Стрим-центр5 в эфире
Тестируем Рено деки jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 6 681
8 мин.

Мультикинообзор, выпуск 3

Итак, дорогие друзья, в очередной раз я вас приветствую и предлагаю вашему вниманию пятерку фильмов, просмотренных мною накануне. Фильмы не имеют между собой никаких сходств кроме того, что я все их посмотрел за относительно короткий и недавний промежуток времени - но, в общем, это и не очень-то важно, я просто выражаю свое мнение по отношению к современному кино. В этот раз это два ужастика, комедия и два детских фантастических блокбастера. Если кто-то читал, что у меня написано в профиле, то уже знает, что в кино я не хожу, а по этому можно не сомневаться на тему влияния фактора толпы на мнения о фильмах. Хе-хе, как-то так. Начнем!

1. Quarantine 2: Terminal / Карантин 2: Терминал

Очередной малобюджетный фильмец открывает мою сегодняшнюю пятерку просмотров. Снят он в жанре, который я называю "псевдо-зомби-муви" - то бишь фильм по-сути про зомби, но без того, чтобы называть действующих в нем существ непосредственно зомби и отстреливать им башни. Хотя происхождение у кровожадных тварей обычно схоже с оным у живых мертвецов, ибо последние в кино давно уже перестали эпично вылезать из могил на кладбищах, а все чаще являются следствием действия какого-нибудь вируса производства американских военных. Кстати, что интересно - я не видел ни одного (кажется!) зомби-муви в котором бы вирус изобрели русские. Хоть какой-то прогресс, а то коммунистические зомби - это уже звучит гротескно само по себе, а еще двусмысленно. Но - не будем отвлекаться.

Итак, фильм является продолжением темы первого фильма, которого я не видел (но теперь из принципа посмотрю), хотя есть мнение, что не стоит. Почему не стоит? Ну, для начала по причине полной штампованности свежепросмотренной второй части. Сюжет таков: на самолет кто-то проносит адский вирус, который поражает человека, превращая его в поклонника Стаса Михайлова. Переносят его, кхм... Не буду спойлерить, и скажу - грызуны. Ну да, почти... В принципе, интрига в фильме действительно есть, и если случайно промотать маленький момент, то будет совсем непонятно, откуда же взялся вирус.

Дальше все идет стандартно - один поклонник Стаса Михайлова кусает фанатку Филиппа Киркорова, обкусывая ее лицо в стиле Доктора Лектора. Самолет, конечно, благосклонно идет на посадку (а вот у нас бы...), сообщив, что случилось. По прибытии начинается самое веселье, ибо выпускать пассажиров никто особо не горит желанием, а наоборот - всех запирают с целью нераспространения вируса. Ну и весь остаток фильма герои пытаются от этого всего сбежать, параллельно отбиваясь и от фанатов Стаса Михайлова, и от доблестных военных в химзащите. Классика, хрестоматия, штампы.

Но - для справедливости - хочется заметить, что фильм не так уж плох, если до этого вы не слишком были искушены кином про зомби. Для меня, как для большого любителя подобного, отсмотревшего всю фильмографию Ромеро по два раза, откровений не было. Для кого-то - возможно - будут. Так что можете глянуть.

Капитанская оценка - 4 из 10

Модификаторы:
+2 не смотревшим ни одного фильма Ромеро (или хотя бы "28 дней/недель спустя")
-1 всем остальным

2. Scream 4 / Крик 4

Ну данный фильм в особом представлении не нуждается, как и его режиссер Уэс Крейвен - создатель старика Фредди, холмов с глазами, "Электрошока" и прочих классических ужастиков. Если я правильно помню, то "Крик" изначально должен был быть пародией на слешеры или типа того, но в итоге из него получился слэшер, а пародийную часть перенесли в "Scary Movie". Принципиально не хочу проверять, откуда я это придумал - но вполне может оказаться, что это так и было, ведь не просто же так я это откуда-то запомнил. Но - не важно, перейдем к фильму.

Надо сказать, что про "Очень страшное кино" я не зря вспомнил, ибо начинается "Крик 4" чисто как очередная пародия на слэшеры. Тут и две грудастые блондинки, смотрящие ужастик, есть! Но в итоге все оборачивается очередным рубиловом с полупафосным голосом по телефону. Вообще суть фильма чуть поглубже, чем просто история об очередном сумасшедшем маньяке - суть в скромном обаянии провинциального американского городка где все "типа" друг друга знают и в котором ничего не происходит, а любое локальное событие обретает статус легенды - будь то выигрыш какого-нибудь турнира местным спортсменом или массовое убийство. Так что могу вам пообещать неожиданную концовку. Другой вопрос - досидите ли вы до нее, потому что все происходящее между убийствами дико скучно, ибо это болтовня зачастую хреновых актеров - хотя Кортни Кокс все еще выглядит прилично, но фильм это не спасает.

Опять таки, как и в случае с предыдущим фильмом, хочется сказать "Видел один слэшер - видел их все" - но это будет не совсем правда. Просто в этом жанре действительно сложно уже что-то придумать (по-крайней мере, так кажется по тому, что сейчас в нем выпускают). Особенно для искушенного зрителя.

Капитанская оценка - 3 из 10

Модификаторы:
+3 не видевшим ни одной "Пятницы, 13-е"
-3 блондинкам с внушительным бюстом (вас убьют через 7 дней после просмотра, хехе)

3. The Hangover Part II / Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок

Продолжение одной из немногих понравившихся мне комедий за последнее время не обмануло ожиданий. Не обладая огромным количеством шуток, так чтобы смеяться каждые пять минут, "Hangover" (что первый, что второй - и, вашу мать, почему не перевести было нормально название?!), тем не менее, держит зрителя довольно заезженной, но почему-то все еще интересной темой потери памяти. Собственно, сюжеты у обоих фильмов одинаковые - четверо чуваков напиваются на мальчишнике, просыпаются и ничего не помнят. А вот-вот уже надо возвращаться назад, но то они кого-то теряют, то вообще не знают, где находятся. Второе обычно быстро всплывает, а вот недостающего камрада ищут весь фильм. Повторюсь - сеттинг во втором абсолютно такой же, как и в первом. Но все равно интересно, как чуваки выпутаются из ситуации.

Кстати, "Мальчишник" (блин, ну не "Мальчишник" он!) - один из немногих фильмов, в котором титры - это часть фильма. Причем, наверное, чуть ли не самая смешная, ибо во время титр показывают фотки, сделанные ребятами в бессознательном веселье. Словом - многого про фильм не скажешь, но эту вещь действительно советую любителям хороших, неглупых, но вполне пошлых, комедий.

Капитанская оценка - 7 из 10

Модификаторы:
+1 любителям хорошо выпить
-3 любителям Адама Сендлера

4. Captain America: The First Avenger / Первый Мститель

Как обычно, ближе к концу я приберегаю блокбастеры - ну или просто фильмы, которые обычно смотрит большинство зрителей. В последнее время эти фильмы легко узнать по рейтингу PG-13 и наличию супергеройской или прочей фантастической темы. Сразу хочется оговориться, что я правда люблю фильмы про супергероев. Даже гражданин Макгуаер в качестве Питера Паркера не вызвал у меня, в отличие от многих людей, стойкого рвотного рефлекса - хотя гомосек он еще тот, да и совсем не похож на мультяшного Питера, которого большинство людей моего возраста привыкли видеть в детстве. Но, если задуматься, никто не обязан следовать канве мультсериала - режиссер увидел в роли Паркера именно такого актера, и нельзя сказать, что он объективно не может быть человеком-пауком... Кхм, опять я ухожу от темы. Но главное что я хотел сказать - я правда вполне перевариваю весь супергеройский пафос, честно-честно!

Однако "Капитан Америка" мне не понравился. И я попробую объяснить, почему. В первую очередь, конечно, из отсутствия внятных поединков между двумя или более достойными соперниками, как это бывает во всех хороших фильмах про супергероев. В принципе, Капитан Америка не имел тонны врагов, как тот же Питер Паркер - но мне правда было скучно смотреть на раскидывание закованных в броню рядовых солдат Гидры с помощью щита и кулаков. Я уж молчу про совершенно идиотскую сцену пленения Кэпа в середине фильма - это даже не уровень "чудесных спасений" Бэтмэна и Робина в одноименном фильме, это чуть хуже. Тем более, что даже эти самые "раскидывания" по большей части показаны какбы вскользь, смонтажировано - а не целиком. Таким образом можно сказать, что достойных точек приложения для главного супергероя всех времен сценаристы найти не смогли.

Ну и второе, что раздражает, это дико пафосная детская альтернативная вселенная. Сюда я отношу и возведенный на вершину американский патриотизм, и икону "задротства с большим сердцем" (простите, что неоригинален в примерах - но даже ботаник Питер Паркер вызывает больше одобрения, чем тот хилый дурачок, коим был Кэп от рождения), и вся организация Гидра со всем ее оружием. Господи, ну этож надо специально придумать такое оружие, чтобы сделать бескровный фильм для рейтинга PG-13! Я молчу про какие-то бесполезные боевые машины, страдающие гигантоманией вместо практичности. Вы не подумайте - я не пытаюсь серьезно относиться к фильму про супергероев, но это смешно даже для такого фильма. Я не читал комиксов, но есть мнение, что там все было не так глупо. Или, по крайней мере, степень глупости была в разы меньше.

Положительным в фильме можно назвать наличие актеров не самого низкого уровня. В частности, старины Томми Ли Джонса, который крут, где бы не появился. Ну и старина агент Смит тоже неплох в роли Черепа.

Таким образом, я бы отнес данное кино скорее к числу провальных супергеройских фильмов, нежели к числу успешных. Я не говорю, что он откровенно плох - нет, он не такой, но что-то неискреннее, что-то вымученное в нем есть. На мой взгляд для супергероя очень важна простая мотивация - чтобы было ясно, за что он сражается, желательно, что-то личное, и желательно, чтобы от него зависели судьбы людей (в том числе и близких ему), напрямую. Почему опять же Питер Паркер так популярен и пережил столько реинкарнаций в мультфильмах, в кино, в комиксах? Наверное, потому, что он прежде всего человек, которому его сила - и дар, и бремя.

Капитанская оценка - 5 из 10

Модификаторы:
+3 адским фанбоям-комиксоидам

5. Transformers: Dark of the Moon / Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

Я уже написал пост, выражавший мое мнение о кинотрилогии "Трансформеров", но раз уж я собираюсь писать обо всех последних фильмах, которые я смотрю, по мере накопления таковых, то придется еще раз сказать и об этом.

Честно говоря, когда я садился смотреть, я прекрасно понимал, что ничего нового мне не покажут. И все же надеялся на что-то. Не знаю - например, на "сборных" роботов. Помните Вольтрона? В "Трансформерах" тоже такие были - я думал, может за два с половиной часа можно собрать кучу роботов, составить из них штуки три таких мега-роботов и устроить адскую битву в земной атмосфере или типа того. Уверен, от такого хода крышу бы посрывало не только у меня, и оценки, и касса фильма были бы еще больше.

Но увы. Мы имеем простое продолжение - ничем не примечательное, а только, наоборот, усугубившее все недостатки предыдущих частей, главный из которых - это главный герой. Наверное, большего задрота представить себе сложно - и я честно не могу себе представить, кто будет этому герою сопереживать, ибо если у того же Капитана Америки есть хоть пафосные, но убеждения, то у этого продукта западной цивилизации нет почти никаких персональных данных, которые бы делали его потенциальным героем. Но, я думаю, это и было нужно создателям, ибо сейчас продвигается идеал "героем может быть каждый". Если раньше герои имели бицепсы, занимались боевыми искусствами или хотя бы служили в спецназе, то теперь герой - это либо обычный офисный планктон (эту тему задала еще "Матрица", а умело продолжил "Wanted"), либо подросток без вторичных половых признаков в виду убеждений и жизненной позиции, но без раздумий встающий на путь добра, непонятно с какого перепугу.

Словом, я правда не хотел возвращаться к этому фильму, но раз вернулся - скажу еще один вывод, старый, как мир - не нужно делать третий раз одно и то же, особенно если это битвы аморфных роботов за абстрактную свободу от абстрактной диктатуры с участием аморфных людей.

Капитанская оценка - 5 из 10

Модификаторы:
+3 не смотревшим первые две части
-1 смотревшим первые две части и/или мультсериал в детстве

Вот такое в этот раз кинцо, дорогие друзья. Комментируем, спорим, рассказываем свои впечатления, ждем следующего выпуска (ну или не ждем - кому как), а вот кстати ссылки на предыдущие - если кому интересно или кто-то не читал:

http://kanobu.ru/blog/id245746/ - выпуск 1
http://kanobu.ru/blog/id254968/ - выпуск 2

На это я с вами прощаюсь.

6 комментариев