Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 343
10 мин.

Пост в «Паб» от 09.08.2011

Первая часть: http://kanobu.ru/blog/id260357/

Вторая глава моей писанины. Название рабочее. На данный момент ничего более толкового в голову не приходит.
Приятного чтения.

Глава 2.

- Как прошло прибытие. – Поинтересовался Шиллер.

- Как обычно. – Ответил Рид, пожав плечами.

Переворот в воздухе, секундный полет и удар о травянистую почву.

- Хреновы умники! – Прохрипел Браер, из которого, падение на спину с высоты около двух с половиной метров, выбило дух. – Когда они уже научатся точнее определять точку выхода!

Придя в себя, ликвидатор осмотрелся. Его выбросило на поляну вокруг которой стояла сплошная стена хвойного леса. Воздух здесь был чистый и приятный. После бензинового городского смрада, здешний лес пах просто божественно. От обилия кислорода в воздухе, на мгновение, и Рида закружилась голова. Несмотря на то, что в Сарии сейчас ранняя весна, воздух уже теплый, а стоящее в зените солнце приятно греет. Сориентировавшись по сторонам света, Рид пошел на северо-восток. Картографы из центра перемещения должны были выбрать точку выхода недалеко от поселка Фрайс в префектуре Кирайдо. До него было около 10 километров, и Браер надеялся успеть до сумерек. Блуждать по лесу в темноте у него не было ни малейшего желания. Высокие деревья и почти полное отсутствие кустов и буреломов, позволяли идти быстро и легко, а имплантированный компас не давал сбиться с пути, выводя на сетчатку новоиспеченного наемника информацию о местном времени и расстоянии до цели. Что бы убить время, Рид начал прокручивать в голове цепочку вероятностей.

Ликвидатору, нужно было вступить Сарийскую армию. По прогнозам аналитиков, через несколько месяцев после этого полк Браера расквартируют в столице страны Иствиле. А через пол года, на празднике в честь Кирка Комерса X, подпольной организацией борющейся за что-то там, будет совершенно плохо подготовленное покушение на Вильфа. Неудавшегося убийцу схватят в любом случае, но если это сделает Рид, то его, за проявленный героизм пригласят на службу в королевскую охрану. Будущий король сам распорядится, что бы молодого солдата приставили к нему в качестве телохранителя, и тем самым подпишет себе смертный приговор. На всю операцию отдел планирования выделил один стандартный год. Ровно через 364 дня, и 23 часа 30 минут Рид должен будет перерезать горло принцу, а еще через 30 минут его вытащат обратно в родной Мир. Вроде легко, только вот долго.

Время за размышлениями летело быстро. Через 2 часа, Рид вышел на тракт, передвигаться стало легче. Еще через 1.5 часа, Браер наткнулся на небольшую группу из 3-х разбойников.

- Вот те на. В Фрайс чапаешь, приятель? – Спросил лысый и тощий бандит, у которого явно не хватало зубов.

Рид не обращал внимания.

- Ты че, глухой? – Рявкнул здоровый хмырь с банданой на голове. Судя по тому, что 2 других выродка держались сзади, этот бугай главный. Он протянул руку и попытался остановить Браера.

- Убери руку – прошипел Рид

- А то что? – Заржал главный. – Нас трое, а ты один.

Ликвидатор резко развернулся направо, и ударил раскрытой ладонью в локоть бандита, и его рука, мерзко хрустнув, согнулась под неестественным углом. Не сразу поняв что произошло, он еще секунду паскудно лыбился, а потом завыл, выпучив глаза. Молчавший до этого толстяк, проявил не свойственную его весу расторопность. Выхватив прямой, обоюдоострый меч он бросился на Рида. Быстрое кручение вправо, подножка и сильный удар левой рукой по спине, заставили бандита потерять равновесие и, смешно размахивая руками упасть мордой в грязь. К этому моменту, лысый, наконец, справился с застежкой держащей меч и начал его вынимать. Удар ногой, и оружие с лязгом вернулось в ножны, а бандита развернуло почти на 180 градусов. Браер схватил его за шею, и сильным ударом коленом в поясницу сломал позвоночник. Заверещав, тот не устоял на обмякших ногах, и тоже свалился в грязь. Толстяк быстро понял, что к чему, и рванул в лес. Он не успел пробежать и 10 метров как его в затылок, почти по самую рукоять, вошел кинжал. Рид подошел, вытащил оружие и посмотрел на оставшихся в живых. Бугай со сломанной рукой уже не орал, а только шипел. А вот лысый что-то причитал на счет ног и постоянно всхлипывал. Браер решил, что от него он врят ли чего либо добьется. Бандит посмотрел на подошедшего Рида, и все понял. Он начал невнятно скулить, но быстрый тычок саблей в грудь остановил его сердце.

- Я задаю вопросы, ты отвечаешь. – спокойно сказал ликвидатор главарю. – Отвечаешь быстро, и только правду.

- Иди к черту! – рявкнул бугай.

- Как хочешь - пожал плечами Рид, и согнув запястье бандита вниз, резко дернул его руку в верх, тем самым порвав кистевые связки.

Лысый снова начал выть, периодически выкрикивая какие-то проклятия.

- Сколько еще твоих друзей есть поблизости? – спросил Браер.

- Нисколько. – попытался солгать бандит. – моя группа была единственной.

Рид выпрямился, и с силой наступил лысому на левую ногу, сломав малую и большую берцовые кости. Сильный гад попался. Будь на его месте тот, худой, уже бы потерял сознание от болевого шока. А этот давится соплями, орет, но сознание не теряет.

- Мне повторить вопрос? – спросил Браер выделяя каждое слово.

- О..о..оодна группа. Н..н..на тракте. -запинаясь пролепетал бандит. – Скажи что..что.что Маерс велел пропустить.

- Спасибо. – Поблагодарил Рид и вогнал лысому кинжал в грудь между 5им и 6м ребром. – Гори в аду.

Ликвидатор вытер кинжал об одежду бандита и убрал его в ножны. Несколько минут было потрачено на то, что бы оттащить трупы в лес, где их не видно с дороги. На всякий случай Рид взял меч толстяка, и воткнул его в главаря. Вдруг подумаю, что ребята друг друга «почикали». Браер не испытывал ни малейших угрызений совести. Будь на его месте кто-нибудь слабее, его ждала незавидная участь. Побои, унижение и смерть. А над девушкой еще и надругались бы. Рид был уверен, что эти ребята уже не раз подобным занимались, и, сказав себе, что он сделал мир чуточку лучше, пошел дальше. Через 5 километров его действительно встретили еще 3 грязных, но вооруженных оборванца. Но услышав пароль Маерса, пропустили. С одной стороны у Браера было сильное желание и этих отправить в могилу, но с другой, уж очень не хотелось о них мараться. Остальная часть этого небольшого путешествия прошла без приключении и на закате, Рид вошел в небольшой поселок Фрайс.

Улочки представляли из себя месево из навоза и размытого дождем грунта. По бокам от «улицы» стояли маленькие деревянные домики, в центре, здание ратуши и где-то на западе торчал шпиль с кругом, местный вид распятия. Там, похоже, располагалась церковь. Люди здесь работали от рассвета до заката, и сейчас спешили домой после трудного дня.

Рид окликнул какого-то мальчишку и спросил:

- Эй малец! Где гостиница, или трактир, или постоялый двор, или что тут у вас есть?

- Эт самое, - почесав голову вымолвил пацан. – Постоялый двор, вот. За ратушей находится. Зовется «У Сэма». Он там заправляет. Дядька мой.

- Благодарю. – Сказал Браер и двинулся в указанном направлении.

Парень, еще несколько секунд посмотрел на странного человека, а потом дальше пошел по своим делам.

Через 5 минут Рид нашел указанную мальчишкой халпупу. Она выделялась наличием второго этажа, и кривой вывеской «Пастаялый двор у Сэма». Интерьер заведения мало чем отличался от ему подобных. Грубые деревянные столы и скамейки. В углу, на небольшом постаменте сидит молодой парень, и бренчит на каком-то струнном инструменте. Между столами бегают пышногрудые официантки. Для аборигенов они наверное кажутся привлекательными, а Риду они напоминали бездомных которые стайками роятся на станциях метро в родном городе. Вечером, здесь собирались почти все мужчины селения после трудового дня. И по контингенту этого трактира можно было с легкостью судить он деревушке. Почти все с бородой, и в дешевой одежде. Поразил Браера спектр расцветок. Ядовито зеленые, красные, синие, оранжевые. В одежде жителей Фрайса использовался почти вся яркая палитра. Реквизиторы не зря едят свой хлеб. «Турист» действительно почти не выделялся из этой толпы.

Рид подошел к стойке, сел на высокий стул и подозвал скучающего в стороне хозяина:

- Че нада? – не слишком культурно спросил толстенький и лысенький бармен в грязном фартуке.

- Добрый вечер. – Поздоровался Браер и протянул грубияну кусочек золота весом в 30 грамм. – не могли бы вы «разменять» это?

Бармен тут же расцвел, и улыбнулся во все свои 12 а может быть 13 зубов:

- Конефно, конефно. Фию минуточку.

- Не вздумай меня надуть старик – пригрозил Рид сверкнув глазами.

- Ни ф коем случае. – Заверил Сэм, продолжаю «лучезарно» улыбатся, и скрылся в подсобке.

Курс в Сарии простой. В одном золотом, 10 серебряных. В 1 серебряном, 100 медных. Слиток, который Рид вручил трактирщику стоит 10 золотых. В таком захолустье, как Фрайс на эти деньги можно жить пол года. Неплохо жить. Аналитики сообщали, что проблем с обменом возникнуть не должно, но Браер все равно пристально следил за залом, и крепко сжимал рукоять кинжала под полой камзола. Он уже давно просчитал каждый шаг в случае бегства. Оттолкнутся от стойки, перепрыгнуть стол стоящий сзади, по пути схватить стул и кинуть его в окно. Добежав, выпрыгнуть, возможно выламывая оставшиеся створки. Вариант бегства через дверь, Рид отмел сразу. В случае чего, любой здравомыслящий человек перекроет ее в первую очередь.

Через 15 минут вернулся хозяин таверны. Скорее всего, он бегал в ратушу, что бы обменять слиток. Сэм положил на стол перед Браером 6 золотых, 20 серебряных и мешочек медных момент. В мешке конечно же не хватало пяти, десяти медных, но Рид решил не скандалить. Таких слитков у него еще 4 штуки, и 2 слитка чуть больше. На год в любом случае хватит даже если шиковать. А трактирщик вполне заслужил небольшую плату за работу.

- Спасибо. – Поблагодарил Рид.

- Конефно, конефно. – Залебезил Сэм. – Как фас называть?

- Лестер Кроу – Соврал ликвидатор. В этом мире никто не знает о человеке по имени Рид Браер, но подстраховаться никогда не вредно.

- Фелаете фто-нибудь еще господин Кфоу?

- Какого-нибудь мяса, хлеб и безалкогольную выпивку и комнату на ночь. – Немного подумав Рид добавил. – Принесите лучше 2 порции.

Нахватало еще отравится каким-нибудь перебродившим пойлом.

- Один момент – Сэм был сама любезность. – Проходите к фободному столику. Не желаете девуфку?

- Нет, спасибо. – Улыбнулся Рид. Здешние шалавы вызывали у него отвращение одним своим видом.

- Как хотите – вздохнул Сэм и добавил, - уфин подадут череф 20 минут.

Поев, Браер расплатился, не забыв наградить трактирщика за расторопность, и распорядился, что бы ему в комнату принесли ушат с водой. Поднявшись к себе, он скинул ботинки, умылся и лег спать. Снимать верхнюю одежду Рид побрезговал. Через час, его внимание привлек странный шум доносившийся из окна. Осторожно ыглянув, Браер увидел группу вооруженных всадников.

- Эй! Путник! – Крикнул наездник в длинном плаще и 2мя мечам за спиной. – Никто не может просто так убивать моих ребят!

- Твою мать! – Прорычал Рид. Глупая, непростительная ошибка. Нельзя было верить бандиту. Маерс соврал, даже испытывая чудовищную боль. А Браер как дурак, назвал его имя второй группе. Нужно было просто перебить их всех. Все прошлые задания ликвидатора шли как по нотам и никогда не отходили от заданного аналитиками сценария. Но шанс ошибки есть всегда.

- Вылезай из своей норы падла! Или мы спалим это халупу до тла! – Для убедительности разбойник размахивал факелом. – Ты окружен!

Рид судорожно пытался найти выход из ситуации. Стандартные инструкции явно не подходили. Слишком высокая цена перемещения, не позволяла отделу силовых операций отправлять группы специалистов. А задания тем не менее были сложными и опасными, и по началу провалы следовали один за другим. В назначенное время технологи вытаскивали из миров трупы, в 70% случаев. Выход из ситуации предложила фирма занимавшаяся протезами. По заказу «Баланса» тело оперативников переделывалось очень основательно. Помимо вживления электронных имплантатов, техники организации меняли большую часть мышц, связок и сухожилий на органосиликатные аналоги. В кости вводился специальный реагент который делал их прочнее на 240 процентов. Первые же испытания дали потрясающие результаты. Сила, скорость и выносливость Ликвидаторов превосходила человеческие показатели в 2, а то и в 3 раза. Оперативники в определенных случаях выдерживали прямое попадание из короткоствольного оружия. Минусом подобного тела, был чрезмерный расход энергии в экстренных режимах. Так как органы и мышцы, хоть и частично но органические, топливо они использовали тоже, что и у обычного человека. Углеводы, минералы, белки и т.д. Вот и приходилось ликвидаторам жрать в три горла, что бы использовать весь свой потенциал. После подобных «перекусов» оперативники были похожи на беременного бегемота и несколько часов были не в состоянии серьезно драться и уж точно не могли быстро бегать.

Прокрутив в голове несколько вариантов, Рид принял единственное верное, по его мнению, решение.

- Катитесь в ад ублюдки! – Выкрикнул Браер. – Маерс был слабаком, как и 2 его сучки!

Теперь разбойники убедились, что их цель в таверне, и знают в какой именно комнате.

- Поджарьте его. – Зло прошипел главный.

Рид выбежал в коридор, и тут же наткнулся на одного из постояльцев. Быстро оценив мужчину, Рид ухмыльнулся и прошептал:

- Повезло.

- Простите, что вы ска…

Закончить, мужик не успел, ликвидатор свернул ему шею, и, закинув тело на плечо, потащил его к себе в номер. В тот момент, когда Браер закрыл дверь, со звоном разбив стекло, в комнату влетел факел и упал на кровать. Ткань тут же занялась огнем.

Рид снял с трупа куртку, и одел на него свою. Взяв в углу ножны с мечем, он приточил их на спину несчастному. Из-за дыма стало тяжело дышать, но система фильтрации в трахее пока справлялась. Громко чертыхаясь, что бы люди на улице его слышали, Рид кинжалом брил мужика. Еще несколько движений, и прическа лежащего на полу человека, стали значительно короче. Закончив, ликвидатор бросил тело на горящую кровать, и принялся истошно орать. Обмотав руки мокрыми тряпками, и облив себя водой, он схватил тело за ножны и выкинул его в окно.

Крики разбойников на мгновение стихли, а потом возобновились с новой силой. В виду маленького количества мозгов, они уже не обращали внимания на, выбегающих из горящего здания, людей. Вылетевший в окно труп был в красном камзоле и с кривой саблей за спиной. Этого бандитам хватило, что бы принять обгоревшего за путника который нанес ужасное оскорбление банде.

Выбросив труп, Рид выбежал в коридор, и бросился в комнату, окна которой выходили на другую сторону. Постояльца там либо не было, либо он уже покинул охваченное огнем здание. Три вооруженных всадника все еще караулили черный вход. Браер начал было волноваться, что его план пошел лесом, но через несколько секунд, к группе конников подбежал еще один разбойник.

- Наш клиент…ха ха ха – Бандит не мог сдержать хохот, - выпал из окна. Грайс велел идти к нему.

- Пфф. Пропустили все веселье – Вздохнул один из всадников, и рукой приказал остальным следовать за ним.

Рид подождал еще минуту, открыл окно, и спрыгнул вниз. Теперь нужно убраться из деревни. И как можно быстрее.

Нет комментариев