Стрим-центр7 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 21 857
4 мин.

Про экранизацию "Трансформеров"

На днях посмотрел третью часть киношных «Трансформеров», и что-то мне как-то взгрустнулось… И даже не знаю, отчего. Вроде бы – все есть, что должно быть в подобного рода фильме. Но в тоже время кое-чего с избытком, кое-что – вообще лишнее, а чего-то и вовсе не хватает. Попробую объяснить словами, категорически без скриншотов – это важно в данном случае.

***

Первые «Трансформеры» гражданина Бэя были, конечно, определенным прорывом, каким позже был «Аватар» гражданина Кэмерона. Наверное, все бывшие дети, смотревшие когда-то мультфильм «Трансформеры», представляли, что в кино их можно будет перенести «ну_вот_как-то_примерно_так», однако, конечно же, от мультяшных трансформеров мало что осталось. Бэй предложил совершенно свое видение кибернетических тварей, которое было, естественно, дико крутым и зрелищным (этож Бэй!!!) - но, повторюсь, это уже были совсем не те, знакомые с детства, ребята. Лично меня слегка смутила сама возможность трансформироваться в любую фигню – по идее, это может давать неограниченные возможности в маскировке, в то время как в мультфильме даже без всяких людей трансформеры имели каждый свою форму, а в фильме они совершенно аморфны. Это, конечно, мои домыслы – если говорить о первом фильме, но дальше все усугубилось.

Если не касаться, собственно, трансформеров, то «человеческий» сюжет восторгов не вызывает совершенно. В первом фильме мы встречаем совершенно стереотипичного ботаника, который при помощи мега-счастья в виде внезапного ручного робота становится героем и спасителем мира. Стандартная тема – «Кто был ничем, тот станет всем». При этом никаких, ну совершенно никаких задатков героя у главного задрота не было и быть не могло (это как в последнем опусе про Капитана Америку примерно – тот же бред) – и понятно, насколько привлекателен такой образ для целевой аудитории.

Второй фильм мне запомнился меньше первого. Но я помню, что там началось то, что, на мой взгляд, погубило третий фильм – юмор. То есть, юмор был и в первой части, но во второй смешными начали делать трансформеров. В мультфильме юмор был – но поскольку мультфильмы смотрят дети, то и юмор там был детский. Фильм также имеет рейтинг PG-13, то есть почти самый «детский». В то же время шуток – два вида: на тему отношений главного задрота с девушками и что-то в стиле рэп (это я про двух братьев-роботов, которые что-то там такое с акцентом вытворяли). Уровень шуток, конечно, не совсем ниже пояса, но дети могут и не понять, а взрослым может быть и не смешно.

В третьем фильме все вышеописанное достигает своего апогея – шутки становятся совсем тупыми, мелкие трансформеры висят на экране чуть ли не больше «нормальных», ну а болтовня людей занимает (как мне показалось) побольше, чем сражения груд металлолома, в отличие от предыдущих частей. Сюжетная линия задрота стала еще более задротской – теперь он ищет работу и завоевывает новую девушку. Конечно же, честно пойти на работу и честно склеить девушку – это не наш метод, поэтому все достигается путем беготни с большими роботами, которые так притягивают сексуальных блондинок. Тьфу, даже противно говорить. Я даже не заикаюсь о целях десептиконов в третьем фильме – это полный Пэ как он есть. Я думал, окажется, что их послали в прошлое русские во время холодной войны, чтобы они потом выиграли гражданскую войну на своей планете и принесли коммунизм на Землю.

Но – отвлечемся от сюжета и актерской игры (хе-хе!) и вернемся к основному, ради чего фильм и есть – к боям роботов. И тут у меня тоже есть претензии, как обычно. В мультфильме, как я помню, персонажи умирали редко (шутка ли – детей пугать), а смерть Оптимуса Прайма – это вообще трагедия и драма. В фильме же его без проблем убивают, возрождают, а потом еще раз чуть не убивают – и почему-то мне нифига не жалко, ибо никакого характера у него нет. Нет никакого особого лидерства, которое (естественно!) было в мультфильме, нет особой силы.

Кстати, к вопросу о силе – точнее, о силах трансформеров. Она в фильме также аморфна, как и они сами. Я имею в виду, что совершенно непонятно, какой трансформер сильнее какого – по идее, Оптимус Прайм и Мегатрон должны быть «на уровень повыше» своих соратников – и сначала это почти так. Но потом, когда в том же третьем фильме появляется еще один Прайм, все становится как-то неясно, тем более что Мегатрон уже невнятен совершенно (я уж молчу про эту ползающую змеюку, которая больше всех, но отъезжает с одного удара Оптимуса). При этом через все три фильма обе стороны несут постоянные потери, и зритель практически не успевает привыкнуть ни к одной стороне, ни к другой – не успевает ни возненавидеть злых врагов, ни полюбить добрых героев, у которых, как я уже сказал, характеры ничерта не различаются.

Так вот, битвами все три фильма напичканы до отвала и все битвы выглядят одинаково – сначала все в друг друга стреляют, а если удается подойти ближе – то вырубают с удара холодным оружием, либо прямо вручную, что один хрен – ибо все из одного материала. Конечно, все это сделано дико красиво и я даже не собираюсь сомневаться в талантах художников спецэффектов, но ребята, вы вдумайтесь: три фильма это 450 минут экранного времени, допустим битвы занимают 1/5 этого времени (это я так, скромно) – это же минимум полтора часа лязга металла! Разнообразие тут в принципе невозможно. Его и нет – что бы мне не говорили.

***

В качестве выводов моей скромной заметки хочется сказать простую вещь. Средняя оценка для «Трансформеров» на IMDB – это 6.5 из 10. Первый фильм имеет чуть больше – заслуженно, второй – меньше всех, и третий больше второго, но меньше первого (хотя голосов пока немного – я думаю, от второго в итоге недалеко упадет). Всего проголосовало более 400 тысяч человек, что немало и вполне подойдет для статистики.

И это тот редкий случай, когда я почти полностью согласен с оценкой. Одно стоит пояснить: что основной недостаток в фильме про трансформеров – это люди.

21 комментарий