Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 7 4850
3 мин.

В этой инструкции я попробую вкратце и в понятном виде, объяснить, как настроить данный чудо эмулятор консоли Sega D ...

В этой инструкции я попробую вкратце и в понятном виде, объяснить, как настроить данный чудо эмулятор консоли Sega Dreamcast. Думаю вы уже сталкивались с такими играми, как Dead or Alive, Shenmue, Soul Calibur. На этом эмуляторе можно сыграть во многие достойные хиты, которые выходили для приставки от компании Sega. В некоторых моментах я могу оказаться не прав, так что поправьте меня в комментариях. Ну что же, думаю пора начать объяснение))

Первое, что потребуется сделать - это установить последний дистрибутив DirectX и пакет c++ библиотек vcredist 2010. После чего запускаем эмулятор и видим следующую картину:

Сначала заходим в Options, Select Plugins и выбираем все так, как показано ниже на скрине:

Все, жмем OK для сохранения настроек и переходим к подробным настройкам. Для начала рассмотрим все подпункты меню Options, nullDC Settings:
Fullscreen - при включении, эмулятор переходит в полно экранный режим с отображением вверху небольшой полосы навигации.
Auto Hide Menu - Скрывает панель навигации, когда эмулятор находится в полно экранном режиме и если мышка не наведена на меню.
Show - отображает в отдельном небольшом окне 3 настройки, которые идут ниже в меню отдельно.
Enable Dynarec - Включение Dynarec увеличивает скорость эмуляции в несколько раз, рекомендуется включить.
Enable CP pass - Большой прирост скорости за счет пропуска части процессорных тактов, рекомендуется включить.
Underclock FPU - Урезает часть эмуляции FPU, тем самым увеличивая скорость эмуляции в несколько раз. В некоторых играх вызывает сильные фризы (Dead or Alive 2), так что используйте только, если в игре у вас нестабильная скорость. Есть шанс, что наоборот игра затормозится еще больше.
Остальное в этом подпункте можно не трогать, по умолчанию все отлично работает.

Теперь переходим к настройкам видео плагина, здесь довольно много настроек, но попробуем все-таки разобраться:
Resolution - Ставим в положение Maximum Supported, чтобы размер разрешения в игре подстраивался под ваш монитор. Если видеокарта очень слабая, то рекомендую выбрать параметр Native (640x480).
Aspect Ratio - Соотношение сторон. Stretch - растягивает на всю ширину экрана. Border - на весь экран, но по ширине не растягивает (хорошо для широко форматников). Extra Geom - на весь экран с добавлением геометрии, так что даже на широформатниках не будет эффекта растянутого изображения (не всегда хорошо работает).
Palletted Textures - обработка палитры текстур. Ставим в положение Dynamic, Full для отображения всех цветов.
Sort - Выставляем Triangle во избежание многих багов в играх. Точной информации по данной функции нет.
Modifier Volumes - Отображение теней. Рекомендую выставить Normal And Clip (Slow). Если видеокарта слабая, тогда можете поставить режим Normal или вовсе отключить, выставив Off.
Z Buffer Mode - Режим Z буферизации стоит выставить в положение D24FS8+FPE для четкого отображения всех объектов. С другими режимами возможно будут глюки, но пробуйте в проблемных играх - возможно другой режим сможет помочь.
Texture Cache Mode - Режим кэширования текстур. Стоит выставить Delete old, чтобы не засорять свою оперативную память.
Vsync - Вертикальная синхронизация. Синхронизируется с текущей скоростью обновления экрана, поэтому стоит включать, если у вас частота 60гц и не PAL тип игры.

Перейдем к настройке звука. Выбираем Options, Aica и смотрим, что здесь можно и нужно настроить:
Config - Здесь выбираем в самом верху размер буфера для звука (2048 для Vista и Win7, 1024 для XP), ставим галочки на Sync audio и Global focus (синхронизация звука и проигрывание звуков при работе эмулятора в фоновом режиме) и жмем OK.
Limit Speed & Sync Audio - Лимитирует скорость эмуляции игры и синхронизирует с ней звук. Рекондуется включить.
Sync audio - только синхронизация звука.
DSP Emulation - эмулирование звукового DSP процессора Dreamcast. Используют его далеко не все игры и только некоторые отдаленные фоновые звуки.

Остальное оставить как есть. Осталось настроить управление. Переходим во вкладку Maple, Port A, жмем на Config keys for Player 1 и у вас откроется вот такое окошко:

Здесь выбираем внизу справа тип контроллера (Joystiсk - джойстик, Keyboard - клавиатура) и выставляем нужные нам кнопки для управления. После всех настроек закрываем, нажимая OK и пробуем запустить игру. Для запуска нашего образа с игрой, нажимаем File, Normal Boot Появится вот такое окошко:

Жмем на "...", чтобы выбрать образ, после чего нажимаем OK. При первом запуске игры вас могут попросить выставить часы для биоса. Выбираете текущее время, оно сохранится и начнет эмулироваться игра. Это сообщение может появиться только один раз.

Когда заканчиваете играть, просьба выключать эмулятор, только после остановки эмуляции, иначе сохраненные на карте памяти данные не сохранятся. Для этого выбираем System, Stop, после чего File и Exit.

7 комментариев