Стрим-центр4 в эфире
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 32 5343
9 мин.

После развала СССР, и исчезновения железного занавеса, к нам проникло много феноменов, которых раньше не было. В том ...

После развала СССР, и исчезновения железного занавеса, к нам проникло много феноменов, которых раньше не было.
В том числе это комиксы, которые так любят дети Америки, ну и других стран, и к которым только начинают привыкать российские школьники. И встал вопрос: а что читать людям, которые только приоткрыли для себя комиксы как жанр. А действительно – что?

Ведь комиксов на свете существует огромное множество: начиная о супергероях в лосинах, которые скачут как ужаленные в ночи, до трех зверушек, которые медленно истребляют все население земли. Достаточно зайти на любой сайт, посвященный комиксам, чтобы в глазах зарябило от изобилия наименований. И каждый комикс привлекает покупателя, как может: голые женщины на обложке; милые котята; какие-то карточки внутри, которые нужно собирать.
Но семьдесят лет назад все было по-другому. Комиксов было очень мало. А если и появлялось что-то новое, то его обследовали, обнюхивали и выносили вердикт. В итоге так произведения становились великими.
Но комиксов, которые были проверены временем и сохранились до наших дней - единицы. Точнее их было три: Астерик и Обеликс, Счастливчик Люк и Приключение Тинтина.
Что вы вспоминаете, когда друзья упоминают Бельгию или Францию? Вонючий сыр? Может какие-то памятники архитектуры? Редко. Все-таки в нашем обществе редко встретятся люди, которые не знаю, что Бельгийцы подарили нам Ковбоя Люка и хохолок на голове Тинтина. Французы же подарили нам двух милых Галлов, фильмы о которых снимаются до сих пор. И самое удивительно, что, не смотря на их различия их связывает почти что, невидимая нить.

Приключение Тинтина. The Adventures of Tintin

Комикс:

Пожалуй пойдем по порядку. Сентябрь 1930 года запомнился многим тем, что была отменена цензура в Испании и семьдесят членов оппозиции в Польше были приговорены к тюремному заключению. Все это несомненно важно, но для нас – это год зарождения качественных комиксов.
Эрже (Жорж Реми) - это бельгийский художник-самоучка, который издавался под псевдонимом. Кто бы мог подумать о том, что простой бельгиец будет одним из самых популярных художников всю первую половину ХХ века. Он издал первый том комиксов (это нельзя назвать Томом в привычном нам понимании. Тинтин издавался как двадцатистраничная книга формата А4) в журнале«Двадцатый век для детей», в котором рассказывалось о похождениях молодого репортера Тинтина. Это была его первая серьезная работа, и Эрже знал, что ему нужно выстрелить. Сделать все, чтобы его запомнили. Поэтому первым место путешествия Тинтина стал СССР. Он сделал правильный выбор.
В этом выпуске Эрже еще только пробовал рисовать, поэтому этот том единственный из всех 24 комиксов, является черно-белым и в нем было еще несколько отличительных качеств, которых Тинтин в последствии лишился. Тогда, в 1930 год у власти в СССР стоял Сталин, и из этого вытекало, что Советский Союз в комиксе о Тинтине предстал адом на земле. Комикс же был расистским до такой степени, что въезд на территорию СССР Эрже запретили на протяжении всей его жизни. Он так и не посетил страну, которую высмеивал.
Комикс, разумеется, снискал популярность у читателей в Европе и стал чем-то вроде South Park для наших пра-бабушек. Только гораздо мягче и ни такой регулярный.
Первый комикс имел такой оглушительный успех, что Эрже, в прямом смысле, проснулся знаменитым уже на следующий день. Конечно, даже в те времена, первый выпуск не отличался какой-то гениальностью, но он делал то, что не способны делать многиеикомиксы сейчас - цеплял тебя и не отпускал, пока ты не прочитывал последнею страничку.
"Приключения Тинтина" выходили раз в несколько месяцев в собственном журнале, основанном в 1946 году, через 16 лет, после создания первого тома.
Даже Капитан Америка, который годится в сыновья Тинтину, не смог долгое время продержать собственный журнал. А Тинтин имел огромную популярность у детей и взрослых по всему миру. В те времена людям был нужен именно такой - добрый и непосредственный герой.
Тинтин побывал во многих уголках мира и даже дважды вылетит за пределы Земли. СССР, Тибет, Корея, даже Луна. И это лишь маленькая часть всех мест, где побывал молодой репортер и его собачка. Но удивительно было не то, где именно он побывал, а то, что сам Эрже, который в основном лично занимался рисованием всего комикса, ни разу не побывал во многих местах, которые описывал.
Большинство сюжетов – это рассказанные ему истории знакомых журналистов, а все декорации и люди, которые повстречались на пути Тинтина – это чистая выдумка Эрже.
Итак, серия развивалась на протяжении шестидесяти лет. Тинтин за все это время не изменился и не постарела ни на час. Он был так же весел, улыбчив и смотрел на жизнь с позитивом шестьдесят лет подряд.
В этой истории всего лишь две грустные стороны. Во времена войны Эрже жил в Польше, из-за чего Фашистское командование заключили его в тюрьму из которой он вышел лишь после 1946 года.
На самом деле, некогда молодого художника-самоучки, много различных героев, которые не были так популярны, как Тинтин. Поэтому Эрже, до последнего дня своей жизни рисовал. И, в итоге, последний том приключений Тинтина, так и остался незавершенным. Тогда люди не мечтали о дальних странствиях в космос и быть супергероями. Они всего лишь хотели быть хоть немного похожими на Тинтина. На своего кумира.

Кино:
Многие, прочитав эти строки, даже не поймут о чем это я. Не один из ныне живущих читателей комиксов не пережил ни одного приключения вместе с Тинтином. Да и если прочитать хоть один из этих комиксов сегодня, то подростки просто не поймут : а что тут такого? Сейчас да, это глупость, которую невозможно понять. Тогда же это было даром богов.
Стивен Спилберг, будучи маленьким мальчиком, ждал каждого приключения любимого героя с нетерпением. И не зря. Но когда он решился снять фильм о Тинтине, то Эрже, который умер в 1983 году, отказывал раз за разом. А ведь даже тогда Стивен был серьезным и успешным режиссером. Спилбергу удалось приобрести права на экранизацию лишь после смерти Эрже.
Права куплены в далеком 1986, но правом снять Питер Джексон и Стивен Спилберг решился только сейчас. Это будет не первая экранизация комиксов о Тинтине, но именно эта трилогия, первая часть которой выходит уже в этом октябре, обещает быть лучшей из всех. Ведь лучшее может снять лишь тот, кто дышит материалом и обажает своих героев.

Счастливчик Люк. Lucky Luke

Комикс:
Война – это самое ужасное в чем человеку когда либо приходилось участвовать. Но стоит признать, что война подарила нам многое, что теперь связано с комиксами. Например, Капитана Америку, который в 1941 году нокаутировал самого Гитлера. Скорее всего это не было решающим фактором в победе над Германией, но это дало толчок, который помог, хоть и немного, в победе над Фашизмом.
И если Капитан Америка появился, чтобы поддержать союзников в борьбе, то Счастливчик Люк появился в 1946, чтобы показать людям, что все в жизни ни так уж и плохо.
Счастливчик Люк (на самом деле Люк – это фамилия, а зовут Счастливчика Джон) является одним из трех самых великих комиксов Европы. Но благодаря железному занавесу мы не знаем о нем ровным счетом ничего. Дорогой читатель, знал ли ты о существовании Люка до этой статьи? Читал ли ты хоть один из 74 комиксов? Нет? Не удивительно.
А ведь история, рассказанная о Счастливчике Люке – это история о ковбое, которая способна состязаться в драматичности с историей о человеке-пауке. А в юморе даже с современном Comedy Club. Правда, этот юмор понятен только Бельгийцам, на территории которых издается этот комикс. Но это ни так важно. Мы же покупаем кофе в кофейнях StarBucks не потому, что там кофе вкуснее, чем в Кофе Хаузе. Ведь это бренд и хоть иногда нужно бывать в той кофейни, чтобы приобщаться к прекрасному. Так и с комиксом о Lucky Luke.
Lucky Luke – это ковбой, который живет в один из переломных моментов. Именно тогда, когда Дикий Запад умирает, а современная Америка ещё не зародилась. И Моррис Де Бевер, художник, который сопровождал счастливчика на всем жизненном пути, показывал самые неожиданные стороны ковбойской жизни. Начиная от того, что он разговаривает с конем и заканчивая тем, что он не убивает людей. Точнее убивает, но потом долго об этом сожалеет и на какое-то время его покидает удача. Но Люк живет совершенно спокойно все 74 комикса и даже не переживает ни о чем, так как его меткий глаз способен попасть в пулю, летящую ему точно в голову.
И очень жалко, что Счастливчик пережил своего создателя. Последний комикс о неунывающим и вечно курящем ковбое, вышел в прошлом году и стал заключительным в эпопеи, которая длилась 65 лет.

Кино:
На днях вышел фильм, которые кумиры по всему миру, ждали всю жизнь. Хоть фильмы об этом ковбое и были до 2009 год, но они, если честно, не самого лучшего качества. Скорее их можно было отнести к фильмам класса B. Хороший фильм об этом великом комиксе вышел лишь в этом тысячелетии.
И да, надеюсь, что наши переводчики будут переводить в будущем исключительно бабушек через улицу, потому что так бездарно перевести фильм… нужно быть мастером своего дела.
Во-первых, название изменили на Неуловимого Люка, из- за чего кажется, что это история о преступнике, а никак не о великом шерифе всех времен. Во-вторых, на афише огромными буквами написано, что одного из ковбоев озвучивает Галустян. Меня с самого начала напугала фраза, что именно Одного Из, ну, в общем, я и не на Галустяна шел в кино. Его и не было. В общем-то, не самая большая потеря для этого фильма.
Фильм содержит в себе массу шуток, но скорее всего они будут не понятны многим нашим зрителям, а оценят его исключительно за границей. Но вряд ли кино от этого много потеряет. Ведь оно уже окупилось. В 2009 году, когда этот фильм вышел.
В общем, Счастливчик Люк – это история Red Dead Redemrtion, только рассказанная с юмором и семьдесят лет назад.

Астерикс и Обеликс. Astérix le Gaulois

Комикс:
Мир тесен. Редко новичкам, которые мало что смыслят в комиксам, удается стать создателями нескольких комиксных вселенных. Часто у людей не хватает ни сил, ни фантазии.
Мало кто знает петербургских ребят, которые выпустили уже две 150-ти страничные книги. И хоть они и не являются чем-то ужасным, но в них нет изюминки. Дело даже не в том, что они из Петербурга, а в том, что эти вселенные придумали будто бы не они, а кто-то другой.
Но пятьдесят лет назад, не было миллионов сценаристов, которые готовы были писать за еду всякую фигню. Сценаристов, способных хорошо писать и передать эмоции героев - единицы. И мир по-настоящему тесен.
Рене Госинни стал знаменитым, потому что родился в правильное время и был знаком с правильными людьми. Ведь именно он приложил руку к двум самым великим комиксам Европы XX века. Счастливчик Люк и Астерикс - это плоды именно его творения.
У нас же популярен именно Астерикс среди всех трех комиксов. Наверное, потому что он вышел позднее всех. В 1959 вышел первый комикс и изначально он не произвел фурор. Он выходил целых два года, в которых рассказывалась короткая история.
Лишь в 1961 году вышел первый выпуск, который носил гордое звание "Астерикс из Галии", который собрал в себе лучшие комиксы под одной обложкой. Лишь после этого Астерикс получил известность во всем мире и все 34 комикса были переведены на более чем 100 языков.
Существует 34 толстых книги о похождении маленького галла и его пухлого друга. Каждый из выпусков состоит из множества разных историй, которые объединены общим глобальным сюжетом. Но на сюжет, даже сейчас, мало кто обращает внимание. В основном все ценили Астерикса, не вероятный юмор, которым его наделил Рене Госинни.
Стоит ли говорить, что весь комикс обладает особенной, характерной только для него, манерой рисунка. Эту манеру копировать пытается много художников по всему миру, но скрестить великолепный рисунок и сюжет к которому не могут возникнуть претензий... так получилось лишь у создателей Астерикса и Обеликса - художника Альберома Удерзо и писателя Рене Госинни.

Кино:
На самом деле популярность Астерикса и Обеликса заключает в себе много факторов: все фильмы о них вышли после 90-х годов, хороший актерский состав и множество шуток, которые правда всем понятны.
Об этой паре Hollywood создал больше всего продукции, чем у всей троицы описанной выше: 3 фильма, 8 мультфильмов и еще один фильм, который должен выйти в 2012 году. Все это пользуется огромной популярностью у молодежи и их родителей.
В том числе потому, что дети видят в этих героях непосредственность, связанную с геройскими поступками и воображают, что существует напиток, который сделает тебя невероятно сильным. А разве что-то еще нужно ребенку для счастья?
Взрослые же тоже ходят на эти фильмы и мультфильмы с любопытством, ведь даже в именах героев, скрыт смысл, который непонятен детям, но вызывает хохот у многих взрослых.

Итог. Рецензия о фильме Lucky Luke и всего несколько минут в интернете, дали мне понять, что если я напишу о ни кому неизвестном ковбое - меня просто не поймут и скорее всего мой пост пройдет мимо читателей.
И вдруг мне пришла в голову мысль: ведь многие на сайте очень любят комиксы. В том числе старые, которые выпускались еще до войны. Это статья - это кропотливый труд на протяжении недели.
Правда, вряд ли, после прочтения этой статьи, вы откроете для себя Америку и начнете читать комиксы, которые вышли когда солнце светило ярче, а трава была зеленее. Но может один из тысячи скачает из интернета комикс о похождении Ковбоя или Репортера, а может и двух галлов. И тогда свой долг я выполню на 100%.

32 комментария