Стрим-центр18 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 40 6412

Добрый вечер, КаНоБу. Несмотря на жару и кратковременные помутнения рассудка, я готов поведать вам об очередной игре ...

Добрый вечер, КаНоБу. Несмотря на жару и кратковременные помутнения рассудка, я готов поведать вам об очередной игре. Снова на PSP. И с налётом психоделии.

На PSP вообще довольно-таки немало нестандартных проектов. Одни предлагают сюрноватый сюжет и офомление (http://kanobu.ru/blog/id229402/), другие - интересный геймплей (http://kanobu.ru/blog/id228900/). А наш сегодняшний подопытный предлагает и то, и другое.

Итак, представляю Вам Loco Roco, созданный замечательной компанией Sony Computer Entertainment Japan:

В общем про сюжет особо нечего сказать. На планету Локо Роко напали Мойа. Наша задача восстановить гармонию собрав всех Локо Роко вместе. Вот в общем-то и весь сюжет. Поэтому поподробнее остановимся на действующих лицах.

Локо Роко (Loco Roco) - живой поющий шарик, сильно похож на капитошку (из одноимённого советского мульта). Присутствует в нескольких цветах, причём каждый имеет своё имя: жёлтый — Кулче, чёрный — Бадзи, красный — Пeкерон, зелёный — Чавез, розовый — Приффи и голубой — Тупли. Также каждый из Локо Роко имеет свой голос и стиль пения (например Чавез - хардрокер, Приффи исполняет французскую эстраду, а Бадзи тащится от фанка и соула).

МуиМуи (MuiMui) - забавные человечки, оказывают поддержу и рассказывают полезные факты об игре.

Мойя (Moja) - Мойя являются противниками Локо Роко. Причём Локо Роко - пища для Мойя. Выглядят гады как чёрные облачка с щупальцами. Представлены двумя видами - маленькие дохнут от одного удара, большие более живучи.

Бонмуччо (Bonmuccho) - это самый главный Антагонист. Тот же Мойя, только с туловищем и конечностями.

Геймплей в игре прост как 3 копейки. Передвигаться в прямом смысле Локо Роко не обучен. С помощью правого и левого триггеров мы наклоняем игровой мир и наш персонаж начинает катиться. Прыжок осуществляется одновременным нажатием кнопок L и R.

http://youtube.com/watch?v=34X1kc8BdcY

По ходу уровней собираем ягоды (20 на уровень) - от них Локо Роко становится больше и увеличивается количество допустимых фейлов (например не возбраняется отхватить от очередного Мойя или упасть на колючки) - и непонятных розовых и оранжевых мух - эти учитываются по окончании уровня и за определённое количество мы получаем возможность сыграть в мини-игры. Также надо искать тайники - в них обычно прячутся МуиМуи, найдя которых мы получим в награду какой-нибудь предмет для Локо-Дома.

Зачем нужен Локо-Дом - вопрос сложный знаете ли...Он представляет собой пространство, в котором мы можем разместь предметы, найденные в игре - получается такой мини парк атракционов. Вот только зачем...?

Выглядит игра шедеврально. Классная рисованная графика, отличная анимация, в общем радость да и только...

Музыка также отличная, какждый Локо Роко поёт свою песню, причём врезается в мозг это надолго.

В итоге получается отличная аркада, красиво оформленная и приятно звучащая. Без 5-ти минут шедевр, каких к сожалению очень мало в нынешнее время.

На этом всё. Такие дела.

40 комментариев