Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

70 27 1129
6 мин.

Привет канобу по просьбе одного адекватного комментатора вам представлена рецензия на сериал всех времён и народов, ...

Привет канобу по просьбе одного адекватного комментатора вам представлена рецензия на сериал всех времён и народов, именно так и не иначе.

Чтож речь пойдёт о хорошо знакомом сериале SG-1, Звёздные врата первый отряд. (SG – Star Gate)
С чего бы начать ведь тут столько всего. Ну а начну я, пожалуй, с оригинального фильма коей был снят ещё в 1994. Сюжет оригинальной картины повествует нам о таинственной находке американцев. (Думаю все уже догадались, как её назовут). Обнаружили эту таинственную находку в Египте. Представляла эта находка из себя огромное каменное кольцо непонятного предназначения. Для исследования привлекли известного египтолога археолога и прочая прочая… доктора Даниэля Джексона. Но я не буду раскрывать вам весь сюжет, опишу лишь вкратце, чтобы прейти непосредственно к сериалу. Наш Даниэль обнаруживает адрес на табличке что была в том же помещении что и врата. Адрес как это, оказывается, ведёт на другую планету… ну а дальше уже сами =)) ну или позже я могу написать рецензию непосредственно на сам фильм.

Действие сериала имеет место уже после событий оригинального фильма. А теперь ударяемся в воспоминания.
“Это был большой зал 5 охранников сидели за столом и играли в карты, вокруг были предметы не понятного предназначения, накрытые какими-то тряпками. В центре зала стоит огромное кольцо накрытое брезентом. Никого из охранников не волнует окружающая их обстановка. У них есть приказ они на засекреченной базе это всё что им нужно знать. И лишь одну молодую девушку из охраны мучает беспокойство, она не может отвести взгляда от огромного кольца. Вдруг за брезентом появляется какое-то едва заметное движение. Она обернулась к увлечённым охранникам и спросила.
- Оно всегда так делает?
-Делает что
-Делает то, что делает!!!
-Единственное что оно делает, стоит огромных денег. Ответили ей с усмешкой.
Очарованная девушка встаёт со своего места и подходит к грандиозному сооружению.
-Ты как играешь или мы считаем это фолом?
Но девушка уже не слышала этих слов, потому что кольцо ожило. Всё произошло внезапно.
Охранники похвастались за оружие, а девушка отбежала подальше от кольца. И тут что-то внезапно сверкнула и вокруг разлился синий свет. Когда все вновь взглянули на кольцо, балахона уже не было. Это было удивительно, ведь вода не может быть расположена горизонтально. Но на её беду это была вовсе не вода. Вдруг из не понятного сооружения вышли непонятные “ЗМЕИИИ???” но нет, то были воины. Охранники открыли огонь, но малокалиберные пули отскакивали от их брони. А воины как будто и не замечали ничего. Они открыли огонь и не было у них шансов против них. Ведь то было непонятное оружие неизвестного происхождения. В считанные секунды на полу валялись трупы с дыркой в груди. Единственным охранником в зале осталась лишь та самая девушка. Командир “неизвестных” (она решила, что он командир, ибо он был в золотых доспехах) Отдал приказ на не понятном языке и девушку схватили. Она кричала, но от крика было довольно мало толку. Её потащили к кольцу и…..”

Ну, чтож вкратце я описал вам малую часть вступления сериала. Но непосредственно к самому сериалу. В связи с событиями, что произошли выше и ещё выше (я имею в виду так же события оригинального фильма) Была сформирована группа итд итп. Узнаете, посмотрев первую серию, а я переду непосредственно к тому с чего началось развитие сюжета сериала.

Сюжет.
Ну, хочу сказать, что сюжет в сериале довольно прост, но их там довольно много да даже недовольно их там очень много. Они так же переплетаются друг с другом. Всего в сериале 10 сезонов по 22 серии в каждом всего 220 серий. Это конечно не Санта-Барбара. Но сюжетных ответвлений и параллельных историй там довольно много, а если брать в расчёт последующие ремейки, такие как Атлантида и Вселенная. То я, наверное, могу с уверенностью назвать Звёздные врата Санта-Барбарой для любителей фантастики и космоса. Но куда же я бегу? А начинается всё с того что жену одного из главных героев похищает злодей. Не буду говорить, кто он, ибо может, кто то сам захочет посмотреть. Ну, так вот параллельно с тем как похищали жену нашего героя. Сформировывался отряд для путешествий по другим мирам. И назвали его... как вы думаете как? Ну, думаю, вы угадали SG-1 по-нашему ЗВ-1 расшифровку объяснять не надо (не путать с группой, о которой я говорил ниже). В начале наш герой не хотел присоединяться к команде. Но после того как его жена была унесена в непонятном направлении ситуация в корне изменилась и он примкнул к отряду. С этого и начинаются путешествия наших бравых военных. О том найдёт ли он её вы узнаете после того как посмотрите. Думаю, с сюжетом я закончил ну, по крайней мере, я так думаю, ведь фанаты ЗВ по любому закопают меня, сказав, что я не рассказал ещё тьмы всего. Но это уже будут спойлеры, а зачем они нам?

Герои.
А на героях я хотел бы остановиться поподробнее. Конечно, всю их историю я рассказывать не буду. Так же я не расскажу вам как, они примкнули к отряду. Или попали на базу ЗВ. Но думаю описать их характер мне будет по силам, в общем, я попытаюсь рассказать, что же из себя представляет каждый из них. Заранее хочу предупредить, что в этой главе могут быть спойлеры которые связаны с участниками. Кои примкнут к ЗВ уже в процессе развития сюжета, их я трогать не буду и начну с основ.

Джек О’нилл
Ну, чтож начнем, а 1 из героев которого я выберу, будет, несомненно….
Джек О’нилл Командир отряда. В нём мне, пожалуй, больше всего нравиться его харизма и его юмор. Может быть, я ошибаюсь, но таким он стал после смерти одного из его близких. Джек всегда помогал своим людям. Не было такой серии, где бы он бросил своего человека в не простой ситуации. И это несомненный + в его сторону. Я повторюсь этот герой, пожалуй, не был бы таким интересным, если бы не его харизма и юмор. Он всегда в каждой ситуации имеет свою точку зрения и может его высказать, так что на вашем лица может появиться и улыбка ну а у самых впечатлительных ржач. И для его оппонентов у него всегда готово мелкое словцо. На протяжении всего сериала он пытается разобраться в себе. И очнуться от пессимизма, что в его ситуации довольно не просто.

Даниэль Джексон
Далее по плану идет, несомненно, Даниэль Джексон блестящий учёный археолог. Даниэль, несомненно, дополняет команду своими знаниями т.к посещая другие планеты они встречали культуры, которые существовали многие тысячелетия назад. В чём Даниэль был, несомненно, спец ( я о культурах, конечно же). Сам по себе Даниэль отличался ясностью ума. Но когда речь шла о какой-нибудь важной археологической находке. Он забывал обо всем, и остановить его было очень сложно. Джек и Даниэль часто ссорились, но оба готовы были отдать свои жизни друг за друга такая вот суровая мужская дружба.

Саманта Картер
Далее по плану у меня идёт Саманта картер единственная женщина в группе. По мне так очень логично а? А то вдруг на какой-нибудь планете вам встречается толпа амазонок, которые хотят ребёнка от вас, а затем убить. Женщина в такой ситуации не лишняя. Но что то я отвлёкся. Саманта Картер блестящий учёный в сфере изучения космоса. Её пригласили в команду т. к она лучшая в своём деле. Отец Саманты самой военный именно поэтому она выбрала этот путь так же сыграла свою роль и смерть её матери в её детстве. Сама Саманта довольно жизнерадостный человек и любит свою работу. Если команда в беде она всегда поддерживает их и находит выход из ситуации.

А далее спойлер по 4ому члену отряда

Тилк
Для тех кто всё же любит знать всё наперёд расскажу вам и про 4 члена отряда.
А зовут его как уже понятно Тилк. Тилк мятежный воин джаффа (джаффа это плохие ребята)
После того как Полковник О’нилл попадает в плен Тилк решает помочь им сбежать. Но т. к он понимает что после того что он натворил, места среди своих ему нет, он решает уйти с полковником и помогать войнам таури (а таури это типа мы Таури – земля вроде как)
Сам тилк довольно неразговорчив впервые серии сериала вы не у видите у него на лице ни намёка на улыбку. Но по мере того как он живёт среди нас он меняется в лучшую сторону и осознаёт все радости простой жизни.

Графическая сторона
Графика в сериале для 1997 года очень даже неплохо на неё довольно приятно смотреть и по сей день. Ближе к концу сериала она обновляется и если сравнить, то, что было вначале и что в конце то изменения очевидны. Выстрелы из инопланетного оружия смотрятся, так как и должны смотреться выстрелы из оружия, сделанного не людьми. Так же вы увидите очень много сцен в космосе Эпичных и не очень. Картинка там захватывает дух, создаётся ощущение, что это всё реально. И это реально круто! Но в 1ых нескольких сезонах этих сцен мы не увидим. Толи графика на тот момент была не ахти толи бюджет подкачал, но всё самое смачное происходит дальше 1ых 2х сезонов.

Заключение
В заключенье я конечно всем советую посмотреть этот сериал дабы увидеть полную картину поверьте оно того стоит. Ну, чтож всем пока и до новых встреч.

27 комментариев