PlayStation Experience 2016
Стрим-центр7 в эфире
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gradius
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 10 1697
5 мин.

Эхм... у меня, как у работника кинотеатра, и у человека, который все кино новинки смотрит не по одному разу (я прост ...

Эхм... у меня, как у работника кинотеатра, и у человека, который все кино новинки смотрит не по одному разу (я просто вынужден это делать) иногда возникает излить свои мысли по поводу каких либо фильмов, даже по поводу тех, на которые я бы в жизни не пошел в кино. Работать в кино мне правда осталось недолго, но название "Записки работника кинотеатра" вроде неплохое, поэтому с таким названием я буду иногда че-нить писать про фильмы.

Кстати. На этом сайте оказывается даже есть полтора человека, которые следят за моим блогом... Спасибо за это огромное, и... да... Я до сих пор не написал вторую часть эволюции графики в компьютерных играх... И все хочу за нее сесть, но... блин... не получается. может как-нибудь и напишу, но сейчас я дико за это извиняюсь и блоги из двух частей больше постараюсь не составлять )))

Дак вот. Поразмышлять меня заставил вышедший недавно фильм - Первый мститель, про Капитана Америку. Да, очередной фильм про очередного супер героя. И пока я кино смотрел у меня возникло жуткое ощущение, что где-то я все это уже видел. И я даже знаю почему это ощущение возникло. Да потому что эти фильмы снимают похожими друг на друга как две капли воды... вот сюжет стандартного фильма о супер герое:
-> Прыщавого засранца бьют и всячески над ним издеваются. Он переживает тяжелые душевные муки.
-> Прыщавый засранец, получает +100 ко всем характеристикам за высокую мораль и становится супер героем.
-> Смена плана. Угнетенная жертва эксперимента, обремененная комплексами из детства, обидой за жизненную несправедливость или просто неуравновешенная психически, показывает тролл фейс и становится супер злодеем.
-> Супер злодей готовит план по уничтожению мира.
-> супер герой из-за высокой морали отправляется надрать супер злодею задницу.
-> супер злодей чуть не убивает супер героя в первой схватке, но почему то оставляет его в живых
-> супер герой в печали
-> Супер герой пережив стресс берет реванш и супер злодей оказывается в нокауте...
-> Хэппи энд

Нууу... подробный такой план. И так в каждом фильме... Такое чувство возникает, что фильмы делал вообще один человек. И.. Хочется задать тупой и очень простой вопрос: "Ну вам еще не надоело?" Но почему то такие фильмы штампуют и останавливаться не собираются. А почему? Ну я подумал и решил, что родина всех супер героев - комиксы. В США существует целый культ комиксов. И поклонники, выстраивающиеся в очередь перед магазином за каждым новым выпуском человека паука... В любом случае пойдут на фильм... Даже если человек паук там будет вязать носки внучатам... ну... или совращать студенток из колледжа (хотя второе итак будет пользоваться спросом). То есть кассу фильм все равно соберет. Отсюда вывод какой? Фильмы о супер героях лишь способ нарубить бабла, при чем легкий способ. То бишь фильмы просто штампуют, пытаясь замазать убогость сюжета внешними спец эффектами и картинкой. Да, первые несколько раз это прокатывает, но потом становится дико скучно.

и вот залез я на википедию, что б разузнать откуда ж пошла эта жвачка супер геройская, кто эти фильмы делает и на сколько сильно такие фильмы остаются в памяти... и первым делом составил список фильмов, которые там мне удалось отрыть,...
Капитан Америка (сериал) 1944
Удивительный человек паук 1977
Супермэн 1978
Человек паук наносит ответный удар 1978
Капитан Америка 1979
Капитан Америка 2 1979
Рыжая Соня 1985
Говард-утка 1986
Супермэн 4 1987
Бэтмэн 1989
Каратель 1989
Капитан Америка 1990
Бэтмэн возвращается 1992
Фантастическая четверка 1994
Тень 1994
Судья Дрэд 1995
Бэтмен навсегда 1995
Спаун 1997
Бэтмэн и Робин 1997
Блэйд 1998
Ник Фьюри: агент Щ.И.Т.а 1998
Люди Икс 2000
Блейд 2 2002
Человек паук 2002
Люди икс 2 2003
Сорвиголова 2003
Халк 2003
Женщина-кошка 2004
Каратель 2004
Человек-паук 2 2004
Блэйд: троица 2004
Хэллбой 2004
Бэтмэн: Начало 2005
Электра 2005
Леший 2005
Фантастическая четверка 2005
Люди Икс: последняя битва 2006
Возвращение Супермена 2006
Призрачный гонщик 2007
Человек паук 3 2007
Фантастическая четверка 2 2007
Железный человек 2008
Мститель 2008
Невероятный Халк 2008
Каратель 2008
Темный рыцарь 2008
Хэнкок 2008
Люди Икс: Начало 2009
Хранители 2009
Черная Молния 2009
Железный человек 2 2010
Зеленый фонарь 2011
Первый мститель 2011
Тор 2011
Люди Икс 2011

Ну это список в котором классические фильмы, с классическими супер героями... Естественно тут нет пародий, комедий и тому подобного окологеройского эпоса )))
Как видно, пионером был тот самый Капитан Америка. Почему? Понятно, Капитан Америка должен был стать чем то вроде символа американской армии, прообразом идеального солдата. Символом защиты и бла-бла-бла... Ну и конечно, что бы создать иллюзию, что США во второй мировой войне тоже отважно и доблестно сражаются на равных с Европой. Капитан Америка был сериалом... и... честно говоря я хочу его где-нибудь отрыть и посмотреть. Очень уж любопытно...

Нооо... Этим я может в следующий раз займусь, а сейчас думаю стоит выяснить, откуда ж пошла та самая жвачка. На мой взгляд, все началось с фильма сорвиголова, который просто идеально вписывается в план фильма о супергероях. То был 2003 год, год когда киноэкран завоевывали компьютерные спецэффекты. Тогда это было что-то новое и люди шли, что бы посмотреть на то как умельцы компьютерной графики ваяют изображение. Тогда это было как то даже ново и интересно. Вопрос один. Почему с тех вообще ничего не поменялось. Ну разве что теперь вообще почти весь фильм обычно снимается на зеленом фоне. Тоже самое мы видим и в человеке-пауке и в Железном человеке и в Броске кобры и в Халке и в том самом Первом Мстителе и.т.д. и.т.п... Безусловно, есть и хорошие фильмы. Например Темный рыцарь или Человек-Паук 2004, где есть какой-то стоящий более или менее сюжет и есть реально неплохие сцены, типа где два корабля должны друг друга взорвать в Темном рыцаре ну или то как мучается Питер Паркер осознавая свое одиночество в Человеке-пауке. Когда такое смотришь, фильм как то чувствуешь, ощущаешь... И кино делают именно такие вещи, такие сцены, а не взрывы, пятиминутные парафиновые слезы, картонные метания... и.т.д... Реально, хочется чего-то более глубокого, более интересного, ведь каждый супер герой несет в себе идею. Каждый супер герой индивидуален должен быть. Я вот например никакой разницы между Железным человеком и Капитаном Америкой не ощутил, хотя даже по фильмам это совершенно разные герои. И кстати, эта супер геройская эпопея не сходит на спад, отнюдь... В 2012-13 годах нас ждут и новый супер мэн и новый человек паук и новая лига справедливости и Мстители и Халк и люди икс... А может и еще че-нить придумают... И честно говоря, хочется верить, что хоть какой-нибудь из этих фильмов будет стоящим

вот... пожалуй все. мысль излил...

P.S. Ну вот. первый пост получился каким-то скомканным, но тему супер героев я наверное не оставлю. потом как-нибудь напишу еще чего-нибудь. Хотя, обещать ничего не буду XDXD.
возможно не совсем понятно, что я хотел сказать, но выходит тут я просто хотел изложить свое мнение и спросить вашего. Что вы находите в фильмах о супер героях? Есть ли согласные со мной люди? И нет ли желания излить гнев по поводу очередного фильма, который мог бы быть лучше, если б сценарий не брали из предыдущего, меняли грим и переставляли местами слова в диалогах...
Пасиб за внимание... лол...

10 комментариев