Стрим Steep
Стрим-центр15 в эфире
[ESL] PTR Рагнарос esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Как заработать на жизнь??? mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 3 1883

Доброго времени суток, пользователи и гости Канобу. Как Вам этот милый постапокалиптический день? "Постапокалиптиче ...

Доброго времени суток, пользователи и гости Канобу. Как Вам этот милый постапокалиптический день?

"Постапокалиптический день? - спросите Вы, - Но,позвльте, на улице тихо, солнышко светит и никаких глобыльных катастров." Ну, не считая недавнего цунами в Японии, лесных пожаров в России и США, наводнения в странах Европы и возможной вспышки полиомиелита в Африке - Вы, несомненно, правы. Хотя, конечно, это не проишествия планетарного маштаба.

Итак, чтоже такое этот постапокалипсис? Это жанр научной фантастики, в котором действия разворачиваются в мире пережившим глобальную или локальную катастрофу. В самом жанре также возможны различные пути развития сюжета, в зависимости от типа катастрофы. Самыми распространенными являются:
-постъядерный мир;
-пандемия;
-природная катастрофа или падение астероида;
-прибытие инопланетян.

Постъядерный мир

Постъядерный мир, образованный, как правило, в результате вооруженного конфликта с применением ядерного оружия является одним из способов создания необходимой атмосферы. Людям приходится бороться за выживание в условиях радиационного заражения, дефицита чистой воды, продовольствия, медикаментов, постоянной борьбы с бандитами и мутантами.

Является наиболее молодым направлением в постапокалипсисе, что, естественно, связано с изобретением ядерного оружия и возникщей при этом угрозой ядерной войны.

Наиболее известными в этом направлении являются: Fallout 3; Метро 2033 (книга и игра), где, кроме всего перечисленного реализована и идея ядерной зимы; также можно отнести S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, но с оговоркой, что это локальня катастрофа.

Пандемия

Классикой развития сюжета является проишествие на какои-либо засекреченном правительственном объекте, в результате которого происходит заражение всех находящихся поблизости живых существ с последующим разгулом эпидемии по всей планете. Цель неинфицированных таже самая - выжить и самому не заразиться, отбиваясь от вездесущих зомби.

Более старое направление, чем постъядерный мир, что, конечно, связано с более ранним развитием химии и биологии, а также природными инцедентами хорошо известными из истории (вспышка бубонной чумы в Европе в период 1346 - 1348).

Сюда относятся: "Алая чума" Джека Лондона, фильм Я - легенда, серия игр Resident Evil, Left 4 Dead и, пожалуй, сюда же можно отнести BioShock

Природная катастрофа или падение астероида

Упомянутые в начале поста природные катастрофы являются наиболее распространенными на нашей с Вами Земле. Наиболее разрушительны землетрясения и цунами, но есть и другие идеи как бы матушка-природа могла бы искоренить человечество. Например, изменение направления гольфстрима, как в фильме Послезавтра или библейский потом, показанный в фильме Водный мир или катасрофа показанная в 2012. Но самым эпичным является падение астероида. Такое как в фильме Армагеддон, но там все кончилось благополучно. А вот в предстоящем RAGE Апофиз таки упал на Землю.

Прибытие инопланетян

Еще первобытные люди верили в сверхестественные силы, но, если их верования во многом объясняет современная наука (имею в виду смену дня и ночи, времен года и прочее), то мысли о внеземных цивилизациях до сих пор волнуют ума людей. Классикой конечно же является Война миров Герберта Уэллса. Большое место "зеленые человечки" занимают в кинематографе. Это хорошо всем известные Люди в черном, День независимости, недавний Скайлайн и многое другое. Даная тема и не обошла стороной игры. UFO: Afterlight, знаменитый своей графикой Crysis, Prey и так далее. Также можно отнести и Пикник на обочине Стругацких.

Все основные намечанные темы в кратце изложены. Так что пора заканчивать. Удачного Вам дня, друзья.

Да...и помните... не ешьте желтый снег...


Игры в посте

3 комментария