Стрим-центр6 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 3 474

Новый герой игровой индустрии Маркус Перссон (Markus Persson) еще только учится быть настоящим девелопером. Не в смы ...

Новый герой игровой индустрии Маркус Перссон (Markus Persson) еще только учится быть настоящим девелопером. Не в смы ... - Изображение 1

Новый герой игровой индустрии Маркус Перссон (Markus Persson) еще только учится быть настоящим девелопером. Не в смысле дизайна или программирования — с этим у него как раз все в полном порядке. А в смысле различных штучек-дрючек. Как, например, конкурентная борьба, использование грязных приемов в ней, сутяжничество, интеллектуальное право и прочее дерьмо.

Надо сказать, что обучение идет полным ходом. Благодаря в том числе хорошим учителям. Вчера ему преподали очередной полезный урок — Bethesda объявила, что подаст на Mojang в суд, если последняя не изменит название своего нового проекта со Scrolls на какое-нибудь другое. Мол, нынешнее название нарушает права американского столпа на серию The Elder Scrolls. И лучше бы шведам быть паиньками, чтобы потом не пожалеть.

История, как ее преподает Notch, вполне обыденная. Но это для циничных нас, написавших не одну новость про Котика и прочих его коллег. А для шведского феномена она — большой сюрприз. Полгода назад он и его коллеги по совету юристов решили зарегистрировать торговые марки своих игр — Minecraft и разрабатываемой Scrolls. На всякий случай все тщательно проверили, но вроде бы никого своими названиями не задели и не обидели.

Но через некоторое время Маркус получил письмо от юристов Bethesda, где его просили рассказать об этой самой Scrolls и заодно намекнули, что могут быть проблемы из-за TES. Девелопер, как и всякий нормальный человек, не придал тому большого значения. Мол, никто в здравом уме не может претендовать на эксклюзивные права не только на названия, но даже на слова, содержащиеся в них. И написал ответ, где все тщательно разъяснил.

Но вчера ему прислали документ на 15 страницах от некой шведской юридической фирмы, которая недвусмысленно намекает, что Mojang серьезно не права, и судебное дело против нее — вопрос практически решенный. Notch тем не менее сдаваться не собирается и искренне надеется, что все это — бредни юристов. А безгранично им уважаемые девелоперы к этому никакого отношения не имеют и примут надлежащие меры… Блажен кто верует.

3 комментария