Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #11 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 649
4 мин.

Вы жить не можете без путешествий в прошлое, и назад, в будущее? Вам нравится висеть на волоске до разрушения простр ...

Вы жить не можете без путешествий в прошлое, и назад, в будущее? Вам нравится висеть на волоске до разрушения пространственно-временного континуума? Вы мечтали прокатиться на "Ховерборде"? Вы любитель фильма Back to the Future? Или, быть может, вы просто хотите поиграть во что-нибудь жанра "Квест"? Тогда Back to the Future:The Game игра для Вас, и теперь я немного разъясню чем же она хороша.

Немного о фильмах, играх и Back to the Future

Итак, рецензии моей подвергается игра Back to the Future:The Game (далее BttF:The Game), сделанная в жанре квест. Уже из названия становится ясно, что игра эта сделана по фильму. Шедевральному, собравшему множество фанатов фильму. С уверенностью я могу сказать, что большинство подобных затей были провалом. Но вот эта игра не должна была опозорить честное имя Back to the Future. Что ж, Telltale Games постаралась, и BttF:The Game стала отличной игрой и не обидела фанатов фильма.

Эпическая сага в пяти частях

Как я уже сказал, игра сделана компанией Telltale Games, которая и раньше занималась квестами (такими как Sam and Max, Tales of Monkey Island и пр.). BttF:the Game была сделана в пяти эпизодах, каждый из которых выходил примерно раз в месяц с февраля по июнь 2011 года. C нетерпением я ожидал новые эпизоды, а после выхода с ещё большим нетерпением - русификаторы. Причём эпизоды заканчивались на самом интересном месте, так что создавалась какая-никакая интрига, что и способствовало столь нетерпеливому ожиданию.

Причины успеха

Игра является непосредственным продолжением фильма, тесно с ним связана, также присутствуют отсылки к нему. Например, когда мы попадаем в 30-е года - года "сухого закона" в Америке - нам нужно сказать имя ГГ, причем варианты ответа довольно-таки интересны

Стоит напомнить, что в третьей части фильма Марти попадает на Дикий Запад и называет себя там Клинтом Иствудом, так что вышеописанный момент можно смело назвать отсылкой к фильму. Так можно понять, что фанаты будут в восторге от игры. А если прибавить то, что Дока озвучивал Кристофер Ллойд (который играл эту роль в фильме), и использовалась музыка из BttF, то игру уже можно назвать epic win'ом.

Суть игры

BttF:The Game сделана в жанре "квест", где главным героем является Марти (ну да, а кто же ещё?).
Для того, чтобы сделать игру, разрабам нужно было ввести в игру De Lorean, иначе игра потеряла бы суть. Напомним, что De Lorean в последнем эпизоде фильма был уничтожен из морально-этических соображений. Тут у разрабов не было вопросов - ну конечно, De Lorean внезапно появится во дворе, управляемый псом Эйнштейном, получившим права, разогнавшим автомобиль до 88 миль в час и совершившим скачок во времени.

Далее оказывается, что у Дока возникли проблемки, связанные с путешествием во времени (впрочем, как и всегда, если судить по фильму). Но те проблемы, что возникли у Дока - цветочки, и решение одной проблемы ведёт за собой появление другой, так возникает цепная реакция, которая может привести к разрушению пространственно-временного континуума, но это уже другой разговор.
Так, уже в третьем эпизоде мы попадаем в альтернативную реальность (1980-е), которая представляет из себя... Нет, спойлерить не хорошо, но могу сказать, что третий эпизод, так сказать, экватор серии, лучший в ней.

Геймплей, графика и все, все, все

В игре довольно таки не плохо сделаны ролики на движке игры, от которых создается впечатление, будто ты смотришь фильм (ещё можно припомнить то, что музыка на фоне этих сцен взята из фильма). Скажу и про геймплейные сцены: они не похожи друг на друга и заставляют пораскинуть мозгами, зато прекрасен момент, когда ты поймешь отгадку. Впрочем, все эти загадки весьма логичны. Например был момент, когда в фургоне лежали ключи и их нужно было чем-то подцепить и вытащить, а в инвентаре ничего такого не было. Ну и что можно отодрать от фургона? По-моему тут и К.О. не нужен.

Заслуживает уважения и финальная сцена игры, которая сделана в лучших традициях фильма. Нам таки дадут прокатиться на "Ховерборде"

Что насчет интерфейса: он прост (как и в большинстве квестов). Ничего особенного нет: инвентарь, цель, подсказки. Подсказки трёх типов: сначала вам дают тонкий намек на действие, потом толстый намек и, в конце концов, говорят, что же нужно сделать.
Тут же скажу пару слов о графике: приятная на глаз, хороши анимации, багов в ней нет, хотя могло бы быть и лучше.
И напоследок скажу об управлении, которое в этой игре не блещет, если вы решитесь управлять ГГ клавишами. Проблем то вроде бы и нет, но когда меняется ракурс камеры то происходит что-то непонятное, что я бы назвал "инверсией клавиш" (это как инверсия мыши только инверсия клавиш). Но и это не сильно мешает играть, ведь можно без проблем управлять мышью

Мораль

Этой рецензией я хотел обратить внимание людей на игру, ведь она не так уж сильно распиарена. В моих глазах это не лучшая игра в жанре, но достойная. Она подает всем пример, какими должны быть игры по фильмам. С каким уважением и любовью к фильму должна делаться игра. Так что желаю попробовать пройти эту игру (каждый эпизод хорошо проходится за вечер), а если уже прошли, делитесь и своим мнением.
Оценка игры: 8,5/10

Нет комментариев