Стрим-центр6 в эфире
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 6 643
3 мин.

Кроссоверы - самое обыденное явление в современной комикс-индустрии. Периодически в последнее время заглядывает и в ...

Кроссоверы - самое обыденное явление в современной комикс-индустрии. Периодически в последнее время заглядывает и в стан игр, особенно файтингов. А вот в кино с этим не чтобы густо. На ум приходят лишь "Чужие против Хищника" да "Фредди против Джейсона" (конечно, если покопаться, можно вспомнить менее явных представителей, вроде прекрасной "Лиги выдающихся джентльменов", но обойдемся этим). Но даже они они являются квинтэссенцией очень близких сеттингов и недоумения не вызывают. Чего не сказать о нашем сегодняшнем пациенте. "Ковбои против пришельцев" Джона Фавро - это очередной летний фантастический экшн, вдохновленный малоизвестным у нас комиксом 2006 года.

В последнее время пришельцы на киноэкранах взбодрились. Мы увидели паршивый "Скайлайн", средненький "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" и неплохой "Супер 8". К сожалению, не могу сказать, что "Ковбои" отличаются от этих фильмов чем-то выдающимся. Тот же сюжет не несет в себе практически никаких откровений. Ну просто на Землю опять напали пришельцы, только угадали (как они думали) с эпохой и нарвались не на крутых американских морпехов, а на американских же ковбоев, которые оказались впрочем не менее круты. Собственно и вся завязка. Сеттинг раскрывается слабо: у нас тут мало пришельцев и много ковбоев. Причем поначалу, пока мы ни о каких алиенах и знать не знаем и смотрим почти что обычный вестерн, смотрится довольно бодро, но потом, когда начинается вторжение, и мы смотрим опять же почти обычный вестерн, только все разговоры в нем о пришельцах и только, становится уже не так весело. Алиены периодически налетают, выпиливают пару-тройку второстепенных персонажей и уходят со сцены до лучших времен (читай - до финальной битвы).

"Ковбоям против пришельцев" отчаянно не хватает ироничности, совсем капельку несерьезности. Даже и не скажешь сразу, что снял их Джон Фавро. Его дилогия про "Железного человека" - отличный представитель развлекательного кино, с ярким экшном, интересными персонажами и здоровой долей юмора. Тут же от силы наберется пара шуток за весь фильм. Самое ироничное, что тут есть - это название. Все персонажи ходят с "покерфэйсами" весь фильм. И если персонаж Дэниэла Крэйга практически не отличается от его же Джеймса Бонда (такой же суровый, жесткий, бескомпромиссный), то новый образ Харрисона Форда пришелся не ко двору - как-то не идет ему роль старого жестокого вояки. Няшная Оливия Уайлд хоть и радует глаз, но ее персонаж мне не понравился с самого начала, а концу только хуже стало. В общем кастинг-то хорош. А вот роли подкачали.

Если ждете от "Ковбоев" эпика, то и тут вас постигнет небольшое разочарование. Экшн, конечно, случается, но он довольно скоротечен, и чего-то "сверх" ждать от него не стоит. Некоторое исключение составляет финальная битва, но и она не настолько масштабна, как хотелось бы, и несколько затянута. Плюс прыжки между героями сбивают темп, что тоже не есть хорошо. Спецэффекты в целом на уровне, но и тут зрителя удивить абсолютно нечем.

Ну и вдогонку хотелось бы добавить, что порой у "Ковбоев" наблюдаются проблемки со здравым смыслом и странные поступки персонажей. Причем этим грешат, как люди, так и пришельцы. Для ковбоев это простительно ( тут у нас XIX век, Дикий Запад, люди еще "Войну миров" не то что не смотрели, даже не читали), но порой и алиены, которые, по идее, являются представителями довольно продвинутой расы, удивляют со знаком минус. Взять тот же финал.
Герой Харрисона Форда, Вудроу Долархайд, предлагает свое тактическое решение: вывести пришельцев на открытое пространство и ударить со всех сторон. При этом он упорно делает вид, что забыл про наличие у инопланетян авиации и что этой самой авиации будет проблематично маневрировать в ущельях, куда их завести было бы куда разумнее. Но тут (сюрприз! сюрприз!) оказывается, он как в воду глядел. Пришельцы побросали свои самолеты и выбежали пешие, практически в чем мать родила. Даже бластерами оказались вооружены процентов десять от их общего числа. Наверно, ковбойцы их оторвали для финального сражения прямо от станков и плит. И разумно ли алиенам использовать вторую пару рук, делая при этом уязвивым сердце? Этим, как показывает практика, может даже ребенок воспользоваться.
К слову, и дизайн пришельцев оригинальностью не отличается. Обыкновенные, сто раз виденные, жабоподоные гуманоиды, очень похоже на тот же "Супер 8".

После всего выше перечисленного может сложиться впечатление, что фильм совсем уныл и ничего хорошего в нем нет. Это не так. Мне не хочется его окончательно втаптывать в грязь и поливать фекалиями. Он просто "один из". Его можно посмотреть не морщась как минимум раз и даже, чего уж греха таить, не обязательно в кинотеатре - хватит и DVD. Это совершенно обычный, очередной фантастический боевик, коих сотни. И это его главный минус - его не получится назвать свежим глотком воздуха в жанре, хотя предпосылки на то были. Нужно было просто сделать чуточку лучше. И, в конце концов, тут Дэниэл Крэйг в шляпе и с инопланетным оружием на запястье!
P.S. После просмотра захотелось пройти Prey.

6 комментариев