Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 6 1960
3 мин.

Доброго времени суток, дорогие Канобучане!Думаю многие из вас окунались в такую «крайность», как инди-игры и в жанр ...

Доброго времени суток, дорогие Канобучане!
Думаю многие из вас окунались в такую «крайность», как инди-игры и в жанр «песочницы» в частности.
Скорее всего многие слышали такие названия, как: Minecraft, Terraria и Project Zomboid.
Но редкий человек в ряд с этими играми может поставить другую, о которой у нас и пойдёт дальнейшая речь. Её название – Space Staion 13(Космическая Станция 13).
Предыстория проекта
Проект начал разрабатываться на платформе Byond в феврале 2003 года. Сам Byond представляет из себя инструмент для создания и запуска игр. Игры в Byond'е используют переделанный C++, так что переходящим на эту платформу программистам, будет легко освоиться.
Вырезка из предыстории вселенной
6 Июля 1948 года на Земле произошёл первый контакт с инопланетной цивилизацией за последние несколько тысяч лет. Пришельцы умело скрывались от общественности почти целый век, пока публика не была готова принять инопланетных собратьев по разуму. За 500 лет до постройки Станции 13 - 6 июля 2050 года - Объединённое Земное Правительство предоставило публике обоснованное и неопровержимое доказательство того, что человечество - не единственная развитая цивилизация во Вселенной. Также было предоставлено доказательство того, что, из-за совершенно чуждого образа мышления, формы жизни враждебны. Человечество больше не одиноко. Человечество - больше не высшая раса.
Погибающая и загрязнённая Земля сфокусировала все свои ресурсы на колонизации космоса. Были колонизированы ближайшие планеты, с которых в глубокий космос были отправлены огромные корабли-колонии. Большинство научных исследований и изобретений были направлены на колонизацию и "защиту" от инопланетных рас. Человечество было больше похоже на моровых крыс, меняющих всё, чего коснётся рука человека. В новой космической религии исчезают многие различия, а форма правления возвращается к раннему феодализму... Последующие 200 лет человечество со скоростью лесного пожара распространилось по Млечному Пути, совершенствуясь и развиваясь, исследуя новые технологии.
А делать, то что?
Как и в Майнкрафте, и в Террарии, здесь мир полностью изменяем. При длительной игре появляется возможность обратить в прах или возродить из пепла всю станцию.
Также каждый раунд выбирается игровой режим, который может принести новые игровые события на станцию.
-Один или несколько членов экипажа могут стать предателями.
-Станцию может попытаться взорвать команда оперативников из Синдиката.
-На станцию может таинственное существо называемое Генокрад.
-Часть людей может восстать против верхушки станции.
-ИИ может выйти из под контроля, попытавшись взорвать станцию.
-На станции может начать действовать таинственный культ.
-На станцию могут напасть чужие, инфицируя членов экипажа.
-Обезьяны на станции могут быть заражены неизвестным вирусом.
-Личность, называющая себя волшебником, может попытаться уничтожить станцию.
И это всё?!
Если вам мало, то вы верно забыли о разнообразном поведении игроков в одной и той-же ситуации. Так-же вам даётся выбор из 30 профессий которые имеют доступ в разных зоны.
Только Ролеплей, только суровость
У нас есть 2 русских официальных серверов: 1 - Белая Мечта(сервер с простыми и лёгкими правилами), 2 - Чёрная Тирания(суровый ролеплей с минимальными отличием от жизни)
Администраторы
Администраторы в игре делятся на 5 рангов.
1. Модератор — стандартные права: бан, разбан, мут и остальные
2. Администратор — улучшенная версия предыдушего
3. Бадмин — тут-то начинается настоящая власть! Обладатели этого ранга могут создовать игровые события
4. Тиран — полная власть! Максимальная сила!
И последний, единственным преимуществом которого, является возможность отвечать на персональные вопросы админам – админхелпы.
5. Дружелюбный Ксенос
Дружелюбный Ксенос
Давным давно, во времена Джорджа Меллона грифонящего на ТГ и бывшего аналогом нашего Моргана Джеймса(известный грифер). Один человек долго вымаливал у админов возможность быть Алиумом. А из-за многочисленных админхелпов, его сообщения начали доходить другим людям. А так-как он был не админом другие люди видели его имя, то есть то что он был Ксеносом. А он между тем от скуки решил отвечать на чужие админхелпы. И поэтому его так и назвали Дружелюбным Ксеносом
Хардкор?
Самому в игре разобраться достаточно трудно, но для этого есть админы, опытные игроки и конечно же вики!
S.O.S.
Как и каждый сервер, так и каждый человек вкладывает, что-то своё в общее развитие. Каждый сделанный вами спрайт и каждый написанный кусочек кода скорее всего уйдёт в общее дело.
Как же выглядит это чудо?
Инди-игры остаются у людях из-за 2 параметров: геймплей и графика. Как большинство инди-игр здесь графика не может спорить с большими играми, но скажите разве эти пиксели не прекрасны?

Куда идти?
Большинству англоязычных игроков известно 3 сервера: Baystation 12(серьёзный ролеплей), Gibbed(в стиле Дюка Нюкема, то есть минумум ролеплей и кидание какашками) и tgStation с открытым кодом станции, из-за этого большинство остальных станций основано на её коде(что-то среднее между Беем и Гиббедом).
Ссылки
http://ss13.zlofenix.org/index.php?title=Getting_Started
http://ss13.zlofenix.org/index.php?title=Backstory
http://ss13.zlofenix.org/index.php?title=Jobs
http://ss13.zlofenix.org/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
http://ss13.ru
http://forum.ss13.ru/

6 комментариев