Стрим-центр7 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 2 758
4 мин.

Весь мир (ну я-то уж точно) замер в ожидании Batman: Arkham City, продолжении лучшей "супергеройской" игры по версии ...

Весь мир (ну я-то уж точно) замер в ожидании Batman: Arkham City, продолжении лучшей "супергеройской" игры по версии всех и вся - Batman: Arkham Asylum. Рассуждая об B:AA все почему-то говорили, что до него про Бэтмена была лишь одна единственная приличная игра - beat'em up под логичным названием Batman. Но почему-то никто и никогда не упоминал 16-битную The Adventures of Batman and Robin - геймплейного последователя легендарной Contra, полного бэтс-фансервиса. А ведь игра заслуживает внимания, уж поверьте.

Batman & Robin вышла в 1994 году и по геймплею, как я уже сказал, представляла собой чистую Contra: беги слева направо и стреляй (в данном случае - швыряй бэтаранги). Только главная фишка в том, что бежать нужно ПОСТОЯННО. Враги находятся в состоянии вечного респауна, и если стоять на месте, рано или поздно вас запинают. Так что, бежать, бежать и еще раз бежать. Прорываться вперед сквозь толпы клоунов, гангстеров и роботов.

На дальних расстояниях Человек-летучая мышь и его юный напарник используют бэтаранги 3 видов: универсальные классические бэтаранги, довольно мощные булавы и совершенно бесполезные звездочки-сюрикены. Оружие меняется в зависимости от того, оружейную иконку какого цвета мы подбираем. Здесь же присутствует и совершенно примитивная, но все же прокачка - подбирая иконку одного и того же цвета, мы улучшаем имеющееся у нас оружие. На ближних дистанциях персонажи автоматически переходят на рукопашный бой, отвешивая четкие оплеухи злодейским прихвостням разных мастей. В особо пиковые моменты приходится крутиться как уж на сковородке, так как враги порой буквально прут со всех сторон. Нужно не только прорываться вперед, но и прикрывать свой тыл. При игре вдвоем это, конечно же, проще, но тогда и "жизней" будет в два раза меньше, так как они делятся пополам между игроками.

Сюжетно ничем особенным Batman & Robin не выделяется. Главным злодеем здесь выступает мистер Фриз. Он безумно хочет довести Готэм-сити до состояния локального ледникового периода, но не без оснований подозревает, что Бэтмен не даст ему этого сделать. Поэтому, чтобы отвлечь ушастого героя, Фриз организовывает побег из Аркхэма еще троих заклятых врагов Бэтмена - Джокера, Двуликого и Безумного Шляпника. И вот с этой компашкой и предстоит схлестнуться бравому дуэту защитников Готэма.

Структурно здесь 5 довольно больших уровня, разделенных на подуровни. В финале каждого уровня нас в качестве босса поджидает очередной супер-злодей, пусть встречаются промежуточные боссы. К слову, здешние боссы - настоящее украшение этой игры. До того, как добраться до Джокера на первом уровне, нам предстоит пробежаться по пылающим улицам Готэма, поприсутствовать при ограблении и сразиться с подружкой клоуна-маньяка - Харли Квинн, которая то управляет неким подобием танка, то летает на реактивном кресле и швыряет бомбы. Сам же Джокер восседает на причудливом воздушном шаре, которым то и дело пытается нас раздавить. Преодолев кажущийся бесконечным лифт второго уровня мы встретимся лицом к лицам Двуликого, который также перемещается на каком-то воздушном транспорте, оборудованном пулеметами. Сам он швыряется динамитом.

Третий уровень самый унылый и затянутый. Это типичный скролл-шутер - мы неприлично долго летаем над Готэмом на плаще и расстреливаем вертолеты, ракеты и прочую, порой очень причудливую, авиацию. Главбосс здесь - огромный вертолет, меняющий режимы стрельбы. Четвертый уровень - самый необычный. Здесь всем заправляет Безумный Шляпник, и главное слово тут - "безумный". Злодей делает Бэтмена и Робина главными героями импровизированного спектакля про Алису в стране чудес, заставляя их гулять по огромному лесу и не менее огромному столу для чаепития. Боссы здесь - просто сказка. Пусть одноногий прыгучий гном и не оригинален, но зато чего стоит механический Чеширский кот, который бьет лазером из глаз, лупит лапами и валит софиты! Или сам Шляпник, который устраивает такую адреналиновую психоделику, что желание плюнуть на все посетит вас не раз.

Финальный уровень тоже слабоват и подзатянут. Мы уже подбираемся к Фризу, так что какой-то отмороженностью начинает тянуть все сильнее. Последние уровни откровенно скучны, здесь всего один босс - Фриз, и он не отличается оригинальностью - летает себе в прозрачной колбе, толкается, а потом из пистолета своего стрелять начинает. Но все же и он попотеть вас заставит.

И напоследок хотелось бы похвалить визуальную и аудио-составляющие игры. Выглядит игра отлично - яркие, четкие краски, хорошие по меркам 16 бит спецэффекты, различные мелочи, вроде плаща, развивающегося на ветру и прижимающегося к ногам Бэтмена, если повернуться к ветру спиной. А уж звучит игра просто прекрасно: весь саундтрек - это стильное, ритмичное техно, прекрасно задающее ритм игре и мгновенно узнаваемое.

В общем минусов у игры набирается не так уж много - некоторая затянутость нескольких уровней да не особо интересный финальный босс. Зато плюсов - хоть отбавляй. Если у вас детстве не было "Сеги" или эта прошла мимо вас - не вижу ничего зазорного, чтобы не скачать эмулятор и не поубивать немного времени. Хотя бы из академического интереса, чтобы знать, что про Бэтмена были еще хорошие игры. По крайней мере, Batman & Robin входит в мой пантеон любимых игр детства, где соседствует с Golden Axe 3, Ultimate Mortal Kombat 3, Robocop vs. Terminator и пр.

2 комментария