Стрим-центр3 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 6 960

1996 год. Компания SEGA закрывает проект Sega Saturn, который не может соперничать с новым детищем Sony "PlayStation ...

1996 год. Компания SEGA закрывает проект Sega Saturn, который не может соперничать с новым детищем Sony "PlayStation 1". Ведутся работы над новым проектом компании. И 27 ноября 1998 года в Японии, (9 сентября 1999 года в США и 14 октября 1999 года в Европе) свет увидела новая консоль - Sega DreamCast.

Чем же она была так крута?

Во первых графика. Картинка уделывала первую соньку, и в принципе могла бы уделывать и вторую, если бы проект не закрыли.

Во вторых геймпад (а тогда, в конце 90х, просто джойстик)

многими игроками считается самым удачным и комфортным из всех когда-либо созданных.
Пока писал это, нашёл занятные фотки геймпада. Ненавистникам мелкософта посвящается:

В третьих сами игры. Я вот пытаюсь вспомнить какие-то супер эксклюзивы для PlayStation 1, 2 которые мне бы действительно понравились, но кроме, пожалуй, God of War ничего в голову не приходит. Каждая же 4 игра для DreamCast была отличной. Давайте пройдёмся по жанрам:

Гонки:
Отличных гонок было море. Те же Sega GT,

Tokyo Xtreme Racer

из треш-гонок
Crazy Taxi 1-2(да, да есть порты второй части, но в них есть значительные изменения. например саундтрек. В оригинале в нём море Offspring'a. К сожалению недостаточно рейтинга, чтобы выложить музыку в профиль. Кому надо есть у меня в Вконтакте

Файтинги
Soul Calibur 1

Ready 2 Rumble

Action/adventure
Sonic Adventure 1-2 Ремейк второй части на xbox вышел уже позже. Так что я считаю это эксклюзивом.

что бы вы думали? MMORPG
Phantasy Star Online

И наконец жанр... Shenmue???
Shenmue 1-2 Эта игра создала новый жанр в игровой индустрии. Именно в этой игре впервые появились QTE сцены. Именно эта игра заставляет выделывать комбо как в Mortal Combat; Soul Calibur и берёт за душу больше чем Heavy Rain.

История о парне, потерявшем отца и обревшем силы сражаться до конца... Но конец не настал...

2001 год. DreamCast не смог набрать достаточную популярность и был раздавлен брендом Sony PlayStation 2. Sega решила закрыть все проекты для данной консоли (в частности Shenmue 3 и, возможно, 4) и ушла с рынка консолей. R.I.P.
Немного занимательных фактов:
Народным умельцам удавалось "прикрутить" к консоле USB, жёсткий диск; создать эмулятор PS1-2, который, по слухам, выдавал больше фпс и лучше картинку, чем оригинальные консоли.

Но DreamCast не умер в наших сердцах. Мы будем помнить его и беречь. Даже соперники Sega признают его превосходство. Не этим ли обьясняется то, что почти все культовые игры для DreamCast были портированы на PS2, xbox, XboX Live и PSN?

P.S.
Игры, упомянутые в статье, далеко не полный список лучших. Просто это те, в которые лично играл и остался доволен.
P.P.S.
Пойду, достану из-под кровати свою старушку и ещё раз пройду какую-то любимую игру детства...


Игры в посте

6 комментариев