Стрим-центр9 в эфире
[RUS] Dying Light а после Battlefield 1 ( ̄▽ ̄) Dr4gonsour стримит Dying Light
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

52 123 3638
4 мин.

Пост в «Паб» от 09.08.2011

Пост в «Паб» от 09.08.2011 - Изображение 1
Rise of the Planet of the Apes Trailer

Лето подходит к своему логическому концу, а блокбастеры не желают заканчиваться. Третьи «Трансформеры», новый «Гарри Поттер», очередная супергеройская лента «Первый Мститель», и, в скором будущем – «Ковбои против Пришельцев» и «Конан-варвар». Между этими блокбастерами примостился вроде бы нишевый проект – Rise of the Planet of the Apes. Да, пусть у него бюджет и составляет 93 миллиона долларов, фильм вряд ли привлечет любителей «бдыщь-бум-бабах» и прочих спецэффектов, которых тут практически и нет. Зато вот те, кто читали оригинальный роман или смотрели первые пять фильмов, наверняка захотят пройтись в сторону кинотеатра.

Вообще, с новым фильмом франчайза вышла какая-то путаница. Это уже второй по счету римейк (первый сняли в 2001 году, и он представлял из себя переосмысление первой части пенталогии), однако римейк это не первого фильма, а четвертого, да и то - на римейк фильм тянет слабо, скорее можно назвать его спин-оффом основной серии. Впрочем, этот фильм можно считать и перезапуском всей серии сразу – кому как удобнее. И сюжетом новый фильм со старой пенталогией не связан – разве что названием.

Новый фильм выстроен вокруг борьбы ученого Уилла Родмана с болезнью Альцгеймера, которая поразила его отца. Для того, чтобы найти выход из ситуации, Уилл работает над лекарством под названием Альц-112, которое пробует на подопытных шимпанзе. Один раз ему улыбнулась удача – и подопытная обезьяна получает развитый интеллект, следствие воздействия его лекарства. Однако из-за проявленной вскоре агрессии обезьяну убивают, а все исследования Уилла замораживают. Впрочем, загадка непонятной агрессии разгадывается быстро – у погибшей обезьяны был ребенок, которого она и попыталась защитить. Уилл берет малыша к себе домой, даже не представляя, насколько далеко идущие последствия повлечет это действие.

Малыша отец Уилла назвал Цезарем – за его немалый интеллект, надо полагать. Интеллект же передался Цезарю от погибшей матери – сыворотка Альц-112 была введена ей, когда Цезарь еще не родился, и потому-то вирус подействовал и на него тоже. На протяжении следующих семи лет жизнь Уилла и Цезаря текла своим чередом до того момента, пока Цезарь, защищая Чарльза Родмана, не напал на человека, после чего угодил в питомник. Именно с того момента и начинается подготовка к восстанию обезьян.

Чем все это закончится, в принципе, ясно с самого начала – обезьяны вырываются из клеток и устраивают хаос. На весь фильм есть, пожалуй, всего одна действительно масштабная и зрелищная сцена – сцена битвы за мост Золотые Ворота, через который обезьяны стремятся покинуть Сан-Франциско, и попасть в заповедник недалеко от города. В принципе, на этом фильм и заканчивается – Цезарь и его новая семья поселяются в лесу, и по экрану ползут титры – вроде бы, стандартный конец – и не хэппи-энд, но и не масштабный апокалипсис. Стоит, однако, досмотреть титры, чтобы понять, что к чему, и почему через пару сиквелов обезьяны станут доминирующим видом на Земле.

Половину фильма на себе «вывозит» Горлу… то есть, простите, Цезарь, которого сыграл Энди Серкис. И это не метафора – без отличной игры Энди фильм потерял бы примерно половину своего очарования, а мельтешащие по экрану обезьяны не вызывали бы никаких эмоций. А так, пожалуйста – и поумиляться дают, когда маленький Цезарь живет в доме у Уилла, и повод восхититься, когда смышленый шимпанзе «выносит» охранника вольера и произносит свои первые слова, и даже немного ужаснуться его поведению, когда Цезарь приказывает сбросить вертолет с полумертвым человеком с моста. И, кстати, неудивительно, что именно вокруг Цезаря и сосредоточено основное внимание – как-никак, главный герой фильма. Впрочем, и остальные герои выглядят неплохо, разве что директор вольера для обезьян, и директор генетической лаборатории смотрятся не особо.

В ленте не стоит искать двойного дна – бессмысленное занятие. Проводить параллели между обезьянами и каким-либо угнетенным людьми видом (как было уже упоминавшемся четвертом фильме пенталогии), или сравнивать человечество с рабовладельцами здесь абсолютно бессмысленно – поломаете себе голову и не найдете никакого скрытого смысла, ибо его тут нет. Вся история, в общем-то, просто стоится на двух целях – спасение человеческой жизни (это цель Уилла), и попытка спасти обезьян из плена в питомнике, а так же месть за свою мать (цель, соответственно, Цезаря). Переплетаясь, эти две цели и образуют общий сюжет фильма.

Стоит дополнительно отметить то, что, несмотря на довольно большое количество компьютерной графики фильм обошелся без вездесущего и богомерзкого 3D (все в классическом 2D – то что доктор прописал), а так же то, что несмотря на сравнительно небольшое количество экшена в фильме, многие сцены западают в память надолго – взять хотя бы ту же битву за Золотые Ворота, или же начало революции Цезаря. Как мне кажется, фильму не очень повезло с датой премьеры – как раз между несколькими блокбастерами, но это не помешало фильму уже фактически отбить свою стоимость благодаря кассовым сборам. И возможный сиквел будет уже однозначно не настолько хорош – там все будет слишком предсказуемо и ожидаемо. Если у вас есть время – сходите, не пожалеете, фильм того стоит.
8 из 10

По традиции – саундтрек для ознакомления. Приятного прослушивания:

P.S. За обложку спасибо Siemour.