Стрим Steep
Стрим-центр17 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 1637

Словесные каламбуры – довольно затейливое занятие. Появившись совершенно неожиданно, они быстро становятся крылатыми ...

Словесные каламбуры – довольно затейливое занятие. Появившись совершенно неожиданно, они быстро становятся крылатыми ... - Изображение 1
Словесные каламбуры – довольно затейливое занятие. Появившись совершенно неожиданно, они быстро становятся крылатыми ... - Изображение 2
Словесные каламбуры – довольно затейливое занятие. Появившись совершенно неожиданно, они быстро становятся крылатыми ... - Изображение 3

Словесные каламбуры – довольно затейливое занятие. Появившись совершенно неожиданно, они быстро становятся крылатыми и обретают статус фольклорного творчества. Отдельную группу таких каламбуров составляют фразы о великих деятелях. Наверняка многие из вас слышали ставшие расхожими фразы «Путин – краб» или «Ленин – гриб». Но что означают эти бессмысленные на первый взгляд каламбуры? Почему Ленин – гриб, Путин – краб, а Медведев – шмель?

Почему Путин - краб?

Фраза «Путин – краб» - стопроцентный представитель словесного каламбура. Все дело в том, что на пресс-конференции 14 февраля 2008 года, посвященной 8-летию президентства Владимира Владимировича, Президент России сказал фразу: «На протяжении всего этого времени я пахал, каК РАБ на галерах».

Некоторые издания – то ли по ошибке, то ли преднамеренно– истолковали это выражение по-своему, и в прессе появилась фраза в виде «как краб на галерах». Вскоре данный каламбур трансформировался в более краткий: «Путин краб». А вопрос «Почему Путин краб?» является одним из популярных среди отечественных пользователей Интернета.

Однако одной фразой все это не ограничилось. Фантазия русского человека не могла пройти мимо этого выражения, и Сеть наполнилась забавными материалами на тему «Путин краб». Картинки, видео, демотиваторы и даже целые сайты, посвященные вопросу «Почему Путин краб» - все это доступно для любого пользователя Интернета, достаточно лишь вбить в поисковик нужный запрос.

Почему Медведев – шмель?

Мы разобрались, почему Путин краб, а вот почему Медведев – шмель? Это тоже довольно популярный поисковый запрос, фраза, так же имеющая свою подоплеку. Произошла она из отрывка газетной статьи, в котором упоминались факты юности Медведева.

В статье говорилось о том, что одноклассники Президента, вспоминая его в те годы, не припоминали за ним каких-то лидерских качеств. Намного больше им врезался в память тот факт, что Медведев на свадьбе друга переоделся в цыгана и спел песню «Мохнатый шмель».

Почему Ленин – гриб?

Еще один популярный поисковый запрос, не дающий покоя современным Интернет-пользователям: «Почему Ленин – гриб?»

О том, что Ленин – гриб, зрители Ленинградского телеканала узнали 14 мая 1991 года в передаче «Пятое колесо» от ведущих Сергее Шолохова (журналист) и Сергея Курехина (музыкант). Курехин изложил в этой передаче совершенно абсурдную версию о том, что Ленин сильно злоупотреблинл приемом галлюциногенных грибов и в конце концов сам превратился в гриб. Правдоподобность данного абсурдного факта подкреплялась псевдонаучными доказательствами и искаженными документальными фактами, «подаваемыми» телезрителю постепенно, создавая иллюзию абсолютной логичности данной гипотезы.

Несмотря на бессмысленность данной теории, она была преподнесена настолько искусно, что многие люди действительно поверили в то, что Ленин был грибом, и еще не раз впоследствии одолевали редакцию передачи вопросом «Правда ли, что Ленин – гриб?»

1 комментарий