Стрим-центр18 в эфире
Третья глава. Поем песни :3 alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

116 169 8046
3 мин.

Писать о косплее для меня совершенно нетипично, хотя бы, потому что я ни черта в нем не смыслю. Мнение мое - это мне ...

Писать о косплее для меня совершенно нетипично, хотя бы, потому что я ни черта в нем не смыслю. Мнение мое - это мнение человека бесконечно далекого от косплея, впрочем, как и большинство из вас.
Я всегда с удовольствием просматриваю посты http://kanobu.ru/accounts/43585/, но не всегда могу определиться с тем, люблю ли я косплей.

С одной стороны, что ни говори, приятно попялиться порой на филейные части почти фарфоровых красоток, затянутые в фантазийные костюмы. Но некоторые вещи меня всегда настораживали. Итак, по порядку.

Что есть косплей и с чем его есть, для меня всегда сводилось к чистому удовольствию перевоплощения: некий, существующий в NewerLand объект, и желание воплотить его в материальную реальность. Мои розовые очки разбила Амико, рассказав, что косплееры по большей части сами костюмы не шьют, а заказывают.

После этого заявления я просто потеряла нить: в чем тогда заключается сущность косплея? В костюмированных съемках? Если бы протагонист сам шил себе наряд – в этом был бы куда больший смысл. Особенно, если не умеешь шить: преодоление, рост и развитие на пути к выбранной цели и тому подобная муть хотя бы смысла в телодвижения добавляют. А так, получается, допустим, я хочу скосплеить Сайлор Мун, но шить не имею, иду, заказываю костюмон и хоп – я воин в матроске, осталось только нести возмездие во имя луны.

Тут я вспомнила, что Амико рассказывала про то, как делать пистолет с помощью монтажной пены и подумала: "Ами!!Учись шить. С руками оторвут жеж!"

Это самая главная причина моей ненависти к косплею. Можно сколько угодно смотреть на охрененно красивых девочек-косплеерш, можно говорить о том, что за бугром косплей, конечно-же, дадада, развит лучше, чем у нас. НО. На самом деле 90% любого косплея – это ксоплей.

И у меня вытекают глаза при просмотре этих фотосессий. И если какой-нибудь гребаный альтруист сейчас попробует сказать, что у всех равные права, возможности, и если хочет человек, то пусть косплеит, то я скосплею чака нориса, со всеми вытекающими. О каком наслаждении перевоплощением может идти речь, если косплееры/шы пятитонные адепты макдаков??

Я вот может, думаю иногда в темноте и в одиночестве, что верхними 10% туловища я похожа на майора Мотоко Кусанаги, но это не повод её косплеить, потому что у меня большая задница.
Следующая причина лежит примерно в той же плоскости: косплей ассоциируется у большинства именно с аниме. А теперь представьте героев. Это абсолютно нечеловеческие пропорции, черты лица и т.д. В этом, как говориться, самый смак, прелесть того, что делает японскую анимацию непохожей ни на что другое. Некоторый схематизм, намекающий на сходство с нами, но отделяющий персонажа от реального мира. Поэтому человеку сложно изображать из себя такие нечеловеческие существа. Особенно простым смертным, с прыщами, жирком на боках, кривыми зубами и такими же руками.

Но, почему-то большая часть этих товарищей думают, что смогут компенсировать дело отыгрышем. И мы плавно переходим к следующей причине моей ненависти.

Обычно отыгрыш заключается или в несусветном тупом бреде, выдаваемом за оригинальность, выкладывается целыми альбомами на дайри или лирке.

Вот где психотерапевту погулять: детские комплексы, адепты яоя и тому подобные субъекты /которые по вечерам ещё и фанфики строчат, наверняка…/ переносят свой неустойчивый характер на персонажа. Это уже не отыгрыш, а сочинение на свободную тему: «Если б я был султан, я б имел Отори Акио»


Смотря на фотографии любой няшки-в-костюмчике я отдаю себе отчет в том, что это Продукт. Это результат титанического труда швеи, визажиста, фотографа; это центнеры макияжа и тонны фотошопа; это постановка света и пиар. Это «высокая мода», так же как и её подиумная сестра, не имеющая ничего общего с реальностью.

А реальность такова, что приятные глазу, адекватные в отыгрыше, похожие на прототип косплееры – это капля в море ужаса, вакханалии и содомии.
И уж если честно, то мне по душе не глянцевые куколки с отфотошопленной попкой, а простые честные приятные, пусть и не офигенные игроки костюма и отыгрыша – всяческих им благ и ништяков.

P.S. Амико, хорошей тебе поездки. Завидую и дую губу.
P.P.S.И, да, про 10 причин я наврала, нет там 10 причин.