Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 33 4252
9 мин.

Пост в «Паб» от 30.07.2011

Пост в «Паб» от 30.07.2011 - Изображение 1 Youtube
Tenchu 2 Birth of the Stealth Assassins Rikimaru's Ending

Всех приветствую на страницах моего блога. Я тут внезапно вспомнил про одну из своих самых любимых игр - "TenChu".
А вы помните эту игру, много ли частей прошли, или вообще не играли? Давайте вспомним всю историю этой прекрасной игры, с самого начала и до конца.

Первая часть этой замечательной игры вышла в 1998 году, игра имела название "TenСhu: Stealth Assassins". Сюжет разворачивается во времена феодальной Японии 16-го века, два бесстрашных ниндзя из клана Азума: Рикимару и Аяме, с детства верой и правдой служат лорду Гохде, они являются его личными шпионами по борьбе с коррупцией, вражескими шпионами и предотвращения утечек информации к другим провинциям. Раньше Япония делилась на провинции, у каждой был свой лидер, и они воевали друг с другом, заключали союзы, и т.п.

Основа сюжета лежала в том, что злой лорд Мей-Ох хотел уничтожить лорда Гохду ,вместе с его привинцией, и чтобы это сделать он использовал демонического война - Оникаге. Он сеял хаос и разрушения в провинции Гохды, народ был в панике, естественно нам велено разобраться с этим демоном, а так же найти виновника всего этого и устранить.

"TenChu" является первым 3D стелс-экшеном. Геймплей пусть немного, но зависит от выбора самого персонажа, например: Рикимару силен, но медлителен, в отличии от своей напарницы, Аяме, которая послабее, но больше сосредоточена на скоростных комбо ударах, которые непрерывно рушатся на противника, следовательно, за Рикимару вступать в открытая бой не безопасно. В игре мы можем использовать различные плюшки, которые нам помогут забраться на здание или отравить противника. Плюшек таких очень много, начиная от сюрикена, до цветного риса (он используется, чтоб ставить пометки, а потом не заблудится). Оружие в игре одно, но зато у обоих персонажей свое: Рикимару использует обычный меч, а Аяме два коротких меча. Одна из важнейших частей во всей серии это, индикатор внимания. Нидикатор внимания показывает, сколько шагов осталось до противника, и показывает уровень тревожности противников, а также обычных мирных жителей, если они вас замечают, то появится восклицательный знак, но при этом вы еще можете отойти подальше или спрятаться, но если вас заметили в более близком состоянии, или во время выполнения какого-либо действия, то индикатор покажет 2 восклицательных знака, тогда вам нужно бежать или вступать в бой, но этого я вам не советую.

Чтоб не попадаться на глаза, вам предоставлены следующие возможности: красться, делать перекаты (помогает прятаться в кустах), идти вдоль стен, гарпун (помогает забраться на башни и здания), резкие пробежки, длинный прыжок, а так же тихо передвигаться в воде, и дышать через трубку тростника под водой.
Игра имеет высокий возрастной рейтинг, из-за обилия жестокости. Иногда вы можете противнику отрубить какую-нибудь часть тела, но и без этого крови хватает. Ну а куда же без тихих убийств, их здесь огромное кол-во и выглядят они сногсшибательно! Вам нужно лишь подкрасться ко врагу и нажать одну кнопку.

Если следовать истории, мы таки убиваем злого лорда, а так же побеждаем Оникаге, но это далеко не конец...

"Tenchu 2: Birth of the Stealth Assassins" является приквелом к первой части, и наверно... это лучшая игра в серии.

Здесь нам рассказывают, как трое молодых ниндзя (Рикимару, Аяме и Татсумару), которые обучаются у своего мастера Азумы, после получения звания "Ниндзя Азумы" вы защищаете местную деревню от воров, а чуть позже на замок лорда Гохды нападает его дядя Мотахайде, которым движет власть и тирания. Наши герои, по поручению учителя, спасают лорда Гохду, но оказывается, что солдаты ненормального тирана похитили его дочь, принцессу Кику. Мотахайде сбегает.Выясняется, что дядя Гохды работал на лорда Тода, который хотел захватить провинцию Гохды. Трое ниндзя отправляются на поиски принцессы, каждый разделяется со своим заданием: Аяме должна спасти Кику, Рикимару и Татсумару должны уничтожить лорда Тоду и Мотахайде.

Но пока герои идут по следу убийц, лорд Тода собственным мечем зарубит Мотахайде. Татсумару прибывает на место происшествия первым. Он сразу вступает в схватку с Тодой, но из ни откуда появляется женщина в фиолетовых доспехах и отрубает голову Тоде, она убегает, а Татсумару отправляется в погоню за ней.

Позже в лагерь Тоды поспевает и Рикимару, но уже поздно, Мотохайде и Тода мертвы, а на Рикимару нападет загадочный ниндзя в маске демона. После небольшой схватки ниндзя сбегает с поля боя. Тем временем Тасумару сражается с той самой женщиной-убийцей на краю обрыва, но обрыв срывается, и они оба падают в воду, с тех пор Татсумару будет считаться мертвым. Той самой убийцей оказывается лидер повстанческой группировке ниндзя "Пылающий рассвет" леди Кагами. Позднее выясняется, что Татсумару потерял память, а леди Кагами, которая была тайно влюблена в него, присоединила его к своей группировке.

Спустя какое-то время группировка пытается переманить на свою сторону главных героев, те не соглашаются, а скорее идут против них, Кагами решает вырезать все деревню Азума. Они нападают на деревню и уничтожают ее. Во время обороны деревни, Рикимару устраняет большинство убийц, а после возвращается к сенсею, но было уже поздно. Прямо на глазах у Рикимару, Татсумару убивает Азуму сенсея и вступает в бой с нашим героем. Рикимару проигрывает и получает шрам на правом глазу.

Вскоре после этого, Рикимару и Аяме находят убежище Пылающего рассвета, когда двое героев пробираются внутрь, они видят перед собой огромный корабль и флот Кагами... Пылающий рассвет начинает войну.
Ниндзя возвращаются к лорду Гохда и рассказывают ему о несчастье, сразу после этого генерал Гохды собирает свой флот и армию чтоб дать отпор Пылающему рассвету. Рикимару и Аяме проникают на глвынй корабль группировки, разделяются и каждый идет за своей целью. Аяме в свою очередь находит Татсумару и дает ему бой, после чего выясняется, что Татсумару уже все вспомнил, но не прощает себе свои грехи и кончает жизнь самоубийством, а Рикимару в этот момент сражается против леди Кагами. Плающий рассвет пал, леди Кагами мертва, перед смертью, Кагами доползает до Татсумару и обнимает его, в этот момент армию Гохды дает шквал огненных стрел по кораблю, и он взрывается.
http://youtube.com/watch?v=RnhUeuToliI
После сражения ниндзя Азума решают служить лорде Гохда, и Аяме клянется всегда защищать принцессу Кику и заботится о ней. После титров нам показывают разрушенный флот пылающего рассвета и на одном из кораблей лежит тело того самого странного ниндзя в маске, с которым сражался Рикимару (во время войны, Рикимару снова с ним встретился, но на этот раз убил, в тот момент выясняется, что этого ниндзя зовут Оникаге), но внезапно труп встает и начинает громко смеяться.

В третьей части все начинается сразу после первой. После победы над лордом Мэй-Ох, Рикимару остается в его крепости и передвигает огромный валун, чтобы пробить путь к выходу для Аяме и принцессы Кику ее постоянно похищают), после этого Рикимару посчитали мертвым. Аяме забирает его меч и отправляется вместе с Кику в замок Гохды. Позже Аяме ставит меч Рикимару ему на могилу, поскольку считает его мертвым.
Год спустя, Рикимару объявляется в замке лорда Гохды и рассказывает ему о том, что каким-то странным способом попал в будущее (20 век) и пытался найти путь обратно. Весь сюжет в основном лежит во возвращении Рикимару обратно в 16 век, но на этом не все заканчивается.

Существует легенда о трех драгоценных камнях, которые, если верить пророчеству, дают огромную власть их владельцу. Злой колдун Тренаи собирает команду, чтобы заполучить все три камня, он пытается переманить Рикимару на свои сторону, но тот отказывается. Рикимару и Аяме решают предотвратить катастрофу, и дают бой колдуну. Среди бойцов Тренаи оказались Оникаге, который неизвестным образм уже не первый раз вернулся к жизни, а так же Татсумару, которого воскресили чары Треная.

За этот период событий герои поведали не мало сверх естественного, они повстречали живых мертвецов, демонов и множество других созданий черной магии. В итоге после победы над колдуном, и очередной смерти Оникаге и Татсумару, мир снова пришел в страну лорда Гохды. Настал счастливый момент, но и он длился не долго...

Земли лорда Гохда постепенно восстанавливаются, но среди подчиненных лорда пошли подозрительные слухи, слухи о предательстве и скорой войне. Гохда приказывает ниндзям Азумы расследоватьб это дело и выяснить на сколько правдивы эти слухи. Тем временем, правая рука Гохды, Секийя, зовет гадалку в замок Гохды и просит предсказать будущее провинции. Но ни что не предвещало беда, как гадалка оказалась самозванкой, и похитила принцессу Кику.

Рикимару и Аяме сообщают, что кто-то и правда собирается устроить войну. После похищения, Аяме не колебаясь рвется за Кику, а Рикимару получает отдельное задание. Он должны расследовать кто стоит за всем этим, в итоге все проясняется, это даймё Тода.
После того, как Рикимару убивает Тоду, на него нападет та самая гадалка, ее имя Ринши, она пытается убить его, но не тут было. Воин лорда Гохды, Татибана Хаикубей, приходит на помощь Рикимару и вместе, они ввергают девушку в бегство. Тем временем Аяме удается спасти принцессу, но она подвергается нападения Рикимару, которым оказывается Ринши, но Аяме не знает об этом.

Когда Кику и Аяме возвращаются в замок, они подвергаются нападению Ринши , но во время поспевает Рикимару, который убивает Ринши. После этого Рикимару обьясняет, что это не он напал на принцессу и Аяме в лесу, а самозванка. Тем временем Гохда видит как горит его замок, он понмает, что там творится не ладное. Рикимару убивает предателья, им оказался Сикийя, но после его смерти, Секийя встает и превращается в Оникаге! Он вызывает Рикимару на дуэль, чтобы раз и навсегда разрешить их судьбу. Рикимару почти побеждает, когда Оникаге хватает Кику и начинает ей прикрываться, он начинает играть на нервах Рикимару, но тот решает покончить с этим раз и навсегда, и протыкает обоих насквозь. Кику и Оникаге мертвы. Аяме впадает в гнев и отчаяние при виде умершей ее подруги, которую она защищала, когда той было всего 4 года, а сейчас уже 16. Рикимару и Аяме начинают разговаривать о том, что Рикимару виноват, но у него не было иного выбора. Спустя несколько секунд, Аяме разворачивается к Рикимару и начинает разговаривать с ним голосом Оникаге. Теперь он в ее теле, и она полна гневом мщения....

На этом история обрывается, продолжения еще не было, но я его жду с нетерпением.
Весь гейплей рассказанный в первой части повторялся и дальше, но в четвертой он был сильно изменен, теперь мы не могли свободно скакать по крышам, вступать в открытый бой стало более опасно, и показатель жизни также был убран, теперь вас убивают с одного удара, но перед смертью вы можете скрыться с помощью дымовой завесы, но только один раз. Теперь мы просто должны были передвигаться в тени, проползать под домами, лазить по кустам и по тихому вырубать одного врага за другим. Теперь наш меч может поламаться, а сражения происходят от первого лица, сначала атакует протвник, а мы под нуным углом блокируем его атаки, и лишь после этого атакуем, атакуем как можно быстрее, чтоб побольше ХП снести. Упор в стелс стал значительно больше, теперь без него вам не выжить вовсе.
Стелс убийства стали поинтереснее, они делаются небольшими квик тайм эвент, нажимаем кнопку атаки, а потом резко передвигаем аналогом, чтобы убить противника.

Если брать во внимание графику, то в первой она была неплоха, а во второй на мой взгляд выше всяких похвал (естественно на тот момент), в третьей была значительно лучше, персонажи стали не такими угловатами, а стилистика чуть изменилась, хотя я всерьез третью не беру, поскольку сюжет ужасен, да и там больше упор на экшен, в четвертой же, хоть она вышла только на ПСП и ВИИ, графика была великолепная, все персонажи были красивы, окружение тоже выглядело значительно лучше, чем раньше, в общем с каждой частью, графика повыщала планку.

Музыкальное сопровождение тоже не подкачало, все было на высоте, интрегующая, грустная, активная, красивая японская музыка льется в каждой части, которая очень хорошо дополняет атмосферу феодальной Японии. Особенно это заметно во второй и четвертой частях.

Вот вроде и все старался написать как мог, но с третьей частью возникли большие трудности, поскольку я ее так и не прошел, уж быстро надоела, поэтому могут быть ошибки в плане сюжета.
Надеюсь было интересно, хотя мне так не кажется...
Всем спасибо за внимание!
До встречи!

P.S немного саундтрека и четвертой части и опенинг второй.
http://youtube.com/watch?v=s8lg6dO3Fcg

http://youtube.com/watch?v=wKzqaXdFejw

http://youtube.com/watch?v=zFtcJwJ0E20

http://youtube.com/watch?v=RcHO7T_IAVo

http://youtube.com/watch?v=vrp7e3bhwvM

http://youtube.com/watch?v=5eMyBum8EMU

33 комментария