PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 4 1038
7 мин.

«Ну и что, что у нас руки кривые?! Зато у нас извилины прямые!»Александр Глаголев Многие, но далеко не все, в детст ...

«Ну и что, что у нас руки кривые?! Зато у нас извилины прямые!»
Александр Глаголев

Многие, но далеко не все, в детстве мерялись «у кого лучше».

В ход шло все: вкладыши и наклейки от жвачек, куклы, солдатики и прочие игрушки, портфели, сестры, братья, мамы, папы… потом меряются у кого лучше девушка/парень… ну и этим тоже.
Хотя как сказал однажды один мой не самый хороший знакомый, «пиписьками надо меряться при минус тридцать – у кого видно тот и победил».

А в чем суть дела? Что заставляет нас превозносить свое и низвергать чужое, пусть даже оно лучше нашего? Мы-то все равно постараемся показать наше в лучшем свете. Так почему?

А потому, что нам кажется, что то, что нравится нам – оно лучше всего, и должно нравится всем до единого. Не можем же мы сделать неверный выбор?! Мы ведь непогрешимы в своем выборе, в своих пристрастиях! И даже если принимаем наркотики, то самые-самые лучшие! И всем советовали бы.

Сия глупость свойственна всем людям, и с возрастом эта глупость не испаряется, просто мы учимся контролировать ее, не выставлять напоказ свои взгляды и пристрастия. И нередко нам свойственно ошибаться в своих взглядах, и тогда полет нашей самости обрывается, и мы летим вниз, но не разбиваемся вдребезги. Ибо всегда сделаем ловкий пируэт у самой земли, переориентировав самих себя, свои взгляды. Поняв, что были не правы и что есть что-то лучше или правильнее того, к чему лежит наша душа.

Неприятно признавать свое поражение, но приходится.

«КОВБОИ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ»

Но вот так порой бывает, что вместо того, чтобы выбрать что-то одно, остаться при своем мнении или принять чужую сторону, согласиться что «его» игрушка лучше, мы предпочитаем совместить, «и вашим и нашим», как говорится. А это почему? А это потому, что порой встречается нечто настолько классное, что не может быть победы между «нашими» и «вашими», и очевидная, казалось бы, крутизна того, что нравится нам, встречает аналогичную по крутизне вещицу у кого-то другого. Как говорится в таком случае: «несокрушимый столб встретил всеуничтожающий снаряд».

Но для меня было, есть и будет загадкой, какому, или каким, идиотам пришла в голову совместить вестерн и фантастический боевик с инопланетянами. Это ж кто-то ночами не спал, думал, изобретал, чтоб выдумать такую всенепременную хрень, до которой никто еще не додумался. Не додумался потому, что хрень полная. И нормальный человек такое не выдумает.

Главный герой приходит в себя…

«…без носков, без ключа, без квартиры и без денег» (12 стульев)

…посреди какой-то местности, расположенной явно на Диком западе. На левой руке непонятного вида железный браслет в легком налете стимпанка

по правую руку фотография какой-то женщины привлекательной наружности

в боку дырка. Плюс в голове чуть меньше чем ничего воспоминаний. Легкое осознание, что не помнит ничего, кроме языка, на котором говорит.
Добро пожаловать в запой!

Но не все так плохо.

Несколько милых джентльменов со скальпами на седлах, проезжавших рядом, любезно предоставили Главному герою (он ведь не кто-то там, он ого-го кто-то там!) свои обувь, оружие и лошадь. А также собаку, но она, видимо была сдачей на несколько выстрелов дробью в грудь.

Глаза не помнят, а руки делают!

В ближайшем городке, куда забредает наш Главный герой (и как это героям удается сразу определить нужный маршрут?! Я всегда удивляюсь этим сверхлюдям!), не очень спокойно. Тихо, но неспокойно. Стоило только быть заштопанным местным священником и завести философскую беседу на тему «кто мы и откуда» (а этот вопрос перед Главным героем стоит вот такенным ребром!), как раздаются выстрелы. Укушавшийся сын местного «богатея» решил побезобразничать. Подумаешь, пошалил? Не на люстре же катался.
Но Главный герой не был бы героем, и уж тем более Главным, если бы не прекратил это безобразие. Метод удара в пах коленом, это, конечно, грубовато

но Дикий запад – он такой Дикий!

Но парнишка оказался не промах… не, извините, он как раз таки промах, ибо целился в одного, а подстрелил местного помощника шерифа. Дебил!
Поправка, «америкос»!

И вроде бы все хорошо, всем стало тихо и спокойно, но никак Главный герой не может понять, отчего на него косо смотрят, даже та, у которой глаза и так раскосые.
Зайдя в салун позавтракать

(читай «опрокинуть бутылку вискаря», и в этом нет противоречия), он вдруг понимает причину такого странного отношения к себе, Главному герою, ибо пока он был еще в своем уме, а не в Мэриэннином, он был нехорошим дядей, что-то там грабил, и награбил на тысячу долларов за его голову. Уверяю вас, в то время на эти деньги можно было снять если не «Аватар», то «Трансформеров» наверняка. И видимо не одну серию.

Воспылав праведным гневом (а как ниаче?! Память потерял – считай перековался и пошел в милиционеры, другим человеком стал), он чуть-чуть бьет по лицу помощников шерифа (и того, которого подстрелили, видимо), и просит не создавать проблем.

Как говорится в таких случаях, «я пришел с миром».
С миром и лег, получив по затылку тупым предметом.

Да-да, природоведением.

И вот, СНОВА приходя в сознание (на этот раз не в поле, а в камере, что тоже имеет свои плюсы и минусы), наш Главный герой узнает, что раз он такой весь нехороший из себя дядя, его надо отвести в Санта-…Фе, кажется. Не к Клаусу. Где его осудят и разумеется повесят. Гуманного электрического стула еще не было, ввиду отсутствия электричества как такового, за исключением молний, разумеется. И нет, не тех, что на штанах, тогда ширинки были на пуговицах. Если были вообще.
Заодно сыночка укушавшегося отвезут туда же, где ему меткими ударами в рыло сапогами объяснят, что даже в помощника шерифа стрелять лучше не стоит, а то ведь он и обидеться может, и никогда больше не будет с тобой водиться.

И уже у самой тюремной кареты в эту веселую компанию умалишенных вливается сам папа укушавшегося сыночка.

Он весь горит праведным гневом еще почище Главного героя, ибо не далее как сегодня кто-то повзрывал к е… нафиг всего его беглых коров из стада, а заодно и двух трезвых погонщиков. Из пьяного ничего не удалось вытянуть, так как его лошадь унесла.

Ага, кого-то сейчас уносят мыши, а в те времена все было по-взрослому!

Обидно обижая словесно шерифа, папа требует отдать ему не только сына, которого он дома выпорет (ага, кнутом его!), но и Главного героя, ибо когда тот еще не был не то что героем, но даже и главным (про «Главным» он тогда и не мечтал вовсе), он ограбил его на деньги, и папа хочет вернуть деньги. Желание понятно всем нам.
А потом, конечно же, замочить. Понятно тем более.

Но тут на огонек прилетают непонятные агрегаты

Оказывается, всю эту фигню наблюдали пришельцы!
Ай-яй-яй, кто бы мог догадаться из названия…
Всеобщая глупость происходящего и непонятливость горожан, что в карете не просто кто-то там, а ого-го кто-то там, пришельцев огорчила, и они решили немножко разнести все вдребезги пополам.

Половину людей перебить (ибо глупые и Главного героя не уважают), половину похитить (ибо научить Главного героя уважать), а половину оставить (ибо Главный герой сам их научит себя уважать).

«Идиотизм происходящего достигает верхней точки, и пора уже опускать занавес» (Александр Глаголев)

А теперь попробуем серьезно.
Джон Фавро, это, конечно, не Кристофер Нолан, но кое-что хорошее тоже снял. На его счету как минимум два хороших переходящих в «отлично» фильма по комиксам Marvel, которые смотрятся на ура даже несмотря на черного Ника Фьюри, другого черного друга во второй серии (актера поменяли, гады) и развесистую клюкву во второй части. Что его побудил снять еще более крутой кроссовер, чем вся херня что выдает компания Marvel, загадка. Но он снял.

Сперва о хорошем.

Антураж Дикого запада очень приятен и впечатляет, вспоминаются все эти городки из одной улицы, салуны, таперы в них, стойла и прочая прелесть жанра вестерн, и что приятно – второй раз за год. В начале года была великолепная во всех смыслах драма братьев Коэнов «Железная хватка», а сейчас… вот это. Кажется, жанр возрождается, и наверняка не без помощи сверхуспешной игры Red Dead Redemption. А жанр неплохой, даже хороший, это вам любой Клинт Иствуд подтвердит.

Визуальные эффекты неплохо сделаны, пускай большая их часть и сконцентрирована в последней трети, или даже четверти фильма. Больше всего они напоминают «Район №9», ибо все какое-то очень грязное, склизкое и противное.
Но кто мы такие, чтоб быть уверены, что это не так на самом деле?

Собственно говоря, пришельцы получились… получились.

Глупые, уродливые и их не жаль, потому что они не наши, не с нашего района.

А теперь капнем о плохом.
Фильм – полнейшая бредятина.

Бред почти все: прилетели инопланетяне и давай похищать людей. Вот блин им больше делать нечего! А сами тем временем «замышляют недоброе на благо родины» (Олег Дивов). Своей, разумеется, родины. Ковбои же скачут, ругаются, вздорят с индейцами, но конечно же и бандиты, и индейцы, и правильные ковбои объединяются ближе к концу ленты.

Ибо пришельцы это однозначно плохие ребята, и только объединившись…
Какой-то «Эй, Арнольд» получается.

И конечно же эти осточертевшие горизонтальные блики!

Блевать и кидат!

Парадокс! Фильм интересен! Но только до того места, как появляются пришельцы. Я лично очень хотел бы, чтоб часть про пришельцев если и началась вообще (а лучше б без нее вовсе), то как можно позже. Очень, ОЧЕНЬ интересно смотреть именно ковбойскую часть. Все здорово снято, смонтированно, колоритные запоминающиеся герои, типажи, места. Ей-богу, без пришельцев был бы фильм вообще улетный!

И актерский состав благоволит.

Дэниел Крейг, Харрисон Форд, Сэм Рокуэлл – с такими именами можно было бы снять неимоверно отличный фильм жанра вестерн, Рассел Кроу и Бэйл курили бы сено за конюшней! Но ВНЕЗАПНО! появляются пришельцы и все херят.

Но итог все равно в пользу фильма. Джон Фавро снял непонятно что, но хотя бы разок посмотреть можно, и даже получить удовольствие. Хотя лучше дождаться DVD и не морочить себе голову.

На троечку фильм тянет, даже маленький плюсик за Крейга.

4 комментария