смешно – на деле бойцы делают чаще всего НЕ ТЕ коронные приемы, которые заявлены. RVD таки делает прыжок «Лягушка», Mr KENnedy делает уж не знаю что, но это ЕГО аутентичный коронный прием «Mic Check».
Но есть и суперляпы: Джон Моррисон делает глупый Neckbreaker вместо своего фееричного прыжка с канатов, и Джон Сина таки делает «Знак качества»!
Видимо, ему тааак хочется быть Стивом Остиным… а пусть фильм снимет! «Быть Стивом Остиным».

Поржав в свое удовольствие, я выбрал Mr. KENnedy. Во-первых, я его знаю по TNA Impact Wrestling, куда он вернулся после окончания контракта с WWE, и к тому же его коронный прием аутентичен.
Ей-богу, лучше б я не начинал играть в режим карьеры…

Музыку вырезали всюду, заменили синенькие значки навигации в меню «дней», но это еще ладно. Приступ паники случился во время первой же сюжетной заставки.
Всмотритесь в эти, прости господи, лица.

Я не знаю, кто, откуда и чьи вырезал морды лиц и налепил на модельки бойцов, но между налепленной мордой и остальным телом разница видна даже слепому котенку, который никогда не видел реслинг и первую соню тем более.
Особенно это видно при сравнении с моделями бойцов оригинального, изначального пошива.

«Что это? Зачем оно тут? Кто все эти люди?» (Дмитрий Пучков)

Отдельного упоминания стоит тот… нечто, что берет интервью.

В изначальной версии это был Майкл Коул, какбэ голос WWE.

Он и в изначальной игре-то был на себя не похож, но что поставили на его место, и главное ЗАЧЕМ…
Всмотритесь в эти… лица, прости господи. Их когда-то знали не все, но очень многие.
Рядом – «оригинал»

Батиста

Чак Паламбо

Мистер Кеннеди

Шон Майклз

Вильям Регал
Список можно продолжать почти по всему ростеру бойцов этой… программы.

Кусочек сюжета: в первый же PPV – ежемесячный праздник реслинга – по сюжету, в Федерацию возвращается Ледяная глыба Стив Остин. Логично было предположить, что раз его место, по воли криворуких мододелов, занял Джон Сина, то он и будет приходить.
Я дождался. Напоминаю, приходил Джон Сина.

Напоминаю: это не фотошоп.

Но своего апогея идиотизм достиг, когда мой боец должен был драться с бойцом, составленным из запчастей. Такая в игре система открытия одежды и внешности: спустя какое-то время надо драться с бойцом, чье тело и чьи приемы, что называется «из конструктора», но только победив его эти детали и приемы открываются в меню создания своего бойца (а в игре есть и такое. Для 2000го года неплохо, да?!).

Вот он проходит

А вот я с ним дерусь.

Я уже молчу про то, что камера нередко во время сюжетных вставок может:

Показать пол

Не показать часть картинки, как здесь – стены

Или не показать бойца ВООБЩЕ

Ах да, еще HUD немножко различается. Вы не заметили?

И еще – перед боем показывали ролики бойцов, реальные, которые демонстрировались на экранах на шоу реслинга. Здесь же все ролики вырезаны к чертям собачьим, но негромко и дико хрипя играет музыка того бойца, который должен выходить. Но вместо ролика – черный экран.

А порой нет и музыки, игра виснет, и только reset спасет ваши души.

Поскольку мой спинной мозг вытек через трусы, я играть в ЭТО уже физически не могу, так что я прекращаю увлекательный экскурс в мир бракоделов.

Мое ранимое второе… или третье… я по имени Четыре буквы легло в больницу, будучи не в состоянии выдержать сей поток шлака, так что прощальное слово вам скажет адекватная часть сознания.

Я намеренно не указал ссылку на эту раздачу сами знаете где, и не потому что это была бы незаслуженная реклама, а потому что сей образ диска – сущее издевательство. Не только над фанатами реслинга, но вообще над всеми, кто любит жанр файтингов, и первую соню вообще. Я, например, люблю, и хотя я писишник, но дисков семь-десять соневских игр у меня есть.

На сём я завершаю сеанс путешествия в Страну криворуких мододелов, и очень вас прошу помнить на будущее: «Не все моды и аддоны одинаково полезны для психического здоровья».

51 комментарий