Стрим-центр3 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 25 3113
5 мин.

Мастер класс по возможности монетизации своего хобби для машиниматоров, мувикмейкеров, обзорщиков, геймеров, режиссё ...

Мастер класс по возможности монетизации своего хобби для машиниматоров, мувикмейкеров, обзорщиков, геймеров, режиссё ... - Изображение 1

Мастер класс по возможности монетизации своего хобби
для машиниматоров, мувикмейкеров, обзорщиков, геймеров,
режиссёров и продюсеров Авторского, Короткометражного,
Любительского, Документального, Аматорского Кино
и интернет Телевидения и других создателей вирусного видео.

Портфолио.

Для того, чтобы было что монетизировать у Вас уже должно быть своё портфолио.

Ваши видео ролики, статьи, дизайнерские фото работы, рекомендации от работодателей, необходимо собрать в одном месте, называемом Портфолио. Это может быть ваша группа в социальной сети, Ваш личный сайт, блог, форум, либо Ваш аккаунт в социальной сети, форуме, игровом, кино сайте или аккаунт на сайте фриланса.

Все работы должны быть красиво оформлены, структурированы, с описанием дающим полную и правдивую информацию о Ваших работах, желательно с отзывами, комментариями или рецензиями.

Основные источники Вашего дохода в Интернете:

- рекламодатели, спонсоры,
- контракты с игровыми, кино порталами и телевизионными и радио каналами,
- работа теле-радио ведущим, озвучка фильмов и локализация игр.
- реклама в твоих группах в социальных сетях, блогах, сайтах, форумах,
- зарплата от видеохостингов,
- написание статей, обзоров, превью, ревью, прохождений,
- создание машиним, обзоров, мувиков, тизёров, трейлеров, фильмов, шоу, новостей на заказ,
- продакт-плейсмент в статьях, видеороликах, скриншотах, комиксах.

Рекламодатели и спонсоры

Некоторые создатели видео роликов переживают о количествах просмотров своих видео роликов, так вот: об этом переживать стоит только тогда, когда Вы сами привлекаете рекламодателей и спонсоров и сами занимаетесь продюсированием своего бренда. Когда же Вы обращаетесь в рекламные агентства или продаёте Ваше шоу игровому, кино порталу или телеканалу, то решение этого вопроса они берут на себя.

Поиск рекламодателей через агентства интернет рекламы.

Если Вы только начинаете монетизировать своё творчество, то лучше всего обратиться в рекламные агентства, как интернетные, так и оффлайновые. Для этого Вам нужно написать письмо предложение о сотрудничестве, в котором нужно приложить ссылки на Ваше портфолио. Можно просто написать о готовности сотрудничать с предложением рассмотреть Ваше портфолио, также можно воспользоваться протекцией, при помощи связей, которые необходимо завести заблаговременно.

Самостоятельный поиск

Попутно можно и нужно заниматься самостоятельным поиском рекламодателей и спонсоров, варианты:

- рассылка деловых предложений потенциальным клиентам, с прозвоном и обсуждением голосом о получении и рассмотрении Ваших предложений,
- пассивное размещение объявлений на ваших портфолио о приёме заказов, желательно с примерной тарифной сеткой под конкретными примерами работ,
- участие в презентациях, выставках, фуршетах, а так же простая раздача визиток и буклетов потенциальным партнёрам и клиентам.

Контракты с игровыми и кино порталами и телевизионными каналами.

Популярные игровые порталы с удовольствием купят геймерское шоу, крупные кино порталы купят Ваши фильмы и телепередачи. Цена контракта будет зависеть от качества продукции и Ваших связях в шоу бизнесе, конкретно в том месте, куда Вы обратитесь. Но не только связи решают всё, если Ваш продукт действительно уникален, интересен и качественен, то Ваш успех будет зависеть от Вашего умения грамотно и красиво его преподнести.

Часто требуемые вакансии на игровых и кино порталах:

- модератор,
- контент менеджер,
- редактор,
- дизайнер,
- менеджер по продажам интернет-рекламы.

Работа теле-радио ведущим, озвучка фильмов и локализация игр.

Если у тебя хорошо поставлена дикция и приятный голос, то есть все шансы устроиться на работу на радио и озвучку фильмов, либо локализацию компьютерных и видео игр. Для работы ведущим на телевидение, кроме подвешенного языка тебе необходимы: харизматические внешние данные и твой собственный образ, амлуа, в котором ты наиболее ярко можете себя преподнести.

Реклама в твоих группах в социальных сетях, блогах, сайтах, форумах.

Реклама может быть в описании роликов, баннерная реклама, обмен ссылками или продажа места для рекламных ссылок, контекстная реклама, реклама в постах, темах и сообщениях.

Видеохостинги.

Есть видеохостинги, которые покупают Ваше шоу, если оно набирает достаточно большое количество просмотров, как например выплата Рутубом гонораров Мэдиссону. Ютуб выплачивает процент с рекламы, которую показывают в виде баннеров на Вашем канале и Вашем видео ролике, есть возможность стать партнёром Ютуба.

Написание статей.

За написание качественных статей, обзоров и прохождений игр, ревью и превью тоже можно заработать денюшку, даже если Вам не платят за их написание, то всегда можно разместить в них открытую, в виде баннеров или скрытую, в виде ссылок на картинках или слов в тексте, либо просто упоминанием Вашего рекламодателя.

Статьи могут быть как просто рекламные, так и содержащие скрытую рекламу, так называемую джинсу, где косвенно и якобы от себя хвалят товар.

Создание машиним, обзоров, мувиков, тизёров, терейлеров, фильмов, шоу, новостей на заказ.

Тут всё итак понятно, Вам дают чёткий заказ на конкретное произведение в заданном формате, жанре и по заранее оговоренному сценарию, срокам и гонорару за создание адекватного продукта.

Продакт-плейсмент в статьях, видеороликах, скриншотах, комиксах.

Например, ты делаешь машиниму, мувики, обзоры, просто снимаешь геймплей, по сути это вирусные ролики, если они интересны и зрители охотно делятся ссылкой на них друзьям. Так и говори в агентствах, а они пусть тебя снабжают продакт-плейсментом - скрытой рекламой ( например ты в видосе ешь манную кашу пополам с малиновым вареньем от Бренда сухого пайка известной марки ), или пусть дают рекламные ролики для вставки вначале, в середине или в конце твоих видосов. Так же рекламу можно вставлять в титры и описание к видео роликам.

Продакт-плейсмент - это, пожалуй, самое вкусное лакомство для свободного художника, так как именно он позволяет реализовывать все свои творческие планы, зарабатывая на этом деньги.

Бесплатная раскрутка и повышение количества просмотров.

Как вариант: прямой постинг Ваших работ на всех популярных игровых, развлекательных и кино порталах, а так же в группах известных соц.сетей, или написание завлекательной статьи со ссылкой посмотреть Ваше творение, или сенсационной новости о нём.

Подробнее о раскрутке и пиаре в следующей статье.

В данной статье я постарался максимально кратко охватить возможные варианты заработка, все геймеры мира будут очень благодарны Вашим ценным дополнениям, уточнениям, правкам, отзывам, рецензиям к данной статье.

С уважением, автор статьи Полюшкин Игорь Николаевич ака ФИЛЬМоКРУТ

http://www.mashinimatograf.ru/read/articles/lessons/ljubimaja-rabota-v-internete-dlja-gejmera-obzorschika-mashinimatora-i-muvikmejkera-i-filmokruta

Ремарка автора:
Про́дакт пле́йсмент (англ. product placement, дословный перевод размещение продукции; скрытая реклама) — рекламный приём, заключающийся в том, что реквизит в фильмах, телевизионных передачах, компьютерных играх, музыкальных клипах или книгах имеет реальный коммерческий аналог. Обычно демонстрируется сам рекламируемый продукт или его логотип, или упоминается о его хорошем качестве.

Машинима - это Кино и ТВ видео ролики, так называемые Машинима Мувики, созданные с помощью компьютерных и видео игр, а так же сама технология производства.

Машинима мувики отличаются от просто Мувиков наличием интересного сюжета!

Мувики - это небольшие видео клипы, созданные в основном на кибер спортивных играх, без сюжетной составляющей в основе видео.

25 комментариев