Стрим-центр9 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 26 2043
3 мин.

Ох и занятная штука эта политкорректность и соответствие менталитету. Вот к примеру фильм "Первый мститель". В девич ...

Ох и занятная штука эта политкорректность и соответствие менталитету. Вот к примеру фильм "Первый мститель". В девичестве он называется "Капитан Америка: Первый мститель", и вся планета смотрит его под таким заголовком, кроме России, Украины, Белоруссии и Южной Кореи. Почему? Да потому, что дистрибьюторы посчитали, что в этих странах слово "Америка" вряд ли обрадует потенциальную аудиторию, и название было заменено на менее, так сказать, политизированное. И вот тут у не особо сведущего в комиксах зрителя начнут возникать вполне закономерные вопросы. С чего это вдруг герой, действоваший на полях Второй мировой, считается первооткрывателем блюда, которое подается холодным (это я не про окрошку)? А дело все в том, что, например, у меня (как, надеюсь, и у вас) Кэп - первый, кто приходит на ум при упоминании сборной супергероев под названием Мстители. Начиная с "Невероятного Халка" 2008 года Marvel собирает эту легендарную команду уже не на страницах комиксов, а на экранах кинотеатров. И наконец нас посетил легендарный Капитан Америка.
Повествование фильма в целом придерживается комиксовой основы, но все же с некоторыми отклонениями от первоисточника. Слабый и болезненный, но храбрый и честный Стив Роджерс мечтает попасть на фронт Второй мировой, но по состоянию здоровья вынужден сидеть на гражданке, пока всего его друзья уезжают в Европу бить нацистов. Но неожиданно у него появляется шанс, да еще какой - Стив становится участником эксперимента "Супер-Солдат", благодаря которому храбрый юноша превращается в бравого Капитана Америка, который вначале становится главным оружием военной пропаганды США, а затем сам вступает в бой с одной из самых зловещих структур Рейха - организацией "Гидра". "Гидрой" руководит Иоганн Шмидт, также известный как Красный Череп. Шмидт завладел оружием невероятной мощности, перед которым не сможет устоять вооружение ни одной из стран. И только Кэп может встать на его пути.

Сюжет хоть и не отличается оригинальностью, но все же подается ровно, практически без провисаний. Радует фан-сервис в виде отсылок к другим персонажам - вроде наличие среди персонажей Роберта Старка, отца Тони "Железного Человека" Старка. Или же злополучный энергокуб явно пришел к нам из тех мест, где о Торе знают не понаслышке. Ник Фьюри мелькнул опять же. Несмотря на военную тематику, фильм окутан легким флером приключенческой романтики и некой наивности. Что-то по-хорошему несерьезное есть в персонажах, все эти явно несвоевременные технологии - все это немного по атмосфере напоминает "Лигу выдающихся джентльменов". Атмосферу уюта дополняет и очень удачный кастинг. Заглавного героя сыграл Крис Эванс. К слову, это вторая "супергеройская" роль Эванса - до этого мы уже могли видеть его в ипостаси Джонни "Человек-Факел" Шторма. Противостоящая ему красная лысина - это Хьюго "Агент Смит" Уивинг. Злодей из Уивинга, как всегда, отличный; единственное но - очень жаль, что в русской версии Красный Череп говорит голосом Александра Груздева, а не "матричного" Владимира Антоника. Второстепенные персонажи также явно сделаны не для галочки: особенно радуют очаровательная Хейли Отвелл и "каменоликий", но невероятно ироничный Томми Ли Джонс.

А что же экшн и спецэффекты, спросите вы. Есть и то, и то другое. Особого недостатка в экшне нет, но и не сказать, чтобы его было много. Боевые сцены поставлены, красиво, динамично, без модного нынче рваного монтажа, который не позволяет рассмотреть все боевые пируэты. Но несмотря на его плюсы, из конкретных сцен запоминается лишь одна - поездка Кэпа на мотоцикле под интенсивным вражеским обстрелом. А вот все остальное как-то сливается в некую общую массу, которая, правда, оставляет позитивные впечатления. Разве что финальный поединок разочаровал самую малость - при таких данных бой между главным гером и главным злодеем мог бы быть поставлен и поинтереснее. Что же касается спецэффектов, то тут претензий предъявить не получится при всем желании. Эффекты вышли зрелищными, яркими. Особенно хочется пожать руку пиротехнику.

Ну и напоследок еще пару слов и замечаний. Очень понравилась концовка, несмотря на что, что о таком исходе можно было легко догадаться по самым первым кадрам. Но все же сценаристы изящно подвели сюжет к грядущим "Мстителям". И все же пара моментов в фильме меня покоробили. Например, какой убогой разведкой должны обладать американцы, если их разведывательный самолет не смог засечь идущих по направлению к базе 400 (или сколько их там было) освобожденных пленных, да еще и с техникой?
Этот год оказался невероятно богат на кино-комиксы. И безоговорочный лидер на данный момент - это Marvel. Против пусть и не самого худшего, но все же спорного "Зеленого Фонаря" DC у Marvel в этом году есть пусть и амбициозный, но все же скучноватый "Тор", отличные "Люди Х: Первый класс" и вот, наконец, крепкий и бойкий "Первый мститель". Мозаика сложилась, все герои выведены на сцену - меньше 9 месяцев осталось до премьеры "Мстителей". А пока у нас есть история про Капитана Америку - легкая, динамичная, боевая история, которая несет в себе определенный месседж - если не вышли физическими данными, а душа все равно хочет приключений? Не стоит идти в качалку и жрать протеин. Ищите под боком ученого с чудо-сывороткой.

26 комментариев