Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

49 35 6837
3 мин.

Пост в «Паб» от 03.08.2011

Пост в «Паб» от 03.08.2011 - Изображение 1
Project Zomboid - видеообзор

Ходячие мертвецы с каждым разом набирают все большие обороты. Взять хотя киноиндустрию, где каждый десятый фильм попахивает любителями мозгов, да и среди виртуальных развлечений, своих ходаков хватает. Но не все они достойны нашего внимания и времени, в основном на эту тематику появляется куча треш-проектов, при взгляде на которые, становится плохо.

Но раз уж мы затронули эту тему, то я предлагаю рассмотреть один грядущий инди-проект, который уже захватил сердца многих геймеров и возможно съел их мозги гораздо раньше мертвецов. И говорить мы сегодня будем о Project Zomboid, или точнее о альфа-версии проекта, представляющий собой симулятор по выживанию, во время зомби апокалипсиса.

Давайте забудем сейчас о традиционном процессе расправы с зомби, бегстве, выживанию и переходе из одной точке старта к выходу и спасению. Нет, почти все эти детали в данной игре тоже имеются, вот только представлены они совсем в другой обёртке.

Серьёзность Project Zomboid позволяет нам проявить смекалку, дабы использовать её для выхода из трудных ситуаций и задействовать все имеющиеся у вас навыки выживания. Сюжет здесь конечно стандартный – апокалипсис, повсюду гуляют мертвецы, военные пытаются спасти вас, ждите помощи и бла бла бла… Разумеется, помощи ждать не от кого и придётся полагаться только на самого себя.


Главный герой пытается помочь своей раненой жене и в итоге покидает семейное гнёздышко, отправляясь на поиски провианта, снаряжения, оружия, в общем, всего того, что пригодится для выживания, а потом возвращается, так как жить ему больше негде!

После прохождения краткого обучения, мы познакомимся с элементами игрового процесса. Основная цель в предварительной версии одна – продержаться как можно дольше, в итоге вас все равно съедят. Спастись или просто отсидеться в уголке нам в любом случае не дадут, поэтому придётся изрядно полазить по всему городку. Стоит сказать, что в игре представлена довольно обширная карта, со случайным набором предметов в разных местах.


Наш альтер-эго живое существо и ему постоянно нужно есть, пить, спать, отдыхать, да ещё и поддерживать здоровье, правда если вас заразят… То вы в любом случае покойник. Все эти детали придают динамику игре и уж слишком смахивают на The Sims, да и вид сверху тому доказательство. Но здесь все на более серьезном уровне.

Собирая всё больше и больше предметов, будь-то консервы или же доски с гвоздями, мы должны найти всему применение – заколотить дверь от назойливых мертявок, либо же сварить суп. Первое спасет нас от мозгоедов, когда второе не позволит помереть с голоду, но будьте осторожны, если забыть про готовящуюся еду, вам придется искать новое жильё и навсегда попрощаться с женой.

Так же в проекте присутствует система крафта, правда, пока она реализована слабо и необходима в нескольких случаях. Но помимо всего выше перечисленного, в проекте встречаются и сумасшедшие выжившие, готовые на все, ради выживания. Приведу маленький пример:

На улицах города можно будет встретить некоего бродягу, который расхаживает и делает дырки в головах у всех мертвяков, встретившихся у него на пути. Так вот, завидев вас, он тут же без приглашения вторгнется в ваш дом, и начнутся серьезные проблемы – жена ранена, но её не кусали зомби, а незнакомцу этого не объяснить…

Какой путь выберите вы? Забьете все окна и двери местного магазинчика и будете поедать припасы до тех пор, пока они не кончатся? Найдёте ружьё и будете ждать прихода мертвецов, чтобы вышибить им мозги? Одолеет ли вас паника, и вы помчитесь сломя голову, убегая от орды мертвецов, пока те не загонят в вас тупик? Или же вы просто дадите бой зомби, выйдя с молотком наперевес, один против миллиона? Выбор за вами.

В целом нас ждёт многообещающий проект со своими идеями и задумками. Если разработчики пойдут в правильном направлении получиться хорошая и интересная игра, способная затянуть нас на долгое время и как мне кажется, они уже выбрали правильный курс и альфа версия тому подтверждения. Так же хотелось бы, что бы разработчики реализовали сетевую составляющую, ведь выживать с товарищами всегда веселее, чем одному, но этого скорей всего не будет.

Присоединяйтесь к нашему каналу на http://www.youtube.com/user/GameNewsChannel?feature=mhum, http://vkontakte.ru/club18555999, http://www.facebook.com/pages/GamesNewsChannel/197353970317277?ref=hnav и http://twitter.com/#!/GamesNewChannel.

35 комментариев