Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 14 1344
4 мин.

NFS World Серия под заголовком Need For Speed уже давно стала отдельной веткой в древе видеоигр. Причем эта ветка н ...

NFS World

Серия под заголовком Need For Speed уже давно стала отдельной веткой в древе видеоигр. Причем эта ветка настолько толстая, что сломать её не возможно, да и не зачем, ибо цветет она чуть ли не каждый год. Постоянно кормя геймером новыми частями игры. Тут и новые машины, и трасы и реалистичная графика в придачу с системой повреждений. Количество игр в серии уже не возможно пересчитать на пальцах. Но самое главное, что каждая новая часть ничуть не напоминает предыдущую, разработчики постоянно вносят изменения по всем параметрам и каждый раз кажется, что ты играешь в абсолютно разные игры. Но развитие движется и это, конечно же, касается игр. Нужно, что-то менять для привлечения новой аудитории.

Все любители автопрома несколько лет наслаждались серией NFS и начали задумываться, а не плохо же было бы сыграть в нее компанией. Выделить один вечерок и с парнями после работы обкатать несколько дорог. Тогда EA решились впервые перенести NFS в онлайн. Задумка была реализована в 1997 году, когда у многих, не то что не было хорошего интернет соединения, а его вообще могло не быть. Продержавшись на плаву пару годиков игру, прикрыли и вот спустя, чуть больше, десятка лет разработчики сделали попытку №2 и выпустили на свет NFS World.

Часть с заголовком World объединяет уже вышедшие Most Wanted и Carbon. Разработчики взяли из этих частей города и слегка попрыгав над ними с бубном соединили в один огромный мегаполис с кучами небоскребов, бутиков и прочих построек изнизанных от и до дорогами, словно кровеносная система. До этого вы видели эти города в более мутной графике, и картинка Most Wanted была какой-то серой. Теперь же разъезжая на своем железном агрегате вы будете наблюдать совершенно противоположное. Роскошные дома прорисованы до мельчайших подробностей, различные машины разъезжающие по городу не будут уступать по красоте вашей и наконец свет ночных фонарей, такой сверкающий и мягкий. Особенно приятно наблюдать, как он отбиваться от вашего блестящего капота или сливается со светом ваших фар. Одно загляденье. Можно конечно удивится как такое удалось сделать в онлайн игре, которые за частую не блещут графикой, но EA мастера своего дела.


При входе в игру впервые, вам предложат создать свой аккаунт на котором и будут храниться ваши машины. При выборе вам предлагают указать имя и картинку для аватара, это не столь существенно, но все же приятно. Затем идет покупка машины. В NFS World представлено порядка 150 автомобилей различных марок. Каждый найдет машину по вкусу. А если всё-таки нет, то разработчики обещают со временем увеличить количество авто до 250. Добавят ли они, что-то интересное на подобие джипа Монстра или Бэтмобиля =) неизвестно, но увеличение машин однозначно увеличить интерес к игре.

Как только вы купили себе машину, можете садиться за руль и разъезжать по огромной территории мегаполиса. Гонки начинаются в определенных точках, отмеченных на карте. Для начала игрок сможет попробовать себя с ИИ. Победив в нескольких гонках с виртуальными соперниками настает время переключится на реальных. Тут уже и азарт появляется да и кататься становится интереснее, тем более что онлайн зачастую не маленький и поэтому гонка будет заполняться до максимального количества участников, которое в игре составляет 8. Если вдруг вы не как не можете набрать 8 человек можно начать заезд в любом количестве, хоть 1 на 1.

В NFS World вы катаетесь ради репутации и денег. Первое помогает обретать новые машины и детали для тюнинга в виде роста уровневой ветки. Второе же для приобретения тех самых машин и деталей для них. Тюнинг в игре конечно разнообразием не блещет, но сделать машину не похожую на другие можно. Нам дают возможность перекрашивать отдельные участки автомобиля, менять колёса, изменять машину внешне, поставить неоновые подсветки, менять мотор и прочую дребедень, которая увеличивает или уменьшает возможности машины. NFS не когда не славился особыми возможностями для машин по этому модернизации влияют на общую скорость, ускорение (если у вас есть нитро) и управление. В начале изменения не особо заметны, но после нескольких взятых уровней и приобретенных улучшений всё становится очень даже хорошо. Игрок начинает справляться с управлением на крутых поворотах, ловко обгонять соперников на ускорении, да и не ударить лицом в грязь на старте.


Что бы разбавить игру EA решили добавить несколько возможностей, которые автомобилисты используют в заездах. Вы сможете повесить на лидирующего гонщика магнит, который притягивает просто проезжающие по трасе машины или использовать на себя способность которая так и притягивает вас к лидеру гонки. Из старого осталось нитро, а так же появился спринт который является практически аналогом.

Что касается общения, то его тут будет море. Как в любой ММО игре вы сможете общаться в чате, добавлять игроков в друзья, создавать свои кланы, что бы потом гонять в месте. Ещё есть новостная лента которая будет держать вас всегда в курсе дела. Все эти примочки расположены в верхней части экрана, от туда же можно переместится в гараж или зайти на карту города. Кстати к расположенным по карте трасам можно телепортироваться, это существенно облегчает жизнь игрокам, но нужно ли это. На много лучше прокатится по городу, посмотреть на машины других игроков и с ветерком войдя в очередной крутой поворот въехать прямо на место трасы. Но выбор, конечно же, остается за вами. Кстати в городе у автомобилей появляется новая способность «таран» с помощью, которой вы можете таранить машины. Честно говоря, не понятно, зачем её вообще вставили в игру. Для вас веселуха, а пострадавшему по ремонтам ездить.

Визуально это конечно не какой не будь Grid или DiRT, но если принять во внимание, что игра рассчитана на множество других пользователей, то графика впечатляет. Тем более, что она требует не очень сильное железо и мало интернет трафика, а это залог успеха онлайн игры. Если вы фанат серии, то должны поиграть обязательно, если же с аббревиатурой NFS вы раньше не встречались, то хотя бы сейчас попробуйте, раз есть такая возможность. Вы получите море удовольствия от красивой, динамичной и увлекательной гонки.

Моя оценка игре:7\10
По меркам онлайн игр:9,5\10

14 комментариев