Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 15 729

В преддверии выхода Diablo III всё внимание прогрессивной общественности приковано к великим и ужасным Blizzard Ente ...

В преддверии выхода Diablo III всё внимание прогрессивной общественности приковано к великим и ужасным Blizzard Entertainment. «Курочка ряба» игровой индустрии готовиться снести очерёдное золотое яичко на радость всем фанатам скоростного закликивания монстров.

Между тем, тернистая дорога от первой «Дьяблы» отмечена появлением многочисленных эпигонов, лишь некоторые из которых выдержали проверку временем и сами стали предметом культа. Давайте вместе с вами предадимся томительной ностальгии и вспомним о некоторых из них.

Darkstone (1999)

Французы из Delphine Software International, в своё время подарившие нам восхитительный платформер Flashback, решились на смелый эксперимент – перевести концепцию Diablo в трёхмерность. Получилось – так себе (спустя 10 лет подобный эксперимент с тремя измерениями повторит другой французский гений Пьер Гийод, результат смотрите тут: http://www.snowball.ru/g4/). Помимо PC-версии (в которой, кстати, был реализован столь модный ныне «кооператив») свет увидела также игра для PSX, но лавры Diablo проекту не светили – несмотря на опрятную по тем временам картинку, вторичность игрового процесса была слишком очевидна.

Проклятые земли (2001)

Наша, родная «Дьябла»! С расчленёнкой, бэкстэбами, перками (здравствуй, Fallout), симпатичной графикой и драконовскими системными требованиями. Главный герой приходит в себя в незнакомом месте с ножом в руке и парой маломощных заклинаний в памяти, а дальше… «Проклятые земли» вышли в один год с сиквелом самого Diablo и всё ж не ударили в грязь лицом. Пусть игра от Blizzard стала популярнее раз эдак в мильон, фанаты «ПЗ» наверняка с теплом вспоминают свои скитания по Гипату.

Divine Divinity (2002)

Ролёвка от наших давних друзей и партнёров – бельгийцев из Larian Studios. Несмотря на жанровое родство с детищем Blizzard, игра получилась достаточно самобытной и увлекательной, чтобы завоевать любовь как игровой прессы, так и рядовых геймеров. В 2002 году Larian казались едва ли не «последними из могикан», разрабатывающими старые добрые CRPG. Забавный факт: название Divine Divinity разработчикам навязал их тогдашний издатель – ему казалось, что умышленная тавталогия в стиле «Масляного масла» должна всенепременно поднять продажи!

Sacred (2004)

«Дьябла XXI века» от немецких разработчиков Ascaron. В России издавалась «Акеллой». Больше ничего про Sacred мы не скажем.

Torchlight (2009)

Вот мы и добрались до новейшей истории. Torchlight множество критиков признаёт лучшим клоном (но, разумеется, никаким не «убийцей») Diablo. Ещё бы: разработчики у обеих игр – одни и те же – братья Шаферы. Шаферы раньше трудились на Blizzard North, а потом подались на вольные хлеба. После серии экспериментов разной степени успешности, они создали студию Runic Games и занялись тем, что у них получается лучше всего – клонированием «Дьяблы». Продажи Torchlight недавно перевалили рубеж в миллион копий, что как бы намекает на то, что игрокам понравилось. Вторая часть готовиться к выходу в этом году. Будем ждать?

Вот и всё, мы уже устали писать, хотя за бортом заметки осталась куча игр, достойных упоминания: Titan Quest, «Магия крови», «Вальгалла», Loki, Dungeon Siege и т.д. Дабы восполнить этот пробел – го в комментарии!

15 комментариев