Стрим-центр14 в эфире
ПУТЬ ТЕРРАНА RATIBORU стримит StarCraft II
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 43 1686
7 мин.

Приветствую вас пользователи Канобу. Сегодня я во второй раз попытаюсь, как сказал Александр Глаголев «беспощадно вы ...

Приветствую вас пользователи Канобу. Сегодня я во второй раз попытаюсь, как сказал Александр Глаголев «беспощадно выжать из публики ностальгические слёзы». Ведь наверняка многие из вас уже забыли те мультики, на которых росли, а если нет, то ничего страшного) Хочу сказать сразу, что никаких Бэтмэнов, Пауков и Черепашек вы здесь не увидите, так как о них уже, где только не писали и не рассказывали. И для тех кто не видел первую телевизионную ностальгию - вот http://kanobu.ru/blog/id211426/

Утиные Истории

Давайте начнём с классики, начнём с одного из самых успешных мультсериалов компании Walt Disney (встречаться с ней мы будем сегодня регулярно, потому что в основном только она делала добротную продукцию). Америка впервые увидела «Истории» 11-ого сентября 1987-ого года, а наши только 1 января 1991 года на телеканале "Останкино" (для моего и вашего удобства в дальнейшем я буду называть его либо ОРТ, либо Первый). Всего было снято 100 серий. Действия картины происходят в славном городе Даксбурге, месте, где живёт в роскошном поместье главный герой Скрудж МакДак - богатейший селезень на свете. Из серии в серию его либо пытаются обокрасть разного рода злодеи, либо он сам где-то косячит из-за своей жадности и пытается всё исправить. Выбор не большой. Вместе с ним ещё живут его племянники Вилли, Дилли, Билли и всякого рода прислуга. Что интересно, в Америке всех этих племянничков и внучку их няни Поночку озвучил один и тот же человек - Russi Taylor. У нас, конечно, разговаривают некоторые персоны одинаковыми голосами, но не в таком количестве. И ещё у нас Скрудж беседует голосом одного из самых известных голосов российского телевидения - Алексея Алексеевича Борзунова. Теперь давайте перейдём к следующим Уткам.

Чёрный плащ

«Только свистни, и он появится», «От винта», «Я ужас, летящий на крыльях ночи» - наверняка вы помните все эти крылатые фразы, а если нет – вспомните. Ведь речь сейчас пойдёт об одном из самых популярных мультиков 90 годов, о Чёрном плаще – творении Уолта Диснея. Для начала давайте я расскажу вам про сюжет. В спокойном городе Сент Канар во всю распоясалась преступность и её нужно остановить! На защиту беспомощных жителей встал он - супергерой-селезень по кличке Чёрный Плащ (ЧП), который не обладает никакими супер способностями и в простой жизни его имя Кряк Лапчатый. Так же он отец одиночка, который воспитывает приёмную дочь Гусёну. В борьбе со злодеями ему помогает Зигзаг МакКряк – пилот и закадычный друг ЧП, персонаж, перекочевавший из мультфильма «Утиные истории». Впервые на Российском телевидении этот мультсериал был показан на канале РТР 3 января 1993 года. Всего было отснято 91 серия (что интересно 2 самые последние были показаны в феврале 2008). У нас главного героя озвучил Владимир Радченко (ледниковый период, легенда о Тарзане и т. д.). Песню для русских титров исполнил Мурат Насыров. Этот мульт является в каком-то смысле пародией на знаменитого Бэтмена. Объясняется это тем, что многие персонажи как бы скопированы из вселенной DC – Квага (безумный изготовитель игрушек) чем не Джокер? Или доктор Реджинальд Бушрут (Утка-растение, мутант) чем не Ядовитый Плющ? Да тут даже главные герои чем-то похожи! Но, тем не менее, это отдельный проект, который навсегда останется в наших сердцах.

Тимон и Пумба

После успеха анимационного фильма Король Лев студия Walt Disney решила сделать ситком, главными героями которого являются второстепенные персонажи мульта про льва Симбу – Тимон и Пумба. На протяжении 8 сезонов (85 серий) эта парочка попадала во всякие комические истории и пыталась из них вылезти. Очень странно, что эти два персонажа подружились друг с другом, ведь их мало что объединяет. Сурикат Тимон (всё детство не мог понять, что он за животное) - трусливый, алчный и хитрый, а бородавочник Пумба - добрый, честный, отзывчивый и немного глуп. Объединяет их только любовь к насекомым (на завтрак обед и ужин) и правила Хакуна Мататы – делай, что хочешь и не парься. Этой же фразой названа песня из мультфильма Король Лев, которая была номинирована на Оскар и музыку, к которой написал сам Элтон Джон. В России похождения этой парочки начал показывать Первый канал (период трансляции не могу сказать), а потом ближе к нашим дням СТС. Озвучивали Тимона и Пумбу несколько раз, но больше всего меня поразил тот факт, что в первый сериях сурикат говорил голосом Константина Хабенского. Ну, больше ничего сказать про это прекрасное творение сказать не могу, поэтому всем Ha-ku-na matata.

Покемон

О вселенной невиданных зверей с разными способностями от Японской студии OLM Inc можно говорить часами без остановки. У многих наверно ещё остались в закромах кассеты с ОРТ и возможно игрушки, фишки и т.п. Ведь это легендарный сериал (хоть и прославился тем, что одной серией смог вызвать эпилептический припадок у 685 детей), устроивший невиданный фурор в мире, но и, к сожалению много скандалов. Рассказывать про скандалы не буду, т.к. у нас в России всё было спокойно и тихо. Вообще изначально была игра на Game Boy, которая очень сильно всем понравилась, а уж потом сам мультфильм, ну а после немереное количество всякой хрени. Сюжет самый, что не наесть примитивный - Мальчик Эш (в оригинале Сатоси) покидает родной дом с целью стать великим тренеров этих зверюшек. По пути он встречает друзей, врагов, покемонов и потом пошло поехало. Всё это растянулось на 14 сезонов и продолжается по сей день. У нас похождения Эша начали транслировать с 18 декабря 2000 года на Первом канале и и закончили в августе 2001 года на том же месте. Всего на всего было показано 104 серии. Озвучкой занималась студия «Пилот». Конечно теперь Покемоны не вызовут ни у кого из нас того детского восторга как несколько лет назад, но зато можно вспомнить как многие из нас следили за каждой серией, боясь пропустить хоть одну, в школе спорили какой покемон лучше и конечно же занимались коллекционированием фишек с ними.

Все псы попадают в рай

Не самый знаменитый мультсериал, но всё же заслуживающий вашего внимания. Не отчищающийся какой-нибудь гениальной прорисовкой или голосами знаменитых людей, а просто хороший добрый мультик с шикарной музыкальной составляющей. Был создан в 1996 году компанией MGM после успеха двух полнометражных мультфильмов. Главными героями являются две собаки – овчарка Чарли и такса Итчи. Они являются ангелами-хранителями и поэтому их задача на Земле – это оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. В основном они выполняют поручения главного небесного ангела собачьего рая – Анабель. Во всём этом им мешают собаки из ада - бульдог Карфейс и дворняга Киллер. В каждой серии есть поучительная мораль (хотя я с трудом верю, что можно придумать сорок моралей), которая обязательно поучает детей чему-нибудь хорошему. В России этот мульт дублировали 2 раза – первый раз ОРТ (трансляция с 1997 по 1998 года) и второй раз на СТС (трансляция в 2008 году). Всего было отснято 40 серий или, иначе говоря, 3 сезона. К сожалению долго рыская по просторам необъятного Интернета, я так и не смог найти какой-нибудь интересной информации про сериал «Все псы попадают в рай», да и вспомнить чего-нить такого этакого не смог, память подвела. Ну, хотя бы вы вспомнили, что существует такой замечательный мультфильм.

Чип и Дейл спешат на помощь

Ещё один шедевр в копилке Уолта Диснея, который не нуждается в представлении. «Спасатели» объединяют в себе приключения, детектив и комедию, довольно необычный набор для мультфильма. История сия Диснеевского творения повествует нам о том, как два бурундука (Чип и Дейл) решили разгадать загадочную историю, связанную с похищением бриллианта. После успешно разгаданной тайны они решают создать команду спасателей в чей состав входят они сами и их друзья, помогавшие им с бриллиантом – это мышка Гайка (гениальный техник), муха Вжик (талисман и хороший помощник) и мышь Рокфор (силач команды и любитель сыра). Эта доблестная пятёрка бросила вызов всем злодеям, ну как всем, я, честно говоря, помню только жирного кота Толстопуза с его желанием обогатиться и сумасшедшего профессора Нимнула с желанием захватить весь мир. В России похождения этой команды начали вещать на Первом канале в 1991-м году, показали 52 серии и через очень долгий перерыв (аж 2004 году) показали последние 13 серий. Текст песни (вступительный ролик) для наших телезрителей написал Валерий Панков, и он же эту песню исполнил. Так, давайте теперь пойдём дальше. А дальше у нас Чудеса.

Чудеса на виражах

Очень старый красочный мультсериал, впервые вышедший на телевизионные экраны США на канале Диснея в сентябре 1990 года. У нас его первые 26 серий показывали на ОРТ с 1 января 1992 года по 21 июня 1992 года и последние 38 серий показали только в 2003 году (вообще было 65 серий, куда делась последняя - хрен знает; говорят её удалили из-за того, что в ней затрагивалась террористическая тема) . «Чудеса» были сняты в стиле Индианы Джонса и повествовали нам о приключениях Балу – превосходного пилота, работающего на компанию «Заплати и Лети». Его главной задачей была доставка разных типов посылки и иногда пассажиров. Не раз он попадал в различные неприятности. Изначально вместо медведя задумывалось посадить за баранку самолёта Зигзага МакКряка, но создатели почему-то не захотели реализовывать эту идею. За основу многих героев были взяты преобразованные персонажи «Книги Джунглей». Создатели капитально поленились придумывать кого-то нового и из-за этого у многих даже имена не поменяли - Шер-Хан, Балу, Луи и т.д. В озвучке принимало много людей (всего было 2 дубляжа), был и Александр Леньков, и Елена Соловьёва, и Владимир Ферапонтов и т.д. Чуть не забыл, данный мульт был удостоен двух премии «Эмми».

Ну, наверно уже пора закругляться. Надеюсь, вам всем очень понравился этот блог. На счёт того будет ли третья часть «Ностальгии» я не знаю. Всё зависит от вас).

43 комментария