Стрим-центр5 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 27 2036
5 мин.

С недавних пор я начал подмечать в фильмах некоторые моменты, связанные с жизнью западного общества и сопоставлять и ...

С недавних пор я начал подмечать в фильмах некоторые моменты, связанные с жизнью западного общества и сопоставлять и ... - Изображение 1
С недавних пор я начал подмечать в фильмах некоторые моменты, связанные с жизнью западного общества и сопоставлять и ... - Изображение 2
С недавних пор я начал подмечать в фильмах некоторые моменты, связанные с жизнью западного общества и сопоставлять и ... - Изображение 3

С недавних пор я начал подмечать в фильмах некоторые моменты, связанные с жизнью западного общества и сопоставлять их с тем, что нам впихивают по телевизору. И вот на днях посмотрел французско-итальянский фильм Пророк (фр. Un prophète). Где таких вот замечательных моментов хоть отбавляй. В купе с последними европейскими трагическими событиями получил массу впечатлений и пищи для размышлений. Спешу поделиться свежими эмоциями и мыслями.

Фильм Пророк, что примечательно про жизнь. Поэтому, как и сама жизнь очень суров. Смотрел фильм с огромным интересом. Не потому что там какая то невероятно интересная и закрученная история. И не потому что там крутые спецэффекты, нет. С огромным интересом смотрел фильм, потому что там именно про жизнь. Показано в фильме все (или, во всяком случае, многое) так как оно есть на самом деле. Понятное дело, что о доскональном реализме речь не идет. Фильм то все-таки художественный. И смотреть его должно быть интересно. Но все же снято очень забористо. Поэтому особо нежные товарищи дальше могут не читать и фильм соответственно не смотреть.
Про какую такую жизнь? Про жизнь французских уголовников. В фильме жизнь этих замечательных парней показана совсем не так, как многие думают, живут и ведут себя европейские уголовники на европейских зонах. Настоящие французские уголовники (ровно как и любые другие) редкостные подонки. За просто так как известно в тюрьму никого не сажают. Местные обитатели убивают, насилуют и грабят. В общем, тут идет нормальная цивилизованная европейская жизнь.
Действие фильма начинается с того, что на зону заезжает девятнадцатилетний пацан по имени Малик. Он толи араб, то ли нет. Хрен его разберешь. По фильму он и сам не знает толком откуда он и чего. На зоне друзей у него нет и сам он никто. Поэтому его тут же опускают на ботинки двое местных жителей. Малик оказался не из робкого десятка, и тут же попытался отомстить обидчикам и вернуть шмотки. Но как ни странно его хорошенько отоваривают и ботинки естественно не возвращают. Все как в жизни. Трудно одному на зоне. А точнее одному там вообще никак. Кругом подонки и сволочи такие же, как и ты сам. Если стая волков видит одинокую овцу, то её тут же рвут на части. Будь ты хоть Рембо. Все равно тебя порвут.

Зону в фильме держат корсиканцы во главе с авторитетом Цезарем. Дают взятки продажным охранникам. За что те им и хавца с воли подкинут, и дверь нужную откроют, и когда надо в нужную сторону отвернуться. Держат корсиканцы даже начальника тюрьмы. Как такое могло произойти с неподкупным европейским блюстителем закона в высоком звании не понятно. Ведь такое может быть только в коррумпированных сверху до низу российских органах власти, но никак не в европейских.
На зону заезжает еще один пассажир. Как выясняется он тут проездом. Потому что решил кое-кого заложить ради уменьшения срока. Поэтому Цезаря просят убрать стукача до суда. Дабы самим не мараться корсиканцы решили вписать на это дело Малика. Они ловко его прощупывают и заставляют его убить стукача в обмен на защиту. Но это не выбор, как многим могло показаться. Если он не завалит стукача – завалят его. Все просто.
При этом Малик вообще на зоне не ориентируется. Где, чего и как проносить и прятать не знает. Как можно убить человека тоже не знает. Как разговаривать с авторитетами то же не в курсе. Ремеслу и понятиям его обучают корсиканцы. Обучают, как прятать лезвие за щекой и быстро его доставать. Как подобраться близко к жертве и т.д. Очень познавательно скажу я Вам. Ну и в итоге стукача Малик валит. Сцена убийства - отвал башки. Снято очень круто. Мне стало даже мерзко. За свой подвиг Малик получает защиту корсиканцев и начинает бегать у них в шестерках. А Вы как думали? Думали сразу станет блатным? Нет. Потому что на хер он все равно никому не нужен. Но трогать за просто так его уже никто не будет.
Шанс Малику судьба предоставляет, когда большую часть корсиканцев освобождают по амнистии, и он становится глазами и ушами авторитета Цезаря. Отмечу что корсиканцы – организованная преступная группировка. Все её члены – матерые уголовники. А тут взяли их всех и выпустили на улицы. Как такое могло произойти в правильной европейской системе правосудия? Опять же не понятно. Ведь там выпускают досрочно только тех, кто действительно исправился.

Ну и далее Малик совместно со своими сидящим и откинувшимся корешами начинают торговать наркотой. Результат действия французской исправительной системы на лицо. Был просто отморозком, стал вдобавок еще и наркоторговцем. По ходу фильма становится ясно, что Малик очень хитрая сволочь. К тому же жестокая и безжалостная (как и все местные обитатели). В конце фильма он умудряется даже опрокинуть самого Цезаря и вылезти в авторитеты.

Пересказывать весь сюжет фильма не имеет смысла. В общем-то, весь фильм это повествование о том, как может на тюрьму заехать с голой жопой самый обычный девятнадцатилетний отморозок, а выехать двадцатипятилетний авторитет на мерседесе и порше. Хотя это очень и примечательно, но меня зацепило в фильме не это. Я внимательно смотрел на то, как живут французские уголовники. На их нравы и понятия. Смотрел на то, какие демократичные у них там тюрьмы. Какие демократичные охранники и неподкупное руководство тюрьмы. Все это очень наглядно и, на мой взгляд, интересно. Примечательны национальности местных аборигенов и либеральное отношение их друг к другу и к ним самих французов. Последних в фильме раз-два и обчёлся. Демографическая и миграционная ситуация во многих продвинутых странах европы еще хуже нашей. Процент неевропейского населения очень велик. А интеграция с коренным населением как таковая - это миф. Никто не назовёт ни одной страны, где бы произошла хотя бы частичная интеграция мигрантов. И подавляющее большинство мигрантов занимается либо черной работой, либо начинает борзеть и беспределить. Вот отсюда либеральная Европа имеет то, что происходит в этом кино и у них на улицах средь бела дня. Уровень межнациональной и межрелигиозной ненависти начинает зашкаливать. Добавим сюда возможность в легкую приобрести оружие, причем совершенно законным путем, и мы получим последние события в Норвегии.
Ну что-то я отвлекся.
Отдельно хочу отметить дубляж фильма. Как всем известно, в английской речи мата нет. И в США даже пьяные матросы как на светском рауте. Однако в этом фильме не пьяные американские матросы, а отмороженные французские уголовники. И говорят они на французском, арабском и каком-то корсиканском диалекте. Ботают по фене и ругаются нехорошими словами. Получилось очень круто. Респект.
Что в итоге. Фильм – шедевр. Атмосфера у фильма отличная. Актеры выше всяких похвал. Их как-будто на зоне взяли. Рожи у всех караул. Фильм строгая противоположность тому, что показывают нам по телеку про благополучную Европу. Позволяет увидеть современное европейское общество с самой омерзительной стороны и много о чем задуматься.

27 комментариев