Стрим-центр19 в эфире
квик плейз, позже ранкед Rawkfist92 стримит Overwatch
13 престижей 1000 часов. Розыгрыш игр! lefort87 стримит Dead by Daylight
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 28 2143
3 мин.

Не знаю с чем это связано (может быть с выходом "Капитана Америки"), но в последнее время на Канобу очень много пост ...

Не знаю с чем это связано (может быть с выходом "Капитана Америки"), но в последнее время на Канобу очень много пост ... - Изображение 1
Не знаю с чем это связано (может быть с выходом "Капитана Америки"), но в последнее время на Канобу очень много пост ... - Изображение 2
Не знаю с чем это связано (может быть с выходом "Капитана Америки"), но в последнее время на Канобу очень много пост ... - Изображение 3

Не знаю с чем это связано (может быть с выходом "Капитана Америки"), но в последнее время на Канобу очень много постов про комиксы и все с ними связанное. Возможно еще http://kanobu.ru/blog/id255430/ сказался. В любом случае, популяризация комиксом на лицо, что не может не радовать.

Вообще вещей подобных игрокомиксам было огромное количество. Еще больше писалось обычных книг, так или иначе связанных с популярными или не очень вселенными. Все эти произведения становились популярными в определенных кругах, а в других (в основном – среди фанатов той или иной игровой серии) – поднимались на смех. Я согласен, что откровенный шлак, написанный/нарисованный «для галочки» должен быть сожжен вместе с автором, ведь ничего он нам не дает по сути. Но есть и множество других примеров, когда книга/комикс раскрывают тайны предшествующего и даже заинтересовывают. Таких меньшинство, но на них и молимся, как говорится.

Но давайте отойдем от сжигания еретичных авторов и художников, и окунемся в мир комиксов. А именно – рассмотрим несколько идеальных и лучших комиксов по видеоиграм. В комментариях я жду ваших едких комментариев и мыслей по поводу и без. Лучше по поводу, конечно же.

Portal 2: Lab Rat

Если вы считаете себя прожженным фанатом серии Portal, то просто обязаны обратить свой взор на Lab Rat (тем более он бесплатен – http://www.thinkwithportals.com/comic/#1, есть вариант на русском). Сюжет фокусируется вокруг девушки Chell и заполняет пробел между первой и второй частями Portal. Мы смотрим на происходящее от лица обезумевшего ученого, который сумел пережить захват лаборатории Aperture системой GLADOS. Чем он занимается? Пытается спасти Chell от GLADOS. Стиль рисунка – быстрый и нечеткий, но именно он идеально подходит под видение мира безумным ученым. Небольшие отсылки к прошлому уже не такие, там все линии четкие, в стиле обычных западных комиксов. Даже сценарий неплох и очень напоминает сам Portal. Что важно – комикс короткий (27 страниц), но полностью заполняет известный всем пробел в игровой серии. Обязательно почитайте.

Mass Effect (Redemption и Evolution)

Mass Effect является шикарным примером безграничной свободы для создания всяких побочных вещей. Ну сами подумайте – множество рас, множество планет и галактик, много всякого разного другого. Обычно всякие книги и комиксы используют для закрывания пробелов в сюжете и ответов на заданные сто лет назад вопросы. А тут – тут можно разворачивать всю вселенную очень широко и красиво.

Но интересующие нас комиксы так или иначе связаны с игрой и ее сюжетом. В Mass Effect: Redemption нам рассказывают о событиях, которые происходили между первой и второй частями Mass Effect, а именно в те моменты, когда пропал наш любимый (любимая) Шеппард. В главной роли - Liara T’soni и, собственно, ее поиски Шеппарда. По ходу комикса возникает множество знакомых лиц, что не может не радовать.

Mass Effect: Evolution повествует немного о другом – в нем рассказывается о событиях предшествующих всему, что мы уже знаем. Например, о ранних днях войны Турианцев и Землян.

У обоих комиксов есть нехилый козырь в кармане – ведущий сценарист ME2 Mac Walters всячески помогает создателям, а это значит что все рассказанные истории хорошо связаны со вселенной ME. Так-то! Очень советую почитать, особенно для отъявленных фриков МЕ :) И да – Капитан Шепард - не гей!

Assassin’s Creed: The Fall

Как поведал нам сей прекрасный комикс, Эцио и Альтаир были далеко не единственными асассинами. Мы видим судьбы двух героев – Дэниэла Кросса и Николая Орлова. Первый – подобие Дезмонда Майлза, который пытается понять что есть к чему и зачем он вообще на этом свете. Второй – как раз асассин, живущий во времена царей. Комикс разделен на три части и везде есть наши любимые тамплиеры. Помимо них присутствуют и цари (Александр III и Николай II), с которыми Николай также пытается справиться. По сути сюжет никак не связан с оригинальной игрой и весь комикс мог бы стать еще одной часть в серии Assassin’s Creed, но, видимо не срослось. Тем не менее, даже в виде комикса идея не потеряла своего обаяния – все слаженно, четко и вполне в духе асассинов. Любителям игровой серии очень рекомендую.

Спасибо http://www.gameinformer.com за идею. В комментариях жду уже ваших идей – какие комиксы по каким играм вы хотите полистать? Что уже читали? В общем – добро пожаловать!

28 комментариев