Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 16 906
3 мин.

Давным-давно, злобный Лорд Дредмор был заточён могучими героями в глубоком подземелье. Всё бы хорошо, но, столетия с ...

Давным-давно, злобный Лорд Дредмор был заточён могучими героями в глубоком подземелье. Всё бы хорошо, но, столетия спустя, сковывавшие его магические цепи ослабли, а силы начали возвращаться. Миру понадобился новый герой. Увы, лучше тебя никого не оказалось.

И вот такими определенно мотивирующими словами нас встречает игра от компании Gaslamp Games, под названием Dungeons of Dredmor.
И сразу начнем с описания геймплея, т.к сюжета здесь нет, зато его отсутствие с лихвой окупается местным геймплеем, собирающем в себе все лучшее из жанра рпг и роглайк.
Первое что заставляет сделать вас игра – это выбрать сложность, здесь есть самый легкий режим для «эльфов», (для того чтобы повеселится). Суровый режим дварфа, и самый сложный режим который понравится всем поклонникам Rogue и ADOM.
После того как мы выбрали сложность, нам открывается набор навыков для главного героя, с которым по сути, вам придется мириться всю игру.
Набор навыков достаточно широк: всего 31 навык, из которых вы можете взять 7. Каждый из них имеет своего рода специализацию, будь то маг, воин или вор. Собрав себе подходящий «билд», нашего героя выбрасывает в случайно генерирующийся уровень, где мы и будем бороться с монстрами, собирать деньги, опыт и всевозможные шмотки. Также при выборе скиллов можно выбрать предыдущий, или случайный набор навыков.
РПГ система в игре достаточно простая. Опыт начисляется за убийство монстров, взлом замков, разминирование ловушек, и разрушение статуй Дредмора. Собственно, набрав определенное количество опыта, ваш герой получает прибавку к основным параметрам и возможность прокачать один из навыков.
Кроме различной еды и спиртных напитков, с помощью которых мы будем восполнять запасы здоровья и магической силы, мы можем встретить и другие не менее интересные вещи, начиная от, казалось бы, тривиальных артефактов, с довольно таки занятными названиями, заканчивая огромным списком различных грибов (которые, разумеется, нужно есть лишь на свой страх и риск).
Также игроку предоставляется возможность накрафтить себе вещь, сварганить новое зелье, вырастить грибы, или сконструировать себе арбалет или ловушку. Хочется также упомянуть, что вещи собственными ручками на порядок лучше стандартных артефактов.
Деньги, найденные во время игры можно потратить или в торговых автоматах (да-да вы не ослышались) или в специальных торговых зонах, которые помечаются на вашей мини карте. И один маленький совет: НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЧТО-НИБУДЬ ОТТУДА УКРАСТЬ. Хотя нет, почему же? Попытайтесь. Будет весело. Наверное.

В игре также можем повстречать богиню Квестов, которая будет помогать нам тем, что… будет давать квесты. За их выполнение нас будут награждать неплохими артефактами. Также мы можем повстречать Великую Наковальню, бога Кронга, которая может превращать обычные вещи в артефакты. Ну и последним в местном Пантеоне богов будет Лютефиск, которому вы будете собственно скармливать найденные вами куски лютефикса (хоть и не совсем понятно, зачем это делать).
Разумеется, игра не ограничена одним лишь подземельем, опускаясь глубже, вы будете попадать все в новые и новые подземелья, которые будут отличаться не только повышенной жестокостью монстров, но и совершенно новыми декорациями. Например, на 3 уровне подземелий будет уровень вполне похожий на оформление убежища 101 ну или оформление аля Doom.

Касательно графики.
Первое что бросается в глаза, это общая яркость игровой палитры, которая больше подходит для мультфильма, а не для серьезного rougelike где приходится умирать чаще чем получать левелапы.
Игра использует вид сверху-сбоку, что немного мешает обзору, в особенности, когда дверь или шкаф загораживают монстра, и в итоге вы можете тупо проглядеть вашего противника.
Огромным плюс игры - огромное количество иронии над всем внутренним миром, самим жанром и общими штампами из других игр. Взять хотя бы тот момент, что в игре на правах одного из сплавов есть пластик. Да, в этой игре даже монстры весьма забавны и среди них вы не увидите ни одного хоть, сколько-нибудь наводящего страх.
В целом графика весьма и весьма неплоха и приятна, хоть огромные брови нашего протагониста, мягко говоря, пугают.

Музыкальное сопровождение.
Оно есть, оно неплохое. Играет довольно таки в тему. Но имеет досадный минус, после первого десятка проваленных партий музыка надоедает, а еще после десятка вы попросту вырубаете звук.
Что же касается звуков окружения, то тут совсем бедно, да противники пищат, умирают, звуки взрывов и прочей магии тоже есть, но в целом сопровождение довольно таки блеклое.

Итог.
Отличный убийца времени, отличный продолжатель традиций жанра rougelike, который не отталкивает своей хардкорностью, а наоборот привлекает своим свежим геймплеем.

Страница в Steam: http://store.steampowered.com/app/98800/?snr=1_4_4__13
P.s. изначально это должно быть видео, но, что называется не срослось.

16 комментариев