Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр13 в эфире
МКВМ ПЛЕЙ 18+ mickeyinspace стримит Games + Demos
Skyrim. Норд боевой маг Kishimy стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
Раки в Атаке / День 5 Manyrin стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 16 14025
7 мин.

Пост в «Паб» от 21.01.2010

http://u.kanobu.ru/images/2010/01/21/aea779cb-5267-4008-b761-45cc52f7fea4.png
Итак, начало игры, Кампания Вымерший центр, глава 1-я Отель. В начальной заставке мы видим наш отряд из 4-х человек на крыше здания (этажей 8-9, напоминает отель звезд так на 2) и улетающий вертолет спасателей, на который мы судя по всему опоздали. Персонажи не отчаиваются, кто-то даже толкает идею идти к торговому центру к которому скорей всего и полетел вертолет.
Начинаем с того что набираем оружие со стола рядом с нами. Разнообразие не ахти но все же: 2 монтировки бита 2 топора и пистолет, я беру 2 пистолета(патроны у всех пистолетов бесконечные да и бьют не плохо). Для этого нужно взять 1 а потом второй такой же...
http://u.kanobu.ru/images/2010/01/21/047cb62c-f2e4-482b-ae91-e29fe69dfe94.png
Спускаемся в здание, перед дверью замечаем табличку с надписью floor 8 так что с балконов в дальнейшем прыгать не советую. Открываем дверь и видим коридор с множеством комнат слева и справа, бьем первых зомби, получаем море удовольствия и идем дальше заглядывая во все комнаты по очереди. В комнатах можно найти не мало чего интересного. Так например в первой справа(напоминает конференц зал) на столе можнай найти пистолет Дэсерт Игл.

Пистолет с 8-ю патронами хорошей мощностью (обычного зомби с 1 выстрела) но в отличии от того что есть у нас (я так полагаю это Глок) можно носить только 1. Приблизительно в это время мы встречаем первых двух боссов (не бойтесь названия они не столь страшны да и попадаться их будет очень много): плевательница и курильщик. 1-я плюет зеленой гадостью на пол где образуется небольшая калюжа йада. Стоять в ней не желательно, уж слишком больно становиться. После убийства плевательницы на полу останется такая же калюжа только немного меньших размеровбудьте осторожны. Второй босс обладает щупальцами растущими изо рта (прям ктулху) которыми он может схватить одного из 4-х выживших и притягивать к себе. Если курильщик схватит вас то ещё пару секунд вы сможете стрелять, советую их потратить на обезвреживание босса путем стрельбы ему в голову(в остальные части тела практически без толку). Если же вы не успеете то вас смогут спасти лишь ваши друзья. Слава богу аи не подкачал.
Прогуливаясь по этажу можно встретить и третьего босса- толстяка(вы его сразу узнаете). Даная тварь умирает практически с одного попадания но не в коем случае не убивайте его рядом с собой иначе обрызгает его рвотой: весь экран истекает зеленой гадостью да и все зомби вокруг сразу буду сбегаться именно на вас. Толстяк помет плюнуть своей блювотиной еще при жизни так что пытайтесь уничтожить его поскорей. Если его вырвет на вашего соратника, тот будет выделяться оранжевой рамкой что б вы знали кого сейчас прийдеться защищать. В игре существуют несколько видов так называемых гранат, одним из которых являеться банка рвоты толстяка которую можно бросить просто на землю для привлечения в это место толпы зомби и последующим безопасным расстрелов мертвецов.
http://u.kanobu.ru/images/2010/01/21/d8cef330-fe46-40a2-b7fa-cc0eae8aa06d.png
Дальше по этажу мы встретим последние два вида слабых боссов: жокей и охотник. Оба с виду напоминают Голума только второй одет в синее лахмотье и капюшон. Жокей напрыгует на выжевшего и пытаеться его увести подальше от остальной тройки к другим монстрам. Если он напрыгнул на вас то не отчаивайтесь пытайтесь сопративляться а именно пытаться идти в противоположный бок от того куда вас тащят и развернуться так что бы ваши союзники видели спину жокея так им легче будет его престрелить. Охотник же просто прыгает на вас, валит с ног и начинает бить.
Продвигаемся дальше, за поворотом на лево мы видим как проход загораживают горящие обломки , по этому идем в дверь на прво, бьем зомби, вылазим в окно и передвигаемся по бордюру.

Заходим в любое из окон, выходим в коридор, в конце коридора ступеньки, спускаемся на этаж ниже , снова заходим в комнату и опять идем на карниз. Когда обойдем огонь выходим в коридор , в конце которого будет большой холл. Убиваем всех зомби и заходим в лифт слева. Ждем когда все зайдут и жмем кнопку. По мере того как лифт опускается вниз кабинка заполняеться дымом(1 этаж горит) ну и конечно же дверь заклинивает. Открываем её и перед нами на полу лежит банка рвоты и узи с глушителем. Желательно, если у вас есть самодельная граната, бросить её подальше в коридор справа. Даная граната напоминает, ммм , гантельку с фитильком. Она пикает и светиться чем активно собирает вокруг себя ближайших зомби и через несколько секунда аккуратно раскладует бедных мертвецов на запчасти.
Пробираемся по этажу обходя огни и расстреливая зомби. В комнате справа можем найти дробовик доставляет много лулзов :). Дальше кухня, большая комната а затем снова большой холл со стеклянной крышей. В конце холла долгожданная дверь убежеща. Заходим в него и закрываем дверь 1 глава закончена.
Начало 2-й главы - Улицы . Мы появляемся в том же бункере в который зашли до этого только та дверь в которую зашли уже закрыка кучей хлама а выходить будем через вторую, которая ведет на улицу. В бункере можно найти оружие, кучку патронов и аптечку. Собравшись открываем дверь и готовимся расстреливать хорошую ораву трупов. Советую пользоваться газовыми болонами и канистрами с бензином, которые можно поднимать, бросать а так же пробивать пулями что вызывает различные эффекты такие как взрывы и огненные калюжи. Расстреляв хорошие пол сотни зомби идем направо вниз по дороге. В тупике заходим в дверь направо. При этом можно услышать плачь и вой. Это ведьма одна из двух сильных боссов. В дневное время игры она может медленно ходить или сидеть при это все время рыдая. Проблема борьбы с ведьмой состоит в том что у нее очень не мало здоровья(даже скорей много) и после того как мы привлечем её внимание (напугаем) она того кого первого ударит со 100% шансом столкнет с ног (снесет все здоровье). Для того что б не напугать ведьму не нужно в неё стрелять и не светить фонариком, да и подходить на расстояние приблизительно 2-х метров не желательно. Вообще лучшей борьбой с ведьмами есть просто тихо их обойти десятой дорогой Но в данном месте мы встретили одну из тех немногих ведьм которую не обойти места нету. Так что готовьтесь к тому что кто-то из группы потеряет не мало здоровья. В комнате с ведьмой можно найти топор и пистолет. Спускаемся по ступенькам и в небольшой комнате убиваем 5-10 трупаков, после готовимся к внезапной атаке со спины приблизительно пары десятков зомби. В комнате есть узи, выходим на улицу через дверь справа. Спускаемся по дороге, после моста идем на право через кусты, на контейнер, пересекаем ещё 1 дорогу у заходим в здание. Проходи через трупы, вверх по ступенькам, берём оружие со стола и выходим через дверь слева. Мы окажемся на мосту.
http://u.kanobu.ru/images/2010/01/21/fee38969-d8d1-4d65-9981-6a5a9c2efa3f.png
Если у вас есть самодельная граната то от назойливой толпы мертвецов можно избавится с её помощью. Если же нету то в комнате должна валяться банка рвоты которая поможет в истреблении. Проходим несколько поворотов и подьемов, отбив стайку зомби нападающих с тыла, идем по мосту к вывеске оружейного магазина. При спуске с моста на нас нападёт танк второй из 2-х сильных боссов.

Особых премудростей в борьбе с ним нет нужно просто очень много стрелять. У него много здоровья и не слабый удар, к тому же он иногда может бросятся валунами, от которых можно спастись лишь спрятавшись за какой-нибудь стенкой. По другому никак ибо валуны то самонаводящиеся (о_О).
Заходим в магазин где можно найти оружие по вкусу, лазерные прицелы, патроны и парочку аптечек. Возле задней двери мы находим домофон через который связуемся с владельцем магазина. Он заперся на крыше и просит нас принести ему колы из магазина напротив за что он взорвёт грузовик который загоражует проход к торговому центру.

Бежим к магазину, после того как откроем двери сработает сигнализация которая привлечет немного зомби. Берем колу, уничтожаем добрую сотню трупаков и можно относить колу мужику в домике. Он как и обещал взорвет грузовик, проходим через обломки, гуляем по парковке будьте осторожны, на парковке есть красная машинка аля вольксваген гольф у которой мигает согнализация в кабине. Если дорого здоровье то к машине лучше не подходить и уж тем более не стрелять по ней. В конце парковки будет долгожданный Торговый центр и бункер.
Глава 3-я Торговый центр. Мы у входа в Торговый центр. Набираемся запасами. Можно поотстреливать мертявок прям из-за двери бункера не открывая её.

Торговый центр в основном состоит из несколькоэтажных площадок соединенных эскалатором или другим проходом. Так то опуская то поднимаясь доходим до площадки где на 2-ом этаже наполовину поваленная дверь ведет к служебным тоннелям. Проходим по этим тоннелям, и возле одной из дверей видим надпись

При этом Рошель говорит что завоет сирена и она действительно срабатует а нам как известно от этого не легче ведь сирену нужно отключить, а выключатель то на 3-эм этаже. Для начала хорошо если есть самодельная граната, ей можно сорвать и подорвать немало зомбяков чем очистить путь на второй этаж. Поднимаясь к пункту назначения мы лицезреем натуральный дождь трупов с неба от которого лучше всего отбиваться чем-то из рукопашного боя(мне понравилась катана). У самой будки с сигнализацией зарубуем не меньше 20-30 зомби, влетаем в комнату и выключаем сирену. Немного туннелей , следуем табличкам Exit и выходим на 2-ом этаже площадок, по экскалатору поднимаемся на 3-й этаж , убиваем немного замби и там же встречаем ведьму. Если подождать немного и постараться то можно её обойти без проблем, пара поворотиков и мы в бункере.
4-я глава Атриум. Выходим из бункера и практически сразу попадаем в большуший зал с несколькими этажами, проходим по строительным лесам и заходим в лифт откуда видна картина
http://u.kanobu.ru/images/2010/01/21/85ac6b5d-3c7c-40f0-b962-a698fc7be4db.png
Да , вы правильно подумали : именно эту тачку мы сейчас угоним :). НО есть 1 проблема в машине нет бензина, канистры с бензином разбросаны по разным этажам. Недалеко от машины у прилавка есть немного запасов(биться будем это точно). Запасаемся и бежим по этажам стрелять бедные толпы зомби. Советую не мучатся и не таскать каждую канистру к тачке просто сбросьте её через бортик на 1-й этаж а потом зальёте все сразу. Заливаем 8-ю канистру и вуаля машина срываеться с места, вылетает через парадные двери, и давит бедную толпу зомби.

Конец 1-го уровня :) У меня за этот уровень было убито 2053 зомби.

16 комментариев