Стрим-центр17 в эфире
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Трайхард в межсезонье?(тщетные попытки взять мастер) leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 5 1696
3 мин.

«Введение» в Галактический Путеводитель начинается так:«Космос», – говорится там, «велик. Действительно велик. Вы пр ...

«Введение» в Галактический Путеводитель начинается так:
«Космос», – говорится там, «велик. Действительно велик. Вы просто не поверите, насколько обширно, огромно, умопомрачительно велик космос. Вот что мы имеем в виду: вы, возможно, думаете, что до ближайшей закусочной далеко, но для космоса это ничего не значит. Слушайте же…» и так далее.
-"Путеводитель для Путешествующих Автостопом по Галактике", Дуглас Адамс

Давайте на минутку задумаемся, сколько хороших произведений в жанре научно-фантастического сатирического приключения с элементами детектива мы знаем? Я думаю, что не очень много, да и к тому же, это не столь важно, ведь я собираюсь поведать вам о лучшем из них, а именно о серии книг «Hitchhiker’s Guide to the Galaxy», написал которую английский писатель и любитель чая Дуглас Адамс.

В чем же отличие его творений от остального потока чернил, проживающих на бумаге? Ну, во-первых в том, что только в его книгах нам предложат ознакомиться со списком действий, которые можно совершать полотенцем с целью выживания в Галактике. Только здесь вам объяснят, почему не стоит позволять представителям одной, бюрократической до мозга костей, расы читать вам стихи. Также, вас, как бы между делом, ознакомят с важными историческими событиями, вроде предотвращения псом инопланетного вторжения на нашу с вами, в основном безвредную, планету. Впрочем, со всем этим вы вольны ознакомиться лично, я же хочу рассказать о главных героях сего повествования.

Итак, представьте типичного стереотипного британца, любящего чай и не любящего те моменты. Когда власти пытаются снести его дом (для строительства автострады, конечно). Зовут его Артур Дент и в один прекрасный день, его попытки остановить бульдозер прерывает его лучший друг – Форд Префект. Который, кстати, родился в месте куда более далеком, чем то, о котором он сказал Артуру. Вы не подумайте, он бы с радостью помог своему товарищу, вот только ему было известно, что над домом мистера Дента нависла угроза куда более опасная – Землю хотят снести для строительства, чего бы вы думали, трансгалактической магистрали. Спасаясь, Артур и Форд «ловят» ближайший корабль-разрушитель, на котором и начинается путешествие простого британца по крайне опасной Галактике, в которой не выжить без полотенца и одной маленькой, но очень полезной штуки – Путеводителя для Путешествующих Автостопом по Галактике. Эта книга, помимо красивой и веселой надписи «НЕ ПАНИКУЙ» на обложке, примечательна тем, что в ней сосредоточены огромные знания о каждой планете, ее обитателях, напитках, которые подают в барах этой планеты и даже о том, как можно собственноручно приготовить коктейль, качество которого будет в миллионы раз лучше того, что вам подадут в тех самых барах (правда, если сделаете что-то не правильно – вам снесет голову, буквально).

Тут стоит отметить, что дальнейшее путешествие включает в себя множество, нет, МНОЖЕСТВО всяческих отсылок ко всему, начиная от творчества Пола Маккартни, заканчивая Библией. Большая часть представленных рас, почти каждой из которых посвящена глава-отрывок из Путеводителя, при прочтении которой перед глазами моментально возникает какой-нибудь типаж людей, расписанный так, что хочется, как полагается в этих ваших интрнетах, оставить комментарий «жизненна» (орф. – интернеты).

Забавно, но решив почитать книгу полчаса-час, я попал к ней в плен на полдня. Нет, это не потому, что читается она легко, дело в том, что написана она великолепно, стиль выточен, как катана, а обилие шуток не дает скучать. Думаю. Можно даже не говорить о том, что все персонажи яркие, запоминающиеся, достаточно лишь упомянуть, что среди них есть Президент Галактики – счастливый обладатель двух голов – Зафод Библброкс, похитивший сам себя. Приключения, встречи с разного рода и падежа инопланетянами, путешествия во времени, романтическая линия – все это есть в книге, и, что немало важно, все проработано превосходно.

Разумеется, как и любую книгу, пользующуюся популярностью у определенного круга лиц, Путеводитель Гатактического Автостопщика пытались перенести в формат, отличный от бумажного. Были и радиопостановки, и игры, и сериал, но современному зрителю запомнился лишь фильм, вышедший в 2005 году. Нельзя сказать, что он был плохим, атмосфера была передана верно, даже спорное решение относительно актеров, сыгравших некоторых персонажей, не помешало поклонникам насладиться просмотром. Культовые сцены, огромная доля юмора, инопланетяне, которых намеренно сделали похожими скорее на плюшевые игрушки, чем на их коллег из других Вселенных. Фильм получился неоднозначным – если вы читали книгу, но не смотрели фильм – вы ничего не потеряете, если же, вы не читали книгу, то после просмотра фильма вы, вероятно, захотите это сделать.

«Автостопом по Галактике» - это не просто книга, в ней, параллельно с историей главных героев, раскрывается весьма небанальный взгляд автора на многие вещи, даже ответ на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального обыгран с иронией. Дуглас Адамс, рассказывая о тайнах Вселенной и барах близ Альфа-Центавры, писал про Землю и её проблемы, связанные, разумеется, с одной небезызвестной формой жизни, наблюдать которую вы можете, скажем, посмотрев в зеркало.

5 комментариев