Стрим-центр2 в эфире
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 528
11 мин.

Доброго времени суток. Хочу представить вашему вниманию мою первую попытку написать что-то вроде книги. В виду отсут ...

Доброго времени суток. Хочу представить вашему вниманию мою первую попытку написать что-то вроде книги. В виду отсут ... - Изображение 1

Доброго времени суток. Хочу представить вашему вниманию мою первую попытку написать что-то вроде книги. В виду отсутствия опыта и параша по Русскому языку в школе, текст, скорее всего, в изобилии усеян стилистическими ошибками и имеет проблемы с пунктуацией. Так же, люди близкие к естественным наукам, посчитают описанные мной процессы ересью и ахинеей.

Я с большим удовольствием прочту и приму к сведенью все комментарии, предложения и дополнения, и хочу заметить что моя писанина не претендует даже на гордое звание бульварного чтива в мягком переплете.

Спасибо и приятного чтения.

Маленькая комната. Стул в середине, и 4 человека сидящих в темноте. Это второй раз когда Рид оказался на допросе службы безопасности. Серьезная ситуация требует серьезного к ней отношения. Не каждый день царьки, из отсталых миров, где люди друг друга сталью тыкают и все удобства, как говорится «во дворе», вдруг открывают огонь из автоматического огнестрельного оружия. Браер не видел собеседников и по этому как мог напрягал слух.

Допрос начал обладатель хриплого голоса сидящий вторым слева:

- Имя?

- Вы прекрасно знаете как меня зовут.

- Отвечайте на вопрос.

Это Маркус Шиллер. Мерзкий тип. И хитрый. Начальник отдела внутренних расследований. Наверное именно такой голос было бы у лис если бы они умели разговаривать. Но только по его настоянию Рида все еще спрашивают что да как. Могли бы уже мозги достать и проверить.

- Рид.

- Фамилия?

В голосе хриплого послышались нотки просьбы. Он не знает как вести себя если что-то пошло не так. Похоже это новичок.

- Браер.

- Звание в организации?

- Ликвидатор.

- Возраст?

- 27 лет по исчислению моего мира.

Сколько раз уже выговаривали службе надзора за использование полиграфов на допросе. А они все равно пользуются. Вся информация, которую они спрашивают, есть в досье. Либо это контрольные вопросы для детектора лжи, либо они совсем двинулись на своей бюрократии.

- Родной мир?

- Гамма 315ас «Колыбель».

- Последнее направление?

- Альфа 172. Кодового название не имеет.

- Не могли бы описать вы этот мир?

Рид был удивлен. Так говорят Эльфы. Их голос не спутаешь. Кажется еще мгновение, и заиграет музыка, а ушастый примется петь. Кроме того, в попытке скрасить человеческую «грубую речь», они переставляют слова в предложениях вызываея справедливое негодование у слушающих их людей. Похоже борцы за права рас совсем заели организацию, раз они взяли эльфа в штат службы безопасности.

- Конечно мог бы и сейчас я расскажу. – Рид начал издеваться над длинноухим.

- Мистер Брайер, прекратите паясничать. – Пропел эльф. - Мне тоже слушать вас не доставляет удовольствия. Чем закончим мы быстрее, тем раньше прекратим друг другу досаждать.

Помнится, Эдлис Каан давно пытался выбить себе работу в отделе Шиллера. Уроженца «фентези» мира долго не хотели брать, но похоже это длинноух умеет своего добиваться.

- Браер, не забывайте где вы находитесь, и кто вас спрашивает. – В голосе Маркуса явно зазвучала угроза. - Мы ведь можем перейти к более интенсивным методам допроса

- Мир класса «Реальность». – Вздохнул Рид и принялся перечислять будничным голосом. - «М» излучение слабое. Флора обычная, фауна тоже. Расы только человеческие. Самый обычны…

- Решать обычный это мир или нет будут другие люди, - Наконец подал голос 4й наблюдатель. – В каком времени по летоисчислению А172 вы были.

- 1459 год.

- От какого события?

- От рождения спасителя.

- Опишите их религию. – В голосе четвертого заинтересованность.

- Похожа на «Христьянство». Те же постулаты, вера в единого бога. Сын его, спаситель, страдал за грехи человеческие. Только распяли его на колесе. Этакий ветрувианский человек вышел.

- Власть церкви сильна?

- Да. Зачем эти вопросы? – Удивился Рид.

- Сейчас мы задаем вопросы мистер Браер. Какое у вас было задание?

- Ликвидация монарха одной из стран.

- Сколько подобных заданий вы выполнили?

- 8.

- Опишите события с момента получения вами задания

- Дайте мне попить, рассказывать придется долго.

Глава первая

Ночью перед отправкой всегда плохо спится. Может из-за нервного напряжения, может из-за… а хрен его знает из-за чего. Но каждый раз бессонница сказывалась на Риде не лучшим образом. А отправка и прибытие, процессы сложные, как для техники, так и для «туриста».

- В следующий раз нужно будет все-таки выцыганить у медиков снотворное. – Подумал он и крикнул: -Свет! Кофе!

В комнате стало светло, а через минуту с кухни потянуло крепким запахом черного напитка.

Рид с сожалением думал от том, что через каких-то 3 часа придется забыть о всех благах цивилизации. Он уже не раз бывал в мирах похожих на тот в который предстояло отправится. Вместо кофе отвар из трав. Вместо, пардон, сортира чудовищно пахнущая выгребная яма. О гигиене вообще говорить страшно. Мыться раз в неделю это уже шик. Вставать с кровати совершенно не хотелось, но времени осталось мало. Нужно привести себя в порядок и собраться. Через 3 часа он уже должен прибыть в центр перемещения. Батарейка наверное уже съела свой последний ужин.

Через 50 минут, последний раз окинул взглядом коридор, и, убедившись что ничего не забыл, Рид вышел из квартиры. Лифт, парковка, и синяя Сиерра Гранд, которая еще 10 минут назад по нажатию клавиши на брелке завелась и начала прогреваться. Взглянул на часы, Браер выругался:

- Черт! 2 часа осталось.

Почему бы нам не перенять чужие технологии? – Думал Рид. - Все работники «баланса» страдают от пробок. Многие из них прекрасно знают как хорошо обстоят дела в мирах с автоматической системой контроля транспорта. И все равно с маниакальным упорством твердят о вреде внедрения чужих технологий в среду простых обывателей, хотя сама организация на пятьдесят процентов состоит из устройств, схемы которых были взяты в других мирах.

В любом случае, прямо сейчас его ждало удобное кресло, руль и 2 часа транспортного ада. Из штатной акустики играет музыка Иоганна Себастьяна Баха. Пару лет назад, возвращаясь с очередного задания, Браер смог притащить пластинку с записью концертов этого замечательно композитора. Вынести контрабанду из центра было тяжело, но еще сложнее оказалось оцифровать запись так как проигрыватели грамм пластинок остались только в музеях. Но оно того стоило. Прекрасная музыка. Стоя в пробке Рид размышлял, почему так мало прохожих. Наверное аномальный холод в этом году многих заставил сидеть дома, и работать через через сеть. Текст в чате, голос VoIP коммуникаций и видео конференции отлично заменяют присутствие работника в офисе.

Полтора часа копания в своих мыслях пробежали незаметно. Впереди показалась знакомая будка кпп. Вьезд на территорию преграждает лишь хилый шлагбаум, а вход в здание – пластиковые двери. Только немногие работники организации знают, что это ширма. Каждого кто вошел на территорию ведут сотни разнообразных приборов слежения, контроля и идентификации. А попытка штурма здания приведет к включению защиты, которая даже пыли от агрессоров не оставит. В дверях Рид налетел на девушку из отдела по связям с общественностью. Извинившись и улыбнувшись он все равно наткнулся на взгляд презрения. Даже коллеги не любят ликвидаторов. Аналитики просчитывают вероятности и выявляют жертвы. Приказы на устранения отдают люди из роскошных кабинетов, сидящие в кожаных креслах за столами из красного дерева. Они подписывают приговор. Но мы его исполняем, а значит нас можно называть варварами и палачами.

На входе Рида остановил горилообразного вида охранник:

- Поднесите чип идентификации к панели.

Они только выглядят расслабленными. Напичканные имплантами бойцы в любой момент готовы скрутить любого, кто не пройдет идентификацию. Секунд десять здоровый детина лениво всматривался в экран, после чего пробасил:

- Доброе утро мистер Браер. Проходите.

Стоя в лифте Рид готовился к виду который скоро ему откроется. Первый этаж центра находится на глубине 120 метров под землей. Последний, на глубине 450. Прозрачная кабина лифта позволяет секунд пятнадцать наблюдать за великолепием центра с большой высоты. Чудовищный цилиндр установки перемещения высотой в 280 метров поражает своими размерами. Кроме того эта штука на половину сделана из иридеевых проводников, и стоит огромных денег. Вот на что идут налоги. Таких машин всего пять, и правление сделает все, что бы такое положение дел не менялось. Никому не нужна «война миров», а изобретение пространственного варпа где-нибудь еще, обязательно приведет к конфликту.

На выходе из лифта Браера окликнули:

-Рид! – К ликвидатору бежал взъерошенный мужчина в белом халате и дорогих очках.

Мик Саммерс. Главный техник Виигского центра и по совместительствую друг. Рид познакомился с ним еще в школе. Веселый и шибутной, он всегда умудрялся находить приключения на свой зад. Не раз и не два Браер спасал Мика от угрозы физической расправы со стороны более крепких сверстников. Молодое дарование пугало людей самодельными роботами, взрывало кустарные петарды, постоянно укладывало всю школьную сеть несмотря на серьезный уровень защиты. За что и огребало. Преподаватели на перебой рассказывали его родителям какой он хулиган, и уверяли что из него вырастет криминальный элемент. Плохие это были учителя. Не дальновидные. После школы, Мик поступил в институт изучения реальности им. Берга. А еще через 7 лет, защитил докторскую на тему атомных связей в теории варпа. Теперь то портрет «будущего бандита» весит над входом в ту самую школу. Дескать вот, вырастили один из лучших умов поколения. Лицемеры. Рид сразу после выпускного бала ушел служить в армию и долгое время не видел Саммерса, но тот не забыл друга. Врят ли молодого лейтенанта взяли бы в «Баланс» без настоятельной просьбы главного технолога. Работа конечно опасная и грязная, но кто-то ведь должен ее делать. Да и платят очень хорошо.

- Короче, батарейка уже в камере. Халфер ждет тебя для последнего инструктажа. Через 45 минут вылетаешь. Так что бягом давай! - Мик исчез в дверях отдела управления так же быстро как и появился.

- И тебе доброе утро… - Вздохнул Рид и побрел в сторону отдела силовых операций. Нужно сказать что Координатор Джейк Халфер был крайне неприятной личностью. К своему посту он шел по головам и не гнушался играть грязно. Доносы, кляузы, подкупы, шантаж и угрозы. В ход шло все. Он считал своим святым долгом направлять историю других миров в нужное русло. И в средствах не стеснялся, подписывая приговоры один за другим. Благодаря его стараниям уже 5 лет северное отделение держит первое место по операциям физического устранения. Остальные стараются работать более тонко.

- Ликвидатор Рид Браер для получения инструктажа прибыл.

- Вольно солдат. – Халфер стоял широко расставив ноги и сложив руки за спиной. - Вам предстоит операция 1й степени. Мир Альфа 172. На континенте Сария есть страна с таким же названием. Король Сарийский Вильф Комерс III по прогнозам аналитиков приведет мир к объединению, что даст толчок развитию науки в опасном для нас направлении.

- Сэр, судя по отчетам в этом мире даже паровую энергию не изобрели..

- Это неважно. – Сверкнув глазами прошипел Координатор. - Менять историю после объединения станет куда сложнее. Совет вынес решение, и не вам Браер его обсуждать. Вот документы об истории, культуре и государственном устройстве Сарии. У вас 30 минут на их изучение. Потом пойдете в отдел реквизита. Там вас оденут и подстригут так что бы вы не вызывали подозрения у аборигенов. Язык Фарийский. Акцентов у них много, так что используйте любой. Удачи. Свободен.

- Есть сэр! – Отсалютовал Рид, и чуть тише добавил. – Чтоб ты провалился.

Халфер ушел, а Браер занялся изучением документов. Его интересовала только новейшая история этого мира, по этому только ее и предоставили.

70 лет назад дед Вильфа по имени Кирк Комерс X, покончил с набегами племен Фиксов и Горов которые постоянно трепали страну с юга и северо запада. Кирку в какой-то момент так это остачертело, что собрав 2 крупные армии он огнем и мечем прошелся по землям племен. Горы трупов тянулись от границы Сарии до побережья. В честь этого выжившие Фиксы и Горы прозвали жестокого короля Блатиг – кровавый. Небольшой размер материка позволил полкам Кирка найти, прижать к океану и уничтожить все организованные очаги сопротивления, а разрозненные беглецы со временем ассимилировались. Тем самым, король обеспечил себе и своему старшему сыну Альгусу, 50 лет спокойного правления. Кирк скончался 57 лет назад, упав с лошади. Падание предположительно было вызвано инсультом. Пользуясь спокойствием внутри страны, Альгус стал развивать флот и 10 лет назад решил помочь соседней стране выиграть в кровопролитной войне. Ливерская империя хоть и обладала значительными ресурсами, была вынуждена вести войну на 2 фронта. С востока ее давила мелкая, но очень агрессивная Гиссония. С запада, Меркский союз. Достоверно неизвестно кто, как и с кем договорился, но Альгус решил что Сария выступит на стороне Империи. Его флот позволил быстро и достаточно безболезненно взять почти все побережье Гисонии, а имперские удары с фланга завершили дело. Страна оказалась разбита, разрушена и разграблена, и 2 державы несколько месяцев назад полностью разбили армии Меркского союза. Аналитики уверенны, что Император и Альгус договорятся о браке Вильфа с принцессой Ливерской тем самым организовав общее государство состоящее из Империи, графства Гиссонского и Сарии. Созданию этого союза мы должны помешать. Это самая крупная работа Рида со времен операции по устранению Кеннеди в США.

Система оповещения центра предупредила о 15 минутной готовности и Браер направился в отдел реквизита. 10 минут и он уже не узнал сам себя. Клоунский камзол, брюки и грубые на вид сапоги. По словам офицера снабжения он выглядит как средней руки воин по найму из центральных районов Сарии. Из оружия только кривая сабля и кинжал.

-Пять минут до отправки!!

Сто метров быстрым шагом, и Браер вошел в помещение отдела транспортации. За терминалами в креслах сидят сотни ученых. С разных концов зала постоянно звучат фразы вроде «Показания в норме!», «Колебания в допустимых пределах!» а за массивным броне стеклом в стеклянной капсуле лежит привязанная и накаченная наркотиками «батарейка». Когда Ангус Берг двести лет назад разработал теорию Варпа, при первых же экспериментах он столкнулся с проблемой. Простые объекты проходили в другие миры без проблем, но попытки отправить живой организм заканчивались неудачей. Раз за разом несчастных лабораторных крыс размазывало по слоям реальности так, что разрушалась даже атомная структура животных. По словам Ангуса, решение к нему пришло во сне. Ему приснилось как один голубь умер ударившись о стекло, но второй смог пролететь через пробитую первопроходцем брешь. На следующее утро Берг сразу же попробовал догадку. Пробив червоточину первой крысой, он тут же отправил вторую. Успех был оглушительным, но ликование научной братии быстро сменилось на уныние, когда опытным путем было установлено, что для отправки человека крыс недостаточно. Пробить достаточную брешь может только другой человек ценой своей жизни. Ученые по сей день бьются над этой проблемой, но «М» излучение, которое в некоторых мирах называют магией и колдовством, работает только по своим законам. В результате для путешествий было решено использовать смертников. Им дают последний ужин, накачивают снотворным и пускают в расход. Жестоко, но цель оправдывает средства.

- Муахахаххах. Тебя прям сейчас на арену Маранского цирка выставлять можно! – Мик не стесняясь ржет над моим видом.

- Того который на проспекте Кишена? Или на Фьеровской?

- Эээ а есть разница?

- Нет, но меч у меня за спиной настоящий и очень острый, - Рид сощурил глаза в притворной злобе, - а ты даже не знаешь в каком именно цирке я буду скакать с твоей головой надетой на клинок.

- Пффф. Шутник. Лезь в трубу давай! И…удачи тебе Рид.

- Всему персоналу!! Минутная готовность!.

Последняя минута всегда самая напряженная. Одна ошибка в расчетах, и Рида сотрет даже из воспоминаний.

- 30 секунд!!

Уровень жизненных показателей «батарейки» в норме. Показатели Браера, тоже. Мик много раз все перепроверил.

- 10 секунд!

- Господи, если ты меня слышишь, – Взмолился Рид, - сбереги меня!

- 5…4….3…2….1!

- Батарейка разуплотнилась, - Облегченно вздохнул Саммерс, - турист исчез, колебания атомной структуры в норме. Отличная работа господа!

Нет комментариев